Девочки, такой вопрос. Лежу на сохранении вот уже 8 дней, поступила с кровотечением в прошлую субботу, по узи нашли гематомку 1см. В воскресенье крови не было, но все это время есть время от времени коричневая мазня, совсем немного, в основном к вечеру, мажет прям немного, и больше на водичку коричневую похоже иногда с прожилочками, временами живот потягивает (извините за подробности). Так вот, врач сказал в пятницу, что в понедельник будут анализы мочи, крови, УЗИ контрольное, и если все нормально будет, то можно говорить о выписке во вторник… я честно очень устала уже лежать тут и очень домой хочется, сколько у вас гематома мазала и выписывали вас с мазней коричневой или держали в больнице, пока не прекратилось? Из лечения делают внутривенно транексам(от него мне плохо становится, тошнит) и ношпу. Я бы дома лежать могла м пить таблетки транексам, т.к. страшно полность прекращать пить его. Спасибо всем за ответы заранее ?
Сколько мазало коричневым при гематоме?
Комментарии
Предыдущая статья
Ничего не пойму
Следующая статья
Выделения из груди.
Актуальные посты
А, и ещё у меня Клексан был 0,4 с момента переноса (у меня ЭКО), так вот Клексан отменили тут же и заменили его на Курантил. Его и пью по сей день.
Я курантил тоже пью сейчас, у меня тоже ЭКО, врач сказал, что гематомка небольшая и к 12 неделям уже не видно ее по УЗИ будет, а так меня когда выпишут я дома тоже буду по минимуму все делать и больше лежать
Вот и правильно. Максимальный покой.
У меня обнаружили гематому на 6 неделе, когда я увидев коричневые выделения ломанулась ко врачу. Мазало ещё дней 6-7, понемногу. Типа гематома рассасывалась и выходила. Живот потягивало, прописали ношпу, папаверин, магне. Через неделю УЗИ — все ок. Дома все время была, минимум движения, много лежала, почти полный покой был. Даже еду не готовила, жили с мужем на полуфабрикатах?
Я сейчас тоже лежу, в пятницу вечером поступила с кровотечением.сразу стали колоть этанзилат 2 раза в день и ношпу 1р… сейчас чуть выходят коричневые тоже выделения но сказали что это хорошо, что так лучше когда понемногу выходит… сейчас вот смотрели меня, сказали тонус ещё небольшой есть, поэтому больше лежать)что я и делаю
Выписали с мазней, мазало ещё две недели после больницы (и почти две пролежала в стационаре), после выписки лежала дома, пока на УЗИ на подтвердили что гематома полностью рассосалась
Значит то, что мажет коричневым и с прожилками иногда это норма и гематома так выходит? И живот тянуло иногда немножко пока мазня была? А когда транексам перестали колоть ты в таблетках продолжила его пить? А то мне страшно его прекращать пить.
Я тебе там выше чуть чуть написала. Мне врач заменила транексам на викасол+аскорутин (гомеопатия и вит С). Транексам нельзя долго пить, я самовольно после выписки продолжила и меня отругали в итоге.
Спрошу у врача сегодня, тем более, что меня от этих уколов очень тошнит, спрошу насчёт викасола и аскорутина. А живот у тебя тянуло немножко? У меня слегка совсем тянет, иногда
Тянуло именно в момент, когда мазать начинало (это обычно по вечерам), в этот момент я думала умру со страха ??♀️ и закидывалась 4ой таблеткой дюфа ? я думаю, если мажет не сильно у тебя, то можно уже не пить кровоостанавливающие, всё-таки сгущают они кровь, а это не оч хорошо
Вот и у меня мажет в основном по вечерам… да у меня вообще проблемы с кровью, поэтому хотелось бы прекратить уже транексам принимать. Жду УЗИ и что врач скажет
У тебя и гематома небольшая совсем, так что если все норм по УЗИ я б не пила уже транексам, хотя знаю что страшно ?
Я 7 дней пролежала с мазней потом выписали ещё дня 2 была но Транексам уже не принимала, это старое выходит и ничего страшного, сейчас опять отслойка второй раз, опять назначили Транексам на 5 дней этого хватит.
Не выписывайтесь раньше времени. Пока есть выделения домой нини. Я лежала с девочкой, тоже гематома, в итоге она согласилась на выписку и дома все закончилось. Полежите лучше под присмотром!)
Да я без разрешения врача в любом случае домой не пойду, он сказал, что выпишет только если по УЗИ все в порядке. Так то конечно если скажет ещё лежать, значит буду дальше лежать)
У меня тоже гематома, но я лежу дома, прям лежу, не готовлю, не убираюсь, никуда не выхожу. Тоже пью транексам, прогинову, утрожестан, дивигель и укол прогестерона. Хожу на УЗИ 1 в 2 недели и каждый раз гематома уменьшается и с малышами, слава Всевышнему все хорошо. Врач говорит к 9 недели она полностью выйдет (у меня иногда розовые, коричневые и желтые выделения)
Значит получается все таки выделения при гематоме какие то должны быть, раз ей надо выходить… тоже дома готова лежать так же и ничего не делать. Завтра по УЗИ видно будет как там дела обстоят. А какого размера гематома у вас?
Не могу точно сказать, в первый раз она была огромной, а сейчас меньше, но больше 1 см. Врач пока все анализы и УЗИ держит у себя.
Бывают разные гематомы, но как мне сказала врач — лучший вариант, это когда она выходит (те есть коричневые выделения), иначе кровь скапливается внутри и может давить на плодное яйцо. Так что пусть мажет себе. Главное не алая кровь, без болей. Транексам дольше 7 дней нельзя, его пьют только при кровотечении, при мазне уже не надо)
Вам бы консультацию опытного гематолога получить. Тоже была На строке 13 недель. 14 дней в стационаре. Потом рассосалась к 20 неделям. Но выделения были только в стационаре. Мне транексам внутривенно делали, так он более эффективно действует, чем таблетки.Так что выписывалась гематома еще была, а выделений не было.
У меня немножко другая ситуация, у меня она не мажет вообще, сидит сиднем там и всё. Но она может начать выходить и это, как говорит врач, абсолютно нормально и даже хорошо. Кто-то за неделю отделался, кто-то до второго триместра ходит с выделениями. Главное следить, чтоб других гематом и отслоек не было. А вообще причину гематомы желательно найти.
Я лежала 10 дней, почти все время мазало, выписывали вроде не было ничего, но все равно с постельным режимом (ага, больничный закрыли и сразу на работу).
Я слава Богу не работаю, поэтому готова лежать потом дома и делать все, что врач скажет
Мазало с 7 недели и до 12. В больницу отказалась ложится (терпеть не могу больницы) лежала дома, пила прогинорм и Транексам. На 1 скрининге уже не было гематомы а кровь мазала… темная кровь это вроде как выходит гематома..
Да вот и я слышала, что коричневое это старая кровь, и гематома так выходит, гематомка по УЗИ совсем маленькая, как врач говорит, но лежать тут несколько недель пока мажет это ужас, я домой хочу, мне там может и полегче будет… потому что токсикоз ещё одолевает… вот очень хочется, чтобы домой отпустили
Дома легче не будет, и лежать вы столько не будите, все равно дома то одно, то другое да будите делать! Меня вот второй раз не стали класть в больницу, а я лучше бы там неделю повалялась!