Витамины

Всем привет. Пью дюфастон с 5-6 недель. На прошлом приеме добилась, чтобы в поликлинике мне их выписывали бесплатно. А как быть с витаминами? Я пью только фольку, спросила у врача, она сказала пока никаких витаминов не надо, а сестра вот меня долбит, что мне пора пить витамины для ребёнка, что они должны тоже выписать бесплатно, или же хотя бы сказать названия что купить, якобы врачи специально не хотят давать( что вполне возможно). Так вот, подскажите мне, стоит ли бить тревогу и добиваться, чтобы назначили витамины, даже если платно? Или врач сказала не нужно, значит не нужно?

Tatiana
05498

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я вам скажу так, мама работает в ЖК медсестрой. И все препарата прогестерона и витамины вам обязаны давать бесплатно. Их главврач сказал так «Выдавать тем, кто скандалит на этой почве». А мы привыкли молчать и все покупать. Все в ЖК есть. В Москве по крайней мере точно.

Пожаловаться
Tatiana
Ольга 

Да, я согласна с вами полностью. Сейчас ссылаются на лето, овощи и фрукты, но если поставить этот вопрос ребром, то у них сразу же все появится и все выдадут.

Пожаловаться
Ксения

Я за то, чтобы если и пить все эти комплексы витаминов… то только по показаниям. Я пила до 12 недели фолиевую, и где-то с 10 йодомарин, вроде сказали всю беременность его пить. Была у трёх разных врачей, один из которых терапевт в роддоме, все говорят что правильно! Если по анализам все нормально, то и не нужно пичкать себя лекарствами! Витамины и вред могут принести, если пить просто так…

Пожаловаться
Manon

Я пила витамины с начала беременности, но на 13-й неделе отказалась, во-первых, лето -фрукты, овощи нужно есть, во-вторых, у меня от них запор, в-третьих, если пить до конца беременности, может быть крупный плод, и в-четвёртых, у мне они от выпадения волос не помогали ни фига! Это моё мнение)

Пожаловаться
Tatiana
Manon 

Спасибо, буду знать.

Пожаловаться
Ира

Ничего не пью из «витаминов»

Пожаловаться
Tatiana
Ира 

Здорового вам ребёночка и легких родов

Пожаловаться
Ира
Tatiana 

Считаю это ерундой… кстати элевит тоже входит в бесплатные )))
До 12 пила фолиевую, до 16 йодид. Потом перестала все пить…

Пожаловаться
Tatiana
Ира 

А я даже йод не пью.
С начала беременности только фолиевую

Пожаловаться
Ира
Tatiana 

Йодид калия)

Пожаловаться
Sasha

Мне бы давали Дюфастон бесплатно((

Пожаловаться
Tatiana
Sasha 

Спросите! Если встали на учёт до 12 недель, то должны.

Пожаловаться
Manon
Tatiana 

Его дают один раз 2 упаковки, а все остальное время нужно самой покупать, даже а больнице на сохранении не выдают?

Пожаловаться
Tatiana
Manon 

Я сказала мед сестре, которая давала рецепт, что мне этих двух пачек не хватит, она спросила когда следующий приём, сказала зайдёшь, я тебе ещё пачку выпишу.
И так каждый месяц по две пачки, остальное докупаю сама)
В больнице когда лежала, тоже не дали, а девочке, которая легла на пару дней раньше дали пол пачки, потом ссылались на то, что закончилось все. Но стоит только дойти до глав врача и поверьте, все у них сразу появится.

Пожаловаться
Manon
Tatiana 

Интересно… где-то был закон ещё в 2014, что выдают бесплатно только на сумму 600-700р., может что-то изменилось...

Пожаловаться
Manon

Точно, эти деньги с суммы родового сертификата, а у суммы этой есть лимит, так что всю беременность снабжать нас бесплатными лекарствам жк не обязана. Может вам выдают за счёт тех кто не взял...🤷

Пожаловаться
Tatiana
Manon 

Может быть и так, но мне действительно хотя бы дюфастон брать у них, потому что покупать его по 5 пачек в месяц очень накладно выходит.

Пожаловаться
Manon
Tatiana 

Мне сказала гиня до 20 недель пить, но я уже начала снижать дозу, по 2 т. в день пью. В первую Б в 16 уже перестала пить, и ничего. Во вторую вроде до 20 пила, 1 уп. по рецепту получила! На западе считается до 12 имеет смысл их пить. Мне кажется, на нас просто неплохо зарабатывают.😤 тоже разорилась уже на них ((

Пожаловаться
Tatiana
Manon 

Я тоже начала дозу снижать. Пью по 2 таблетки в день. Думаю ещё недельку так продержусь, и буду снижать до 1 ещё на пару неделек как раз до второго скрининга.
Как раз уже срок побольше будет, думаю ничего страшного не получится из этого.

Пожаловаться
Кристина

На самом деле витамины не особо и нужны, но они Вам ПОЛОЖЕНЫ, поэтому так же требуйте. Кстати, йодомарин, фольку, и ТД Вам тоже бесплатно должны выдать. А ещё железо, если гемоглобин понижен.

