Легла на сохранение 😭

Девочки, милые, расскажите свои истории, у меня сегодня 7 недель, беременность после ЭКО. В пятницу встала на учёт, на УЗИ увидели как сердечко бьётся. Вчера вечером начал тянуть живот как во время месячных, я пошла в туалет, а там розовые выделения, я позвонила врачу своему, она сказала срочно в приемное отделение ехать. Лежу в МОПЦ где и делала ЭКО. Вчера врач посмотрела на кресле, говорит шейка длинная, на выкидыш не похоже, возможно неразвивающаяся беременность, но как так если в пятницу все было хорошо?! В общем вчера прокапали Транексам и ношпу укол, сегодня повторят, УЗИ только завтра делать будут, т.к. сегодня воскресенье, врачи только дежурные. После вчерашних процедур выделений за ночь почти не было. У меня в поддержке сейчас ещё 4 Утрожестана, укол прогестерона, прогинова, дивигель. Девочки, у кого была похожая ситуация, есть ли шансы, что все хорошо закончится и это просто гематома какая нибудь? Очень переживаю, а до завтра ещё в неведении быть(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Свет, как дела? УЗИ делали?

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Вроде хорошо) с малышом все в порядке, растет) ктр 8,7 включили сердечко послушать))) срок по УЗИ 6 недель и 5 дней) врач сказал продолжаем Транексам и ношпу и сохраняемся) следим как беременность развивается и ещё УЗИ будут делать потом

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

Главное что с крохой все хорошо! Лежи, пей таблеточки, все будет замечательно у вас! Ношпу попроси не в уколах, она болючая, у меня тонус провоцировала

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Да, главное, что малыш в порядке ? спасибо большое. Меня и так от таблеток тошнит((( поэтому лучше потерплю уколы эти, а то и так токсикоз (

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

Токсикоз это хорошо))) меня он успокаивал, так я знала что с малышом все хорошо))))

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Да есть такое дело) главное, чтоб не сильный был, а то это тоже плохо

Пожаловаться
Валерия Козлова

У меня при 2 ЗБ ни мазни ни крови не было, а с сыном мазня была, и с дочей сейчас на 8 неделях вообще кровотечечтение две недели было… не понимаю как врач может делать такие предположения.… тем более если шейка закрыта

Пожаловаться
Светлана
Валерия Козлова 

Вот сама не знаю как так врач сказала ? Сделали сегодня УЗИ, с малышом все хорошо, сердечко дали послушать, нашли гематомку 1см с отслойкой, поэтому кровило

Пожаловаться
Inna

Я думаю, у вас все хорошо, поддержка есть. Главное не нервничайте!!!

Пожаловаться
Евгения

На 8 неделе попала в больницу с мазней и болями как при месячных, был гипертонус, пролежала 8 дней, уколы папаверин и кровоостанавливающих, сейчас 18 недель, все ок, тоже ЭКО, главное не переживай, сердечко слышали значит все у тебя развивается!

Пожаловаться
Светлана
Евгения 
Спасибо большое за ответ! Очень надеюсь, что все хорошо ? жду УЗИ. А мазня была красная или коричневая?
Пожаловаться
Евгения
Светлана 

У меня была коричневая дней 5, старая кровь выходила… я ещё на утрике, вот он весь такой выходил

Пожаловаться
Евгения

Господи, до меня только сейчас дошло, чей это пост!!! Поздравляю же! Так, не волноваться, лежать! Транексам только ставят капельницами? Поддержка хорошая у тебя! Ждём УЗИ, должно показать что там мажет

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Вот а я и думаю, что это ты не узнала меня ? спасибо ? пока только капельницы Транексам и 3 раза в день укол ношпы, выходные, врачей нет, завтра берут кровь и мочу на анализы, придет лечащий врач и даст новые назначения, и УЗИ сделать должны по идее. Живот пока тянет немного, мазни тьфу тьфу нет. Лежу и только в туалет и покушать встаю(

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

Да потом ощутишь прелести беременного мозга ? я скоро себя не узнаю и забуду как зовут ??? пока того, что делают достаточно. У меня такое же лечение было, потом уже, когда нашли отслойку добавили аскорутин (это вит С), он способствует сворачиванию крови и отслойка быстрее затягивается.

