Девочки, милые, расскажите свои истории, у меня сегодня 7 недель, беременность после ЭКО. В пятницу встала на учёт, на УЗИ увидели как сердечко бьётся. Вчера вечером начал тянуть живот как во время месячных, я пошла в туалет, а там розовые выделения, я позвонила врачу своему, она сказала срочно в приемное отделение ехать. Лежу в МОПЦ где и делала ЭКО. Вчера врач посмотрела на кресле, говорит шейка длинная, на выкидыш не похоже, возможно неразвивающаяся беременность, но как так если в пятницу все было хорошо?! В общем вчера прокапали Транексам и ношпу укол, сегодня повторят, УЗИ только завтра делать будут, т.к. сегодня воскресенье, врачи только дежурные. После вчерашних процедур выделений за ночь почти не было. У меня в поддержке сейчас ещё 4 Утрожестана, укол прогестерона, прогинова, дивигель. Девочки, у кого была похожая ситуация, есть ли шансы, что все хорошо закончится и это просто гематома какая нибудь? Очень переживаю, а до завтра ещё в неведении быть(((
Свет, как дела? УЗИ делали?
Вроде хорошо) с малышом все в порядке, растет) ктр 8,7 включили сердечко послушать))) срок по УЗИ 6 недель и 5 дней) врач сказал продолжаем Транексам и ношпу и сохраняемся) следим как беременность развивается и ещё УЗИ будут делать потом
Главное что с крохой все хорошо! Лежи, пей таблеточки, все будет замечательно у вас! Ношпу попроси не в уколах, она болючая, у меня тонус провоцировала
Да, главное, что малыш в порядке ? спасибо большое. Меня и так от таблеток тошнит((( поэтому лучше потерплю уколы эти, а то и так токсикоз (
Токсикоз это хорошо))) меня он успокаивал, так я знала что с малышом все хорошо))))
Да есть такое дело) главное, чтоб не сильный был, а то это тоже плохо
У меня при 2 ЗБ ни мазни ни крови не было, а с сыном мазня была, и с дочей сейчас на 8 неделях вообще кровотечечтение две недели было… не понимаю как врач может делать такие предположения.… тем более если шейка закрыта
Вот сама не знаю как так врач сказала ? Сделали сегодня УЗИ, с малышом все хорошо, сердечко дали послушать, нашли гематомку 1см с отслойкой, поэтому кровило
Я думаю, у вас все хорошо, поддержка есть. Главное не нервничайте!!!
На 8 неделе попала в больницу с мазней и болями как при месячных, был гипертонус, пролежала 8 дней, уколы папаверин и кровоостанавливающих, сейчас 18 недель, все ок, тоже ЭКО, главное не переживай, сердечко слышали значит все у тебя развивается!
У меня была коричневая дней 5, старая кровь выходила… я ещё на утрике, вот он весь такой выходил
Господи, до меня только сейчас дошло, чей это пост!!! Поздравляю же! Так, не волноваться, лежать! Транексам только ставят капельницами? Поддержка хорошая у тебя! Ждём УЗИ, должно показать что там мажет
Вот а я и думаю, что это ты не узнала меня ? спасибо ? пока только капельницы Транексам и 3 раза в день укол ношпы, выходные, врачей нет, завтра берут кровь и мочу на анализы, придет лечащий врач и даст новые назначения, и УЗИ сделать должны по идее. Живот пока тянет немного, мазни тьфу тьфу нет. Лежу и только в туалет и покушать встаю(
Да потом ощутишь прелести беременного мозга ? я скоро себя не узнаю и забуду как зовут ??? пока того, что делают достаточно. У меня такое же лечение было, потом уже, когда нашли отслойку добавили аскорутин (это вит С), он способствует сворачиванию крови и отслойка быстрее затягивается.
Да у меня и так уже бывает ? Вот да, они как я поняла без лечащего врача не могут ничего сами назначать, делают сейчас стандартные процедуры, а завтра врач придет и уже даст назначения все.
Ну в принципе, думаю что больше и не назначит ничего ??♀️ просто теперь лежать, пить все препараты, кушать хорошо и не волноваться) хотя понимаю прекрасно как это сложно… главное чтоб врач был хороший! А то я была предоставлена сама себе фактически, мне в стационаре сказали что до 12 недель не видят смысла сохранять ?
Я лежу в пц где делала ЭКО, у нас тут ниточки есть если что через глав врача подействовать на врачей, так что надеюсь врач нормальный попадется ? ну я думала может витамины какие то назначат еще
Если что ходи платно, я так делала) все будет хорошо! Ждём новостей после УЗИ
Да я так и планировала, завтра будут новости ?
живот у меня тянуло только при начале кровотечения, болел минут 15, я сразу как кровь увидела дюфастнона и траеексама напилась и живот отпустило быстро. Мне до сих пор страшно это вспоминать, это очень ужасно, а когда это такая долгожданная и выстраданная беременность, но паника накатывает.
