Девочки, привет! Я новенькая), долго пыталась понять, как создать тему, текст три раза не могла отправить, поэтому вопрос в фото

Девочки, привет! Я новенькая), долго пыталась понять, как создать тему, текст три раза не могла отправить, поэтому вопрос в фото

Только при первом приёме туда лазали, а УЗИ трансвагинально на первом скрининге и на третьем шейку смотрели
У меня при постановке брали мазки и смотрели, и в 28 недель где-то аккуратно взяла мазок и шейку посмотрела.ну плюс до 8 недель я лежала на сохранении, там пару раз смотрели на кресле, но это по показаниям.а так не должны каждый раз осматривать.
Смотрели при постановке на учёт (мазки брали) и в 30 недель.
Не знаю что она у меня искала)), как я поняла всех девочек смотрели минимум по 3 раза. Значит, не зря я не пошла к ней больше на приём, хотя она кандидат мед.наук. «Не все то золото, что блестит» Девочки, спасибо всем за ответы!
Просто мазок когда на учёт встала и вот последний мазок сдала, все
У меня только мазки берут и все, но я и сама не разрешаю мять мне живот и туда лазить
Все три беременности смотрели при постановке на учет потом примерно в 12 недель и в 32. Ещё мазок брали но это тоже примерно в 12 недель и в 32. Т.е. не больше 3х раз на кресле.
Вообще узи внутри делают только на 1 скрининге, если есть проблемы с шейкой или было кс, то будут смотреть внутри сколько нужно
Вн. УЗИ делала каждые две недели. КС у меня не было
А зачем? Шейка короткая?
Да была, сейчас вроде более-менее
Ну вот вам и ответ. Теперь будут реже лазить туда
Смотрели только в начале и в конце когда мазок брали, на 38 неделе даже сама упрашивала посмотреть проверить готовиться ли к родам и все ли ок. Что-то вас затыркали совсем, нафиг там ковыряться вообще не пойму, бегите к другому гинекологу конечно. Мне кстати моя сказала что сейчас не смотрят если все хорошо почти, тк на любое обследование они должны 10 раз спросить вашего письменного согласия, а это у вас беспридел какой-то. Или у вас осложнения есть какие-то? И кстати не помню точно но по моему рад в месяц ходила до 3 триместра
У меня возраст 40+), низкая плацентация, был тонус. Конечно никакого согласия она у меня не спрашивала. Да, от неё я уже ушла, тк начала много про себя рассказывать, какая она офигительная врач, на разговоры тратила больше времени, чем на мой осмотр… ну и последней каплей стал крайний приём
Один раз когда вставала на учёт, потом в 30 недель мазки и в роддоме но там мне пробку отковыривали, я перенашивала первого ребёнка. Ну на УЗИ в 12 недель шейку мерили и в 21 тоже шейку мерили
Тогда у меня ещё больше вопросов, Зачем она меня смотрела постоянно? Последний раз очень болезненно до крови… Слава богу, все обошлось. Я поехала в другую клинику через пару дней на УЗИ, там обнаружили гематому в 4 см, о чем гинеколог мне не говорила… могла ли эта гематома образоваться после ее осмотра? В итоге, сейчас я встала на учёт в ЖК, но в поиске адекватного гинеколога ..
Зачем вам туда лазиют? Моя врач говорит что там до родов лазить не желательно, чтоб не спровоцировать родовую деятельность… ?♀️ я что с первым ходила никто не лазил, даже в 41 неделю в жк Гиня не полезла смотреть, дала направление и сказала пусть там смотрят! что щас только мазки возьмут в 30 недель…
На счёт гематомы, могла, гематома может появится из за нехватки гормонов, так же от неаккуратного, так скажем, обращения во время бер, поднятия тяжестей тд, осмотр один раз при постановке на учёт, дальше аккуратно брать мазок, без зеркала и тд, врач явно неадекватный, раз аж до крови смотрела, без надобности нельзя туда лезть, не садитесь в кресло без нужны, это типо странные выделения, и тд.
Гематому только на УЗИ видно, она же, наверное, у вас в матке от отскоки плаценты. Врач никак ее на осмотре не может обнаружить. Да и сделать осмотром она Вам ее не может (это к вашему вопросу выше), она же не в матку вам руками лезет. Возможно, при осмотре у врача на руке осталась кровь от выходившей гематомы, а может врач не аккуратно смотрела вас, и повредила вам шейку. Все возможно, но хорошо, что все в итоге, хорошо. А про осмотр на кресле, меня, например, осматривали только при постановке на учёт в 8 недель, когда мазки брали, а потом, ближе к 30 неделям, и то, потому что я жаловалась на боли во влагалище. А так бы не стали туда лезть. И сейчас уже маточную Беременность по УЗИ определяют, а не по осмотру на кресле.
Она мне и УЗИ внутренне делала каждый осмотр, поэтому как она тогда просмотрела гематому, если уже 4 см была..
Если она по УЗИ гематому не видела, то это уже другое дело. Значит, не качественно она его делает. Короче, хорошо, что поменяли врача.
Меня при постановке на учет посмотрела врач на кресле и взяла мазок. А последующие явки на кушетке—щупала животик. Узи—плановые. Как то так.
Вообще лазить не должны
Меня вообще 2 раза смотрели на кресле ) УЗИ делала 4 раза.
при постановке на учет, потом только мазки и перед родами проверяют