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Да у меня и так уже бывает ? Вот да, они как я поняла без лечащего врача не могут ничего сами назначать, делают сейчас стандартные процедуры, а завтра врач придет и уже даст назначения все.

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

Ну в принципе, думаю что больше и не назначит ничего ??♀️ просто теперь лежать, пить все препараты, кушать хорошо и не волноваться) хотя понимаю прекрасно как это сложно… главное чтоб врач был хороший! А то я была предоставлена сама себе фактически, мне в стационаре сказали что до 12 недель не видят смысла сохранять ?

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Я лежу в пц где делала ЭКО, у нас тут ниточки есть если что через глав врача подействовать на врачей, так что надеюсь врач нормальный попадется ? ну я думала может витамины какие то назначат еще

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

Если что ходи платно, я так делала) все будет хорошо! Ждём новостей после УЗИ

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Да я так и планировала, завтра будут новости ?

Пожаловаться
Анна
у меня в 6 недель были розовые выделения 1 раз(тоже эко), поехала сразу в больницу, неделю полечили и выписали, по узи было все хорошо, в этот же день дома вечером села ужинать и чувствую из меня потекло, я подскочила в трусы заглядываю, а у меня все красное и течет ручей. я звоню в понике мужу, он как раз сменялся на работе чтобы домой ехать, вобщем я хватаю все свои неразобранные сумки и спускаюсь вниз, жду мужа, он приехал за 10 минут, мы снова в стационар едем, меня на осмотр приглашают я раздеваюсь и матерь божья у меня вся прокладка в крови, трусы и штаны, по ляжкам течет, за 3 часа у меня наполнилось 2 полные обычные прокладки и 1 ночная под завязку, врачи гарантий не давали, я думала что это конец, молилась пол ночи, но капельницами кровотечение остановили, а мажет до сих пор уже вторую неделю, выписали меня из стационара т.к я уже настояла, устала за 2 недели в савдепских условиях и на скрипучих жестких кроватях, узи контрольное не сделали. Вчера уже для себя сходила платно, в малышом все хорошо, но гематома огромная, вот она и мажет, выходит, сказали еще долго выходить будет и не пугаться если появятся сгустки. И у вас все хорошо будет.
Пожаловаться
Светлана
Анна 
Спасибо большое за ответ, успокоили прям… а то какие только мысли не лезут. А живот тянуло тоже? Остаётся взять себя в руки и ждать когда завтра врачи придут и УЗИ сделают, чтобы убедиться, что с малышом все хорошо ? страшно все это так(( желаю вам лёгкой беременности и чтобы мазня закончилась поскорее!
Пожаловаться
Анна
Светлана 

живот у меня тянуло только при начале кровотечения, болел минут 15, я сразу как кровь увидела дюфастнона и траеексама напилась и живот отпустило быстро. Мне до сих пор страшно это вспоминать, это очень ужасно, а когда это такая долгожданная и выстраданная беременность, но паника накатывает.

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Да это не то слово(( берегите себя и малыша, пусть у вас все будет хорошо ?

Пожаловаться
Анна
Светлана 

и вам с малышом самого наилучшего)))все хорошо будет!!

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Спасибо большое!)) ?

Пожаловаться
Евгения

Не волнуйтесь! Постельный режим обязательно, вставать только в туалет. Может быть гематома или отслойка, на УЗИ скажут. Я вылежала — с 6 по 9 неделю лежала пластом

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Спасибо большое, стараюсь не волноваться. Только и лежу, хожу только в туалет и покушать. А у вас тоже кровяные выделения были?

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

Да, у меня была отслойка небольшая 15*6 мм, но кровило долго и иногда сильно (как М начинаются). При сильных выделениях ставили капельницу транексама, потом перевели на таблетки. Но мазало все три недели периодически, кровь там скопилась и выходила

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Ого(( ужас. Странно, что в пятницу у меня было УЗИ и врач сказала, что гематом нет, все в порядке! Что же она потом появилась? А живот у вас тоже тянуло как при месячных с поясницей?

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

Живот у меня тянуло только в моменты когда кровь начинала идти, я прям чувствовала до похода в туалет, что уже идёт кровь. У меня неделю (делала несколько раз у разных специалистов) не могли найти участок отслойки, говорили — не знаем чего кровит ??♀️ ещё и зб под вопросом ставили, потому что срок был 5-6 недель и не видели сердца. Я психанула и уехала в другой город к своему узисту, она то и нашла и сердце, и участок крошечной отслойки

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Ужас вообще. Может и у меня не заметили просто… очень надеюсь что с малышом все хорошо ?

