Всем привет. Пью дюфастон с 5-6 недель. На прошлом приеме добилась, чтобы в поликлинике мне их выписывали бесплатно. А как быть с витаминами? Я пью только фольку, спросила у врача, она сказала пока никаких витаминов не надо, а сестра вот меня долбит, что мне пора пить витамины для ребёнка, что они должны тоже выписать бесплатно, или же хотя бы сказать названия что купить, якобы врачи специально не хотят давать( что вполне возможно). Так вот, подскажите мне, стоит ли бить тревогу и добиваться, чтобы назначили витамины, даже если платно? Или врач сказала не нужно, значит не нужно?
Витамины
Комментарии
Актуальные посты
Я вам скажу так, мама работает в ЖК медсестрой. И все препарата прогестерона и витамины вам обязаны давать бесплатно. Их главврач сказал так «Выдавать тем, кто скандалит на этой почве». А мы привыкли молчать и все покупать. Все в ЖК есть. В Москве по крайней мере точно.
Да, я согласна с вами полностью. Сейчас ссылаются на лето, овощи и фрукты, но если поставить этот вопрос ребром, то у них сразу же все появится и все выдадут.
Я за то, чтобы если и пить все эти комплексы витаминов… то только по показаниям. Я пила до 12 недели фолиевую, и где-то с 10 йодомарин, вроде сказали всю беременность его пить. Была у трёх разных врачей, один из которых терапевт в роддоме, все говорят что правильно! Если по анализам все нормально, то и не нужно пичкать себя лекарствами! Витамины и вред могут принести, если пить просто так…
Я пила витамины с начала беременности, но на 13-й неделе отказалась, во-первых, лето -фрукты, овощи нужно есть, во-вторых, у меня от них запор, в-третьих, если пить до конца беременности, может быть крупный плод, и в-четвёртых, у мне они от выпадения волос не помогали ни фига! Это моё мнение)
Спасибо, буду знать.
Ничего не пью из «витаминов»
Здорового вам ребёночка и легких родов
Считаю это ерундой… кстати элевит тоже входит в бесплатные )))
До 12 пила фолиевую, до 16 йодид. Потом перестала все пить…
А я даже йод не пью.
С начала беременности только фолиевую
Йодид калия)
Мне бы давали Дюфастон бесплатно((
Спросите! Если встали на учёт до 12 недель, то должны.
Его дают один раз 2 упаковки, а все остальное время нужно самой покупать, даже а больнице на сохранении не выдают?
Я сказала мед сестре, которая давала рецепт, что мне этих двух пачек не хватит, она спросила когда следующий приём, сказала зайдёшь, я тебе ещё пачку выпишу.
И так каждый месяц по две пачки, остальное докупаю сама)
В больнице когда лежала, тоже не дали, а девочке, которая легла на пару дней раньше дали пол пачки, потом ссылались на то, что закончилось все. Но стоит только дойти до глав врача и поверьте, все у них сразу появится.
Интересно… где-то был закон ещё в 2014, что выдают бесплатно только на сумму 600-700р., может что-то изменилось...
Точно, эти деньги с суммы родового сертификата, а у суммы этой есть лимит, так что всю беременность снабжать нас бесплатными лекарствам жк не обязана. Может вам выдают за счёт тех кто не взял...🤷
Может быть и так, но мне действительно хотя бы дюфастон брать у них, потому что покупать его по 5 пачек в месяц очень накладно выходит.
Мне сказала гиня до 20 недель пить, но я уже начала снижать дозу, по 2 т. в день пью. В первую Б в 16 уже перестала пить, и ничего. Во вторую вроде до 20 пила, 1 уп. по рецепту получила! На западе считается до 12 имеет смысл их пить. Мне кажется, на нас просто неплохо зарабатывают.😤 тоже разорилась уже на них ((
Я тоже начала дозу снижать. Пью по 2 таблетки в день. Думаю ещё недельку так продержусь, и буду снижать до 1 ещё на пару неделек как раз до второго скрининга.
