Сцеженное молоко ?

Девушки, подскажите пожалуйста, сколько реально хранится сцеженное грудное молоко при комнатной температуре в 20-25 градусов. Меня почему-то смущает больше часа его хранить, я через 30-40 мин обычно уже убираю в холодильник, если не востребовано малышом, или сразу если спит. Обидно бывает если еще через полчаса он просыпается и приходится греть это молоко.

Almeria
026108

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina

Я максимум 3 часа держала, при 22 градусах

Пожаловаться
Olenka

А сцеживаете вы, чтобы можно было уйти и оставить малыша?

Пожаловаться
Almeria
Olenka 

Нет.

Пожаловаться
Анна

Книга Комаровского

Сцеженное молоко ?
Пожаловаться
Almeria
Анна 

? спасибо

Пожаловаться
Mari na

Я читала что чуть ли не 8 часов. Когда уезжала в зал заниматься оставляла на пару часов, бывало ребенок так и не просыпалася, потом убирала в холод.

Пожаловаться
Almeria
Mari na 

Я тоже про 8 часов читала, но чет боязно:(

Пожаловаться
Ольга
Almeria 

Я тоже убираю в холодильник в течение часа. А Вы постоянно сцеживаете молочко или даете титю ребенку тоже?

Пожаловаться
Almeria
Ольга 

И цежу и титьку даю.

Пожаловаться
Ольга
Almeria 
А я вот уже только цежу. С роддома титьки мои мой сынок в мяско превратил. От страха кормления аж молочко стало пропадать. Я вернула лактацию таблеточками и едой и стала сцеживаться. А на днях дала титьку, опять стал ее мучать. Притом, что уже лень ему так тяжко сосать и прикладывать усилия после бутылки?
Пожаловаться
Almeria
Ольга 

Ого! А он чего, жуёт её?

Пожаловаться
Almeria
Ольга 

С накладками не получается?

Пожаловаться
Ольга
Almeria 

Накладки 3 вида попробовала, он не берет. У меня соски большие для него, он их мурыжит, прежде чем нормально захватить. Потом отпускает и снова их по черному мучает. В итоге не просто трещины, а розы вместо сосков. Накладки ему не нравятся, потому что под мой сосок только большой размер подходит, не удобно ему. В общем решила не мучить ни себя, ни сына. Сцеживаю и даю с бутылки.

Пожаловаться
Almeria
Ольга 

???

Пожаловаться
Ольга
Almeria 

У меня у подруги доча недоношенная родилась. Она грудью не кормила. Так она уже 8 мес. сцеживает и дает с бутылки.

Пожаловаться
Almeria
Ольга 

Здорово, что от этого молока не становится меньше.

Пожаловаться
Ольга
Almeria 

Не знаю даже. Сама думала, что при сцеживании без употребления непосредственно груди молока меньше. Ну посмотрим. Месяц пока кормлю.

Пожаловаться
Оксана

Я закипятила чайник налила в кружку горячей воды и туда поставила бутылочку, пара минут и молочко тёплое

Пожаловаться
Almeria
Оксана 

Да, я тож так делаю. Просто думаю как эти перепады влияют?

Пожаловаться
MargoШka

Лучше убирай сразу в холодос, а потом разогреешь, если надо. Держи просто термос на готове и мерную кружку

Пожаловаться
Almeria
MargoШka 

Спасибо???

Пожаловаться
Almeria
MargoШka 

А термос для чего??

Пожаловаться
MargoШka
Almeria 

Разогреть 1 минута, а цедить многаминут ?

Пожаловаться
MargoШka
Almeria 

Для кипятка. Пиши в вотсап

Пожаловаться
Almeria
MargoШka 

Я прост переживаю что после холодоса и разогрева в нём убьется часть тех ништяков, ради которых я собсна с ГВ заморачиваюсь в принципе:)

Пожаловаться
MargoШka
Almeria 

Ты ж не микроволнируешь) на водяной бане бережно подогревается) я так с 4х недель кормлю, кобылка здоровая растет