Добрый вечер

Девочки, в общем ситуация такая… вчера была в платной клинике на УЗИ, мне врач назначила фолиевую кислота по 1мг в день и магнелис по 6таблеток в день(пить месяц). Сегодня пришла в жк, мне врач назначает фолиевую 3 раза в день, магнелис по 1 три раза в день, кому верить? Вчера в платной говорила, что в инструкции фолиевой кислоты написано в противопоказаниях хронический пиелонефрит(который у меня есть), она сказала, что по 1мг в день можно пить, а в жк, зная, что у меня это заболевание, назначает по 3 в день…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лепесток

3 раза в день это магнелис форте, про остальное не скажу.

Пожаловаться
woman

мне так же назначили фольку и магнелис как вам в платной, три таб.фольки много

Пожаловаться
Анастасия
woman 

Вот я тоже подумала, что много.

Пожаловаться
Натали

Оптимально принимать магнит по 2 два раза в день.а фольку по 1

Пожаловаться
Настя

Я пью фолиевую по 1 таблеко 3 раза, и магнелис тоже самое

Пожаловаться
Ирина
В жк назначили также, как Вам в платной: по 1 т. в день фолиевой кислоты, магнелис б6 по 2 т. 3 раза в день(если форте, то дозировка меньше в два раза, т. е. по 1 шт. 3 раза в день). У меня тоже хр. пиелонифрит.
Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Значит так и буду пить)

Пожаловаться
Анастасия

Мне с 6 недель назначили фолевую витамин е йодомарин и после больнички сначала дюфастон у меня побочка была заменили на утрожестан. Если честно витамин е я открыла и посмотрела не пила даже… фольку и йод др недель 12 пила потом забросила.утрожестан до 16 недель принимала.и всё. В 28 недель начала витамины пить? не едок из меня. Из 30 таблеток шт.10 осталось. Потом в 30 недель в жк дали такую ж пачку и подруга отдала. Так и стоят. А витамины начала пить так как кальций нужен был.
Кстати моя гиня ничего не советовала не выписывала. Ток спрашивала пьешь чего и всё?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Мне фольку и омегу до 12 нед прописали пить. Видишь, все врачи разные. Я бесплатной медицине вообще слабо доверяю..

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Ну фолю можно она безвредна)))

Пожаловаться
СветланаСв
Обычно/стандартно назначают как вам в платной назначили. Дозировку фолиевой кислоты могут увеличивать при прогнозируемых возможных осложнений у ребёнка или для большей подстраховки. Дозировку магния могут сокращать исходя из значения магния в анализе крови. Но вряд ли его вам делали в бесплатной жк. Возможно назначили вам как профилактику, в небольшой дозе, если по симптомами не увидели явный недостаток магния в организме.
Пожаловаться
Анастасия
СветланаСв 

Спасибо, буду склоняться к платной ? единственное, что из бесплатной жк возьму, так это омега 3 куплю.

Пожаловаться
СветланаСв
Анастасия 

Йодомарин ещё рекомендуют пить… Но тут лучше чтобы эндокринолог точно сказал можно вам его или нет. Вдруг, что с щитовидкой не то. По идее поэтому гинеколог его сам и не назначает, советует проконсультироваться с эндокринологом по его приему.

Пожаловаться
Мария

Я пила магнелис _форте_ по 1 3раза (там дозировка больше)

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Мне к сожалению, в жк не объяснили этого)

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Обычно назначают по 2×3раза в день или если форте, то 1×3раза.

Пожаловаться
Lady Nataliе

Магнелис верно вам назначили по 6т в день)) я при тонусе даже по 8 пила))

Пожаловаться
Анастасия
Lady Nataliе 

Вот я к консультации платного врача тоже больше склоняюсь )

Пожаловаться
ГалЧОнок

Фолиевая кислота рекомендуемая доза 1 мг (т.е.по 1 таблетке ) желательно утром
Магний В6 по 2 т 3р/д
Или
Магний В6 форте по 1 т 3р/д
Йодомарин 200 по 1 таблетке

Пожаловаться
Анастасия
ГалЧОнок 

А мне в жк сказали либо магний в6, либо магний в6 форте, либо магнелис, не важно что- по 1х3 р. Йод не назначали

Пожаловаться
ГалЧОнок
Анастасия 

Йод тоже нужен для формирование нервных клеток и клеток головного мозга
А магний норма 150 мг в форте дозировка больше
Чем в обыкновенном

Пожаловаться
Диана

Я бы послушала платного, потому что мне те же дозировки назначали, пиелонефрита у меня нет, но у меня другая ситуация, язва желудка, а в жк, зная про это, назначали курантил, где в противопоказаниях язва на первом месте??♀️

Пожаловаться
Анастасия
Диана 

Вот и я о том..

Пожаловаться
Диана
Анастасия 

Да им в жк по большей мере все равно, поток беременных идет, как говорила врач вроддоме, им лишь бы выписать лекарств, и довести до роддома, а что будет дальше — плевать

Пожаловаться
Анастасия
Диана 

Буду склоняться к платной медицине) спасибо)

Пожаловаться
Алиса

я пила фолиевую 1 раз в день и магний по1 три раза в день.

Пожаловаться
Анастасия
Алиса 

Вот все по разному назначают

Пожаловаться
Linochka

Первое назначение правильное! Я тоже так пила.

Пожаловаться
Анастасия
Linochka 

Вот я тоже к этому склоняюсь

Пожаловаться
Светлана

Магнелис так и пьют.по 2т 3 р в день.меньше смысла нет.

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Вот и в платной мне врач так сказала, а в жк по 1 х3р

Пожаловаться
Настя
Магнелис 6 таблеток в день по моему многовато. У меня тоже хр.пиелонефрит. пила фолиевую кислоту 5мг в день (в 1 таблетке дозировка 5мг)
Пожаловаться
Анастасия
Настя 

Странно как-то, везде по-разному назначают..

Показать ещё
Предыдущая статья
Пессарий и оргазм...
Следующая статья
Каменеет часто живот 40 недель
Актуальные посты