Как раз уже срок побольше будет, думаю ничего страшного не получится из этого.
На самом деле витамины не особо и нужны, но они Вам ПОЛОЖЕНЫ, поэтому так же требуйте. Кстати, йодомарин, фольку, и ТД Вам тоже бесплатно должны выдать. А ещё железо, если гемоглобин понижен.
С гемоглабином хорошо все. Но вот что именно требовать, я и не знаю. Первая беременность, у кого не спрошу, не помнят, что пили во время беременности
И я вообще такого мнения, что если положены, пусть дают! Ибо от нашего государства вообще ничего не добьёшься.
+++++
Ох я кажется нашла единомышленника)))
Мне выдали К*мпливит мама. А так элефит, и Фемибион 2( кажется они, их многие советуют). А там уже какие будут. Просто просите витамины и все.
Спасибо большое, буду хоть названия знать, что вдруг спрашивать. Пойду 31 числа, буду требовать.
А если откажут-действовать по вашему методу ?
Просите поливитамины. А там уже какие будут. Мне допустим в этом плане не повезло) меня от Ко*пливита тошнило. Сейчас вроде норм.
Главное, чтобы дали. А то опять мне скажет что пока ничего не нужно.
Мне ещё в первом триместре давали. Да и сроки нигде не написаны) просто она сама по себе считает, что Вам не нужно и фруктами и овощами питаться будете. Кто то вообще витамины не пьет и все норм.
Вот именно, они говорят, что скоро лето, фрукты, овощи и никаких витаминов не нужно.
Но если положено, я буду пить
Я со второго тримместра и до родов пила витрум пренаталь. Не знаю, может совпадение, но ни разу за беременность не болела, хотя обычно за зиму-весну раза 3 болею.
Мне с 12 недель врач сказала, перестать пить фольку, пить Элевит и йодомарин.
Только йодомарин и фолиевая. С 20 недель добавлю омега 3 и д3, а так не вижу надобности нагружать печень
Мне на вашем сроке говорили пить йод и фолиевую. Я пила фемибион
В первом триместре пьют только фолтку, со второго перезодят на элевит или что то подобное, так что по идее уже пора
Бесплатные после 30 недели вам выпишут
Не каждому бесплатные таблетки достаются...:(((
Согласна, в 1б я отказывалась от них и отдавали другим а во вторую вообще ничего не давали
Сразу все выдают. Не надо ждать никаких 30 недель.
Просто надо законы знать и требовать.
Бесплатные сразу обязаны выписать, дюфастон мне выписали без проблем, только единственное, всего две пачки, а у меня за месяц по 4-5 уходит
А если их нет в аптеке бесплатных? вы про это не подумали? они то вам дадут талон
Мне кажется нужно ещё требовать) хотя про Дюфастон сказать ничего не могу, так как не пила его и не получала. У нас дошло до того, что я жалобу писала. Все сразу выдали. Потом на и глюкозотолерантный тест, сказали глюкозу купить. Там тоже жаловаться пришлось, но правда они уже устно поняли все.
Все у них есть. Мне тоже по ушам ездили, что нет у них. После жалобы на следующий день появились. К тому же это не наши проблемы есть или нет. Это положено, а они экономят.
С ними только так и нужно разговаривать??♀️
У нас такая же песня
Это не экономят, а скорее всего перепродают
У нас в аптеках вечно ничего нет, пока до заведующей не дойдёшь с письменной претензией
Мне кажется наоборот, не закупают, а деньги в карман. А может и продают. Но смысл ясен нае**вают
У нас вообще дают направление в частную аптеку а не в гос
А в аптеки, если то должны заменить другими, которые есть.
А гос аптек и не существует. Частные аптеки заключают договор.
Ну у нас есть такая аптека ?
Никто ничего не кому не должен!
Ну вообще то есть закон. Как раз по которому и Должны!)