Да это не то слово(( берегите себя и малыша, пусть у вас все будет хорошо ?
и вам с малышом самого наилучшего)))все хорошо будет!!
Спасибо большое!)) ?
Не волнуйтесь! Постельный режим обязательно, вставать только в туалет. Может быть гематома или отслойка, на УЗИ скажут. Я вылежала — с 6 по 9 неделю лежала пластом
Спасибо большое, стараюсь не волноваться. Только и лежу, хожу только в туалет и покушать. А у вас тоже кровяные выделения были?
Да, у меня была отслойка небольшая 15*6 мм, но кровило долго и иногда сильно (как М начинаются). При сильных выделениях ставили капельницу транексама, потом перевели на таблетки. Но мазало все три недели периодически, кровь там скопилась и выходила
Ого(( ужас. Странно, что в пятницу у меня было УЗИ и врач сказала, что гематом нет, все в порядке! Что же она потом появилась? А живот у вас тоже тянуло как при месячных с поясницей?
Живот у меня тянуло только в моменты когда кровь начинала идти, я прям чувствовала до похода в туалет, что уже идёт кровь. У меня неделю (делала несколько раз у разных специалистов) не могли найти участок отслойки, говорили — не знаем чего кровит ??♀️ ещё и зб под вопросом ставили, потому что срок был 5-6 недель и не видели сердца. Я психанула и уехала в другой город к своему узисту, она то и нашла и сердце, и участок крошечной отслойки
Ужас вообще. Может и у меня не заметили просто… очень надеюсь что с малышом все хорошо ?
С малышом все хорошо, даже не думай о другом!!!
Да я верю в это ? токсикоз то никуда не делся ? и тут девочки со мной на сохранении лежат, они с ещё худшими симптомами поступили сюда… и все в порядке.
Каждая вторая на сохранение попадает в первом триместре, меня очень воодушевляли истории девочек, когда сохраняли с отслойкой в 50 и более % ?? главное верить в малыша
Я в больнице лежала в 10 недель, но у меня выделений не было, просто живот болел, так вот, наслушалась там всего, у некоторых пол беременности кровь льёт и все сохраняют, а вам главное покой сейчас и позитивные мысли, малыш все чувствует!!!
Спасибо большое за ответ!) Я стараюсь мыслить позитивно и говорю с малышом) осталось дождаться УЗИ
Я в больнице смотрела фильмы про животных, очень отвлекает от грустных мыслей ) выздоравливайте
Напишите обязательно как УЗИ пройдёт
Обязательно напишу, очень сама жду УЗИ ??
У меня вообще с 6 недель до 12 была мазня (коричневая) по УЗИ и анализам все было хорошо. В поддержек был утрожестан 200*4, транексам, прогинова, витамины, фолиевая.
Чего у меня только не было за беременность… хожу пока.
Дай Бог, чтобы все хорошо было ?
гематома не так уж и безопасно.
у меня гематома и отслойка сейчас, мучаюсь периодически от болей, переживаю и надеюсь на хороший кухне
Да я знаю, что не безопасно(( столько переживаний и нервов, остаётся надеяться и верить, что все будет хорошо ?
У знакомой так было. На вашем сроке начало мазать, потом как из ведра лило. Так и не поняли от чего. Ей вот через месяц рожать, а она недавно выписалась с больницы. Наверное раза 10 уже лежала за беременность. С ребенком все хорошо.
Ого, представляю как она переживала(( буду надеяться, что все будет хорошо у нас с малышом ?
Надеюсь, Что Всё у вас будет хорошо! У меня в 2012 году была внематочная беременность, а через почти три года наступила нормальная беременность. Живот тянул временами ну очень сильно. Месячных не было на протяжении 4 месяцев но и тесты показывали отрицательный результат.а потом положительный. Врач предложила ждать три недели и потом прийти на прием, посмотрят как обстоят дела. Сказала что на внематочную не похоже, но пока что рано говорить. В общем я ждала эти три недели с ужасом, боялась, что если вдруг снова внематочная то у меня последнюю маточную трубу удалят и Всё. Но оказалось Всё хорошо. Встала на учётом в 6 недель. На восьмой неделе после похода в туалет обнаружила прожилки крови розовые в слизистых выделениях. Поехали на скорую, естественно положили. При осмотре сказали что крови как будто нет. Но на всякий случай ношпу и какое то кровоостанавливающее укололи. На следующий день утром коричневые выделения были и Всё. Дальше Всё норм. И я лежала неделю в больнице и пила витаминки. А живот тянуло до 13ти недель беременности.
Удачи вам! И ничего не бойтесь!
Спасибо большое за ответ! Очень надеюсь, что все будет хорошо ?
У меня на 12 кровотечение было, все хорошо, бегает уже ребенок
Спасибо большое за ответ) надеюсь у меня тоже все хорошо будет
Настраивайтесь на позитив, всё будет хорошо-)))
Постараюсь) спасибо большое