Пожаловаться
Tatiana
Кристина 

С гемоглабином хорошо все. Но вот что именно требовать, я и не знаю. Первая беременность, у кого не спрошу, не помнят, что пили во время беременности

Пожаловаться
Tatiana

И я вообще такого мнения, что если положены, пусть дают! Ибо от нашего государства вообще ничего не добьёшься.

Пожаловаться
Кристина
Tatiana 

+++++

Пожаловаться
Кристина
Tatiana 

Ох я кажется нашла единомышленника)))

Пожаловаться
Кристина
Tatiana 

Мне выдали К*мпливит мама. А так элефит, и Фемибион 2( кажется они, их многие советуют). А там уже какие будут. Просто просите витамины и все.

Пожаловаться
Tatiana
Кристина 

Спасибо большое, буду хоть названия знать, что вдруг спрашивать. Пойду 31 числа, буду требовать.
А если откажут-действовать по вашему методу ?

Пожаловаться
Кристина
Tatiana 

Просите поливитамины. А там уже какие будут. Мне допустим в этом плане не повезло) меня от Ко*пливита тошнило. Сейчас вроде норм.

Пожаловаться
Tatiana
Кристина 

Главное, чтобы дали. А то опять мне скажет что пока ничего не нужно.

Пожаловаться
Кристина
Tatiana 

Мне ещё в первом триместре давали. Да и сроки нигде не написаны) просто она сама по себе считает, что Вам не нужно и фруктами и овощами питаться будете. Кто то вообще витамины не пьет и все норм.

Пожаловаться
Tatiana
Кристина 

Вот именно, они говорят, что скоро лето, фрукты, овощи и никаких витаминов не нужно.
Но если положено, я буду пить

Пожаловаться
Настёнка

Я со второго тримместра и до родов пила витрум пренаталь. Не знаю, может совпадение, но ни разу за беременность не болела, хотя обычно за зиму-весну раза 3 болею.

Пожаловаться
Анастасия

Мне с 12 недель врач сказала, перестать пить фольку, пить Элевит и йодомарин.

Пожаловаться
Мари

Только йодомарин и фолиевая. С 20 недель добавлю омега 3 и д3, а так не вижу надобности нагружать печень

Пожаловаться
Муррррка

Мне на вашем сроке говорили пить йод и фолиевую. Я пила фемибион

Пожаловаться
Анастасия Шлякова

В первом триместре пьют только фолтку, со второго перезодят на элевит или что то подобное, так что по идее уже пора

Пожаловаться
Наталия Клименко

Бесплатные после 30 недели вам выпишут

Пожаловаться
Наталья
Наталия Клименко 

Не каждому бесплатные таблетки достаются...:(((

Пожаловаться
Наталия Клименко
Наталья 

Согласна, в 1б я отказывалась от них и отдавали другим а во вторую вообще ничего не давали

Пожаловаться
Кристина
Наталия Клименко 

Сразу все выдают. Не надо ждать никаких 30 недель.

Пожаловаться
Кристина
Наталья 

Просто надо законы знать и требовать.

Пожаловаться
Tatiana
Наталия Клименко 

Бесплатные сразу обязаны выписать, дюфастон мне выписали без проблем, только единственное, всего две пачки, а у меня за месяц по 4-5 уходит

Пожаловаться
Наталия Клименко
Tatiana 

А если их нет в аптеке бесплатных? вы про это не подумали? они то вам дадут талон

Пожаловаться
Кристина
Tatiana 

Мне кажется нужно ещё требовать) хотя про Дюфастон сказать ничего не могу, так как не пила его и не получала. У нас дошло до того, что я жалобу писала. Все сразу выдали. Потом на и глюкозотолерантный тест, сказали глюкозу купить. Там тоже жаловаться пришлось, но правда они уже устно поняли все.

Пожаловаться
Кристина
Наталия Клименко 

Все у них есть. Мне тоже по ушам ездили, что нет у них. После жалобы на следующий день появились. К тому же это не наши проблемы есть или нет. Это положено, а они экономят.

Пожаловаться
Tatiana
Кристина 

С ними только так и нужно разговаривать??♀️
У нас такая же песня

Пожаловаться
Tatiana
Кристина 

Это не экономят, а скорее всего перепродают

Пожаловаться
Tatiana
Наталия Клименко 

У нас в аптеках вечно ничего нет, пока до заведующей не дойдёшь с письменной претензией

Пожаловаться
Кристина
Tatiana 

Мне кажется наоборот, не закупают, а деньги в карман. А может и продают. Но смысл ясен нае**вают

Пожаловаться
Наталия Клименко
Кристина 

У нас вообще дают направление в частную аптеку а не в гос

Пожаловаться
Кристина
Наталия Клименко 

А в аптеки, если то должны заменить другими, которые есть.

Пожаловаться
Кристина
Наталия Клименко 

А гос аптек и не существует. Частные аптеки заключают договор.

Пожаловаться
Наталия Клименко
Кристина 

Ну у нас есть такая аптека ?

Пожаловаться
Наталия Клименко
Кристина 

Никто ничего не кому не должен!

Пожаловаться
Кристина
Наталия Клименко 

Ну вообще то есть закон. Как раз по которому и Должны!)