Осталось 3 недели до родов и я начинаю впадать в паническое состояние. Первые роды закончились кесаревым. Теперь беременность проходит идеально и врачи говорят, что надо рожать самой. Также есть вариант сделать плановое кесарево. Решать мне, никто никаких гарантий не дает, кроме того что будут вести роды под особым контролем. Риски есть в обоих вариантах. Девочки, кто рожал сам после кесарева? Как все закончилось? Кто делал второе кесарево?
Вторые роды после кесарева
Комментарии
Актуальные посты
Первое было экс, второе будет пкс, по моему желанию, сама больше не хочу, мне с кесарево лучше, чем после ЕР, и вообще что значить надо самой рожать? При любой операции есть риск, но при кесарево, за ребёнком можно быть спокойной
1 роды-экс.Воды отошли, ни схваток, ни раскрытия не было… Сейчас тоже думаю ер или пкс… С первого кс прошло 7 лет, вроде бы можно и самой но я боюсь повторения слабой родовой деятельности.Потому что кажется что это повторится… Поэтому я за ПКС.
Подруга после кс сама рожала, рубец был очень хороший, все хорошо прошло.
У меня сестра рожала после первого кс, в результате раскрытие шло очень медленно, врачи уговорили всё-таки делать кс вновь… Думаю, если вы в хорошей клинике и врачам доверяете, и уж хочется если ЕР, то попробуйте… многие рожают нормально…
И не разу не слышала, чтобы после кс кто-то рожал сам. Я из-за этого боюсь, вдруг что-то пойдет не так. И до роддома далеко.
Послушаю. Мне тоже сказали, пробуй сама
Я бы не согласилась после кс самой(( у меня было экс… сейчас готовлючь к пкс
А какие риски при кесаревом сечении?
Обычное бла-бла-бла говорят, что возможно кровотечение, внутренние инфекции, проблемы с заживанием. Но вот если шов треснет, вот это будет реально риск всему.
У меня 3 кесарева. Жду четвертое. Каждое следущее было легче в плане восстановления. А вот роды с рубцом это риск.
Такие же, как и при любой операции не больше, и все же есть одно преимущество неоспоримое-это живой и здоровый ребёнок, а также спокойствие мамы)
А что? При ер он не живой и не здоровый ?!
Ну при ЕР родов, бывают случаи, когда щипцами достают, потом гипоксия, а некоторые и вовсе могут и плечико вывернуть или сломать, тут как повезё, ЕР более не предсказуемый процесс, нежели пкс, больше родовых травм при ЕР.
У меня ещё маленький срок но мне уже сказали что будет кс, ер не предлагали даже) первое было экс
У меня было 2 кс...(первое экс). Я легче перенесла второй раз. К тому же вам надо узнать толщину рубца. У меня еще проблема в том что я не раскрывалась и врача сказала что сам не родила бы.
У меня первое было по той же причине экстренно, что за 12 часов ничего не раскрылось. Теперь у меня подозрение, что и второй раз ничего не раскроется.
Может не стоит рисковать… А толщину рубца узнавали?
У меня было 2 кесарева, второе легче перенесла. Оба экстренно, но мне нельзя было полюбому самой второй раз рожать, рубец очень плохой был.если бы можно было, я бы может и рискнула)
Второе было кс. Все хорошо. После двух кс предложили родить самой, чуть не угробили.