У сестры мужа срок 21нед и
выпадение плодного пузыря, лежит в больнице кверху ногами. Воды не подтикают, пузырь целый. С ребенком все хорошо. Но врач говорит будте готовы, шансов мало. Вопрос было ли у кого нибудь такое? Чем все закончилось?
У сестры мужа срок 21нед и
выпадение плодного пузыря, лежит в больнице кверху ногами. Воды не подтикают, пузырь целый. С ребенком все хорошо. Но врач говорит будте готовы, шансов мало. Вопрос было ли у кого нибудь такое? Чем все закончилось?
Не умеют. Вы представьте Что это такое у меня такое было в пред Б. Шейка начала открываться, и пузырь пролабировал. Пролежала также неделю и отошли воды....
Пузырь в матку вернулся, консилиум принял решение шить.
Урааа
Дай Бог чтобы все было хорошо ? Надо же, я не знала что такое бывает ? А какие предпосылки были? Не может ведь резко взять и случиться такое
Мне кажется, это всё-таки редкость… тоже о таком не знала!!! И правда дай Бог ??????
Никаких предпосылок. Резко.
ИЦН- опасная безсимтомная вещь, поэтому и нужно регулярно преверять шейку, сейчас по протоколу УЗИ всегда на скрининге еще и шейку проверяют.
Моя гинеколог говорила, у неё у родной сестры -пролабирование было, родила в 38 недель, постоянно лежала, Надежда всегда есть, пусть настраивается только на хорошее
Может. Ицн протекает бессимптомно. К сожалению....
В том то и дело, что это бессимптомно протикает. На осмотре в 20 нед шейка мягкая была. Тогда должны были утрожестан назначить, чтоб не укорачивалась, но врач решила УЗИ подождать, а через неделю с УЗИ на скорой увезли. Поэтому девочки не бойтесь осмотра на кресле! Оно лишним никогда не будет
Поверьте, я об ицн знаю все...
Первую беременность тоже было пролабирование. Закончилось все печально. Если немного плодный пузырь вышел, то могут его заправить и зашить шейку. При этом назначают ударную дозу антибиотиков. А если сильно вышел во влагалище то…
У меня было, но не все так критично. На 22й неделе обнаружили что шейки нет и пузырь опускается. Успели во время поставить пессарий. Полный постельный режим. Правда вверх ногами я не лежала.
Родила в 33 недели.
Если не зашьют закончится все печально. Это пролабирование. С ним бесполезно лежать, все равно начнётся инфекция и он лопнет… Срок позволяет шить. Но не каждый врач возьмётся… У меня так было.
Знаю девочку, до сих пор лежит. С 21 недели, сейчас 29… не зашита. А для того, что бы не инфицировать плотный пузырь, колят антибиотик всё это время.
А антибиотик этот на ребенка влияет?
С пролабированием именно, а не просто открытием ?
Антибиотики разные бывают, есть такие что не проникают через плаценту
Знаете такое как предпологаемая польза… Возможно и повлияет, но шанс на жизнь даст.
Да, именно с пролабированием. Она лежит и есть девочки тоже лежат, но говорит, что большинство конечно же рожают не доносив…
Да хоть до 1кг пролежать бы ей, все ж больше шансов.
Да, конечно. До 1 кг, это глубоко недоношенные, а после уже просто недоношенные у них шансы 80% на жизнь. Вот девочка что лежит, она и на утку ходит, вообще не встаёт уже несколько месяцев… А у неё ещё и двойня.
Ну наша тоже лежит, на утку ходит. Мы и старшего на все лето забрали, чтоб даже мысли не было встать.
Дай бог всё получится ?
Почему не зашили? Просто лежать это огромный риск и шанс на успех очень низкий.
Господи, чего только нет… ?
Как они зашьют, если он пролабирует? Они же его проткнут?
Потому что никто не зашивает уже открытую шейку, а тем более, когда пузырь проламбирует. Это противопоказано. Зашить могут только когда пузырь поднимется и шейка сомкнется. Такое тоже бывает. У каждой манипуляции есть свои показания…
Правда?) а мне вот зашили. Есть специальная технология.
Нет, если у врача прямые руки и нет инфекции. Специальный алгоритм есть. Мне шили при пролабировании.
Завтра обход и будут решать, что делать дальше.
Надеюсь, врачи предпримут меры. Пусть все сложится хорошо ??
Вот видите! Со швами доходит, не сомневайтесь !
Главное, чтоб удачно все прошло.
Ей хотя бы до 28-30 недель дотянуть, тогда шансы есть
Вроде сейчас закон, что с 25 недель борется за жизнь ребёнка
Только для ребенка, чем дольше тем лучше
Это конечно
Это да, но лучше др 7 месяцев до носить, шансов больше тогда
В ее случае хотя бы до 25
Главное чтобы не было инфекции, я родила на 25неделе, не спасли...
да, придется ей долго лежать! дай бог долежит до срока!
ну слава богу
Она ревет, спрашиваю чего плачешь? А она от радости
конечно! пол пути прошла и тут такое...
Теперь вот переживаем как операция пройдет. Мало ли что.
все хорошо будет
Капец каждый день что то новое плохое узнаю
Врач прав. Пропустили в ЖК ИЦН. Сейчас вроде умеют обратно затолкать пузырь и зашить шейку, но думаю, это мало где еще применятся, специалистов мало.
Лежит в Гилинжике, там в Краснодар отправить хотят. Не знаю есть там врачи такие
Если в ПЦ, может там и есть. Пусть лежит, вообще не встаёт.
В жк сказали шейка мягкая иди на УЗИ, хоть бы утрожестан выписали, но нет. А через неделю с УЗИ кабинета на скорой увезли. 17мм и раскрытие 2.6мм.
Да она и двигаться боится
Нет такого! Если пузырь проламбирует, то обратно уж точно его не смогут затолкать, как вы говорите и уж тем более зашить. Есть только один шанс, это если пузырь сам поднимется и шейка сомкнется, только в таком случае смогут зашить и поставить пессарий. А сейчас только лежать вверх ногами, принимать антибиотик и молиться. Шанс есть всегда, но, к сожалению мал.
Моя врач, к.м.наук, с первым когда ходила, говорила тоже самое, что если вылез пузырь, все, только роды ждать, а вот когда у нее была с второй беременностью, сказала что теперь они в институте и такие беременности спасают, но думаю это мало кто умеет делать.
Да, я думаю никто за это не будет браться… Практики как таковой нет, это скорее всего пока на начальной стадии, как эксперимент. Тут же любое вмешательство и роды могут вызвать… А это на их плечи ляжет… В Краснодаре точно такое не будут делать, даже в ПЦ. Хоть бы просто дали отлежаться как положено.
Может обратно вернется да зашют. Хотелось бы
Я лежала в Новороссийске. В Краснодар не успели отправить. Дай Бог, у нее получится долежать....
Вот такие у нас врачи в ЖК....
Тут есть на сайте девушка, уже долго лежит, шейка открылась и пузырь пролабировал(вроде так), лежит пока
Пусть все хорошо будет!!
Эх если честно насколько я знаю это не исправить к сожалению
Ну хорошо, всё равно теперь мне кажется только лежать до конца ((
Да нет там уже больше разрешено
Могут ведь и на работу выписать
Вот на работу это плохо