Эпидуралка при кс

Девчонки кому делали кс с эпидуралкой поделитесь как перенесли, быстро ли на ноги встали? А то я уже боюсь)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Подруга делала. Кс было в 00:00, встала утром. Там заставляюсь пить и писить. Потом ещё малыша приносят и всееее и носишь и ходишь и о боли не думаешь) очень меня подбодрила, сказала все отлично и что больше боялась))

Пожаловаться
Мама Сыночков

Перенесла очень хорошо, на много лучше чем общий. Ноги начала чувствовать уже через часа два. Ночью прокесарили, а утром уже встала

Пожаловаться
Евгения

В 11.00 была операция. Вечером уже вставала, было тяжело. На следующий день бегала.

Пожаловаться
Алина

В 18 родила, встала в 7-8

Пожаловаться
Катя

Сейчас по моему кс делают только со спинальной и эпидуральной.
Общий только по строгим показаниям (при чем даже проблемы с позвоночником не являются строгим показанием).
Такая легче переносится организмом, проще и быстрее «отходить».
Все кому делали говорят что самое страшное это сам укол(именно страшно, не больно).

Пожаловаться
Наталья
Катя 

Ой, мне укол было не страшно. А вот когда ребенка доставали — ощущение давления внутри тела, словно давят до позвоночника — не больно, но отвратительно. А в целом — бояться нечего.

Пожаловаться
Наталия

Больше всего боялась именно укола. А меня еще так трясти начало, от этого боялась, что попадут не туда, куда нужно, и тряслась еще больше. Замкнутый круг. Но я лежала на боку, свернулась, мед сестра меня хорошенько сжала, а врач там орудовал. Оказалось совсем не больно, моментом подействовало. Очень странное ощущение, когда не чувствуешь ног, очень противное. Мне операцию делали в 22:50, ночью анестезия отходила, подавали обезболивающее. В 12 утром вынули катетер из спины и перевели в послеродовое. Уже нормально все чувствовала

Пожаловаться
Зита

Перенесла нормально) не бойтесь)))

Пожаловаться
Лилия

В 10 в реанимацию привезли, в 19-20 встать разрешили. Странное ощущение, когда ног не чувствуешь))

Пожаловаться

Мне ее сделали, а она меня не взяла, делали спиналку. Из-за большого количества лекарств, у меня упало давление, они ещё час примерно меня откачивали

Пожаловаться
Наталия
ТатьянаНейропсихолог Дефектолог 

Блин, а в чем разница между ними? Я думала это одно и то же

Пожаловаться
Наталия 

При эпидуралке вводится в позвоночник катетер, а при спиналке просто делается укол. У лекарство разное. При спиналке лидокаин, а при эпидуралке что-то другое

Пожаловаться
Ангелина

через 6 часов встала, перенесла нормально. Не так неприятна эпидуральная, как сама операция, она же полостная.