Когда появится молоко

Девочки кто рожал. Когда у вас появилось молоко? Просто у меня ребёнок родился и сразу сосал, поест и спит 3 часа. Все с первого дня нормально. Я и не думала, есть у меня молоко или нет. Подруга вчера родила и ребёнок уже вторые сутки орет. Молока нет. Прикорм не дают. Говорит, пусть рассасывает. Это нормально? В палате у всех есть молоко. Все спокойно спят.

Katya
013164

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У нас в палате так было, что давали докорм, но я начитавшись, что ребёнку не нужно много в первое время, давала только грудь и молоко пришло на 2 день, зато девочка одна давала докорм своей дочери и ей просто не пошла смесь, она так орала по ночам сильно… так что лучше самой кормить, молоко придёт обязательно!

Пожаловаться
Katya
Екатерина 

Ребёнок больше 4 кг. И явно голодный((( понятно, что молоко придет. Просто ребёнок орет 3 дня. Как трихотомии не нормально

Пожаловаться
Аврора

У меня 3 дня только молозиво было, я паниковать начала. Чай с молоком и прочее. Врач предупреждал- это нормально, до 5 дней ждите. Так на 4-й как пошло! Это был ужас, адский. Запомнила на всю жизнь. Ребёнок ещё много не ест, а молоко прёт. Я наверное лучше бы родила ещё раз. Спасла старая акушерка, вечером и ночью приносила детишек, у мам которых не было молока, с их разрешения конечно. Потом они сами приходили, просили покормить. Вот так ещё 4-х кормила))). Не повторяйте моей ошибки!

Пожаловаться
Natalka

Молоко пришло на 3-е сутки, ребёнок не наедался молозивом, спал и сосал грудь на руках, все остальное время кричал, смесью не докармливала принципиально, как накушался молока, сразу заснул у себя, надолго) я хоть поспать смогла

Пожаловаться
Виктория

У меня дня два молозево ела, потом молоко пришло- по цвету отличаются

Пожаловаться
Настя

Пусть просит докорм! Я это проходил: у меня ребенок орал с вечера и всю ночь, на груди висел. Медсестры сказали — мы без назначения врача не даем докорм! В итоге бессонная ночь, я вся вымотанная и большая потеря веса у ребенка. Только тогда они соизволили дать докорм, но тогда уже у меня молоко пришло и мы в смеси не нуждались. Молоко приходит ближе к вечеру третьего дня с момента родов. А до этого ребенок ест молозиво, оно очень калорийное и сытное. Так что пусть не мучает ни себя, ни ребенка и просит докорм, и если не будут давать — пусть не отстает от них.

Пожаловаться
Люси

Молоко на третий день приходит обычно.

Пожаловаться
Анна

У меня не давилось ниче, малыш тоже орал, стребовала бутылку с медперсонала. Давили сиську всем отделением, пока не убедились, что молока реально нет.

Пожаловаться
Мария

У меня молозево появилось на ранних сроках, а молоко на 3-и сутки только, но у нас всех докармливали, даже сами ходили просили на посту бутылочку 

Пожаловаться
Екатерина Кафиятулова

Первые три дня молозиво

Пожаловаться
Светлана

На 3 сутки

Пожаловаться
Maria

У меня на третий день пришло

Пожаловаться
Елена

Оба раза в ночь вторых суток после родов