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

С малышом все хорошо, даже не думай о другом!!!

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Да я верю в это ? токсикоз то никуда не делся ? и тут девочки со мной на сохранении лежат, они с ещё худшими симптомами поступили сюда… и все в порядке.

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

Каждая вторая на сохранение попадает в первом триместре, меня очень воодушевляли истории девочек, когда сохраняли с отслойкой в 50 и более % ?? главное верить в малыша

Пожаловаться
Юля

Я в больнице лежала в 10 недель, но у меня выделений не было, просто живот болел, так вот, наслушалась там всего, у некоторых пол беременности кровь льёт и все сохраняют, а вам главное покой сейчас и позитивные мысли, малыш все чувствует!!!

Пожаловаться
Светлана
Юля 

Спасибо большое за ответ!) Я стараюсь мыслить позитивно и говорю с малышом) осталось дождаться УЗИ

Пожаловаться
Юля
Светлана 

Я в больнице смотрела фильмы про животных, очень отвлекает от грустных мыслей ) выздоравливайте

Пожаловаться
Юля
Светлана 

Напишите обязательно как УЗИ пройдёт

Пожаловаться
Светлана
Юля 

Обязательно напишу, очень сама жду УЗИ ??

Пожаловаться
Мария

У меня вообще с 6 недель до 12 была мазня (коричневая) по УЗИ и анализам все было хорошо. В поддержек был утрожестан 200*4, транексам, прогинова, витамины, фолиевая.

Пожаловаться
Валенсия

Чего у меня только не было за беременность… хожу пока.

Пожаловаться
Светлана
Валенсия 

Дай Бог, чтобы все хорошо было ?

Пожаловаться
мамУля

гематома не так уж и безопасно.
у меня гематома и отслойка сейчас, мучаюсь периодически от болей, переживаю и надеюсь на хороший кухне

Пожаловаться
Светлана
мамУля 

Да я знаю, что не безопасно(( столько переживаний и нервов, остаётся надеяться и верить, что все будет хорошо ?

Пожаловаться
Марьяна

У знакомой так было. На вашем сроке начало мазать, потом как из ведра лило. Так и не поняли от чего. Ей вот через месяц рожать, а она недавно выписалась с больницы. Наверное раза 10 уже лежала за беременность. С ребенком все хорошо.

Пожаловаться
Светлана
Марьяна 

Ого, представляю как она переживала(( буду надеяться, что все будет хорошо у нас с малышом ?

Пожаловаться
Виктория Долженко

Надеюсь, Что Всё у вас будет хорошо! У меня в 2012 году была внематочная беременность, а через почти три года наступила нормальная беременность. Живот тянул временами ну очень сильно. Месячных не было на протяжении 4 месяцев но и тесты показывали отрицательный результат.а потом положительный. Врач предложила ждать три недели и потом прийти на прием, посмотрят как обстоят дела. Сказала что на внематочную не похоже, но пока что рано говорить. В общем я ждала эти три недели с ужасом, боялась, что если вдруг снова внематочная то у меня последнюю маточную трубу удалят и Всё. Но оказалось Всё хорошо. Встала на учётом в 6 недель. На восьмой неделе после похода в туалет обнаружила прожилки крови розовые в слизистых выделениях. Поехали на скорую, естественно положили. При осмотре сказали что крови как будто нет. Но на всякий случай ношпу и какое то кровоостанавливающее укололи. На следующий день утром коричневые выделения были и Всё. Дальше Всё норм. И я лежала неделю в больнице и пила витаминки. А живот тянуло до 13ти недель беременности.
Удачи вам! И ничего не бойтесь!

Пожаловаться
Светлана
Виктория Долженко 

Спасибо большое за ответ! Очень надеюсь, что все будет хорошо ?

Пожаловаться
Любовь

У меня на 12 кровотечение было, все хорошо, бегает уже ребенок

Пожаловаться
Светлана
Любовь 

Спасибо большое за ответ) надеюсь у меня тоже все хорошо будет

Пожаловаться
RozaLinda

Настраивайтесь на позитив, всё будет хорошо-)))

Пожаловаться
Светлана
RozaLinda 

Постараюсь) спасибо большое

Показать ещё