Девушки, подскажите пожалуйста, сколько реально хранится сцеженное грудное молоко при комнатной температуре в 20-25 градусов. Меня почему-то смущает больше часа его хранить, я через 30-40 мин обычно уже убираю в холодильник, если не востребовано малышом, или сразу если спит. Обидно бывает если еще через полчаса он просыпается и приходится греть это молоко.
Я максимум 3 часа держала, при 22 градусах
А сцеживаете вы, чтобы можно было уйти и оставить малыша?
Нет.
Книга Комаровского
? спасибо
Я читала что чуть ли не 8 часов. Когда уезжала в зал заниматься оставляла на пару часов, бывало ребенок так и не просыпалася, потом убирала в холод.
Я тоже про 8 часов читала, но чет боязно:(
Я тоже убираю в холодильник в течение часа. А Вы постоянно сцеживаете молочко или даете титю ребенку тоже?
И цежу и титьку даю.
Ого! А он чего, жуёт её?
С накладками не получается?
Накладки 3 вида попробовала, он не берет. У меня соски большие для него, он их мурыжит, прежде чем нормально захватить. Потом отпускает и снова их по черному мучает. В итоге не просто трещины, а розы вместо сосков. Накладки ему не нравятся, потому что под мой сосок только большой размер подходит, не удобно ему. В общем решила не мучить ни себя, ни сына. Сцеживаю и даю с бутылки.
???
У меня у подруги доча недоношенная родилась. Она грудью не кормила. Так она уже 8 мес. сцеживает и дает с бутылки.
Здорово, что от этого молока не становится меньше.
Не знаю даже. Сама думала, что при сцеживании без употребления непосредственно груди молока меньше. Ну посмотрим. Месяц пока кормлю.
Я закипятила чайник налила в кружку горячей воды и туда поставила бутылочку, пара минут и молочко тёплое
Да, я тож так делаю. Просто думаю как эти перепады влияют?
Лучше убирай сразу в холодос, а потом разогреешь, если надо. Держи просто термос на готове и мерную кружку
Спасибо???
А термос для чего??
Разогреть 1 минута, а цедить многаминут ?
Для кипятка. Пиши в вотсап
Я прост переживаю что после холодоса и разогрева в нём убьется часть тех ништяков, ради которых я собсна с ГВ заморачиваюсь в принципе:)
Ты ж не микроволнируешь) на водяной бане бережно подогревается) я так с 4х недель кормлю, кобылка здоровая растет