Девочки, какой вес у ваших малышей на этом сроке? У меня через два дня 36 недель, и сегодня вес сказали 2950!!! почти три кило, врач сказал опережает на неделю по развитию и родится вероятно с весом 3.5-4 кг. Значит ли это, что родится раньше пдр? А еще сказали через неделю будет осмотр на кресле, я так понимаю смотрят шейку матки итд… Но не рано ли? Это будет почти 37недель, но я прочитала, что это может спровоцировать роды и отхождение пробки… делали ли вам осмотр на этом сроке??
Вес у малышей в 35-36 недель? Осмотр на кресле в 37?
Комментарии
Предыдущая статья
Маловодие на последних неделях беременности.
Следующая статья
Я в отчаянии(((
Был в 35 нед 2900, родились в 39 нед 3830.
У вас просто ребенок крупноват, но не обязательно может родиться раньше пдр
Я сама пойду на осмотр как стукнет 37 недель, так договорилась с врачем которая будет роды принимать. Не переживаю вообще так как на этом сроке детки считаются доношенными. Но что то читая здесь девочек, роды вызвать сложно) все ждут и ждут)
У меня на плановом везите к гине будет осмотр, 35,5 будет
У меня маловес… 2100 всего в 35 недель
Сегодня была на УЗИ вес 2400 мы малюсенькие )
Вот и меня хотят смотреть в 36-37 на кресле, а я не хочу! И не дамся наверное! Потому что пессарий в 37-38 снимать, смысл туда лезть ?
Ну да, не понятно! А как объясняют, зачем смотреть? Пессарий проверяют может?
Объясняют что «всех смотрят»? при чем пессарий не они ставили!
Я наверное не откажусь от осмотра, прочитала что многих смотрят на этом сроке, а врач у меня хороший, не думаю что стал бы делать то, что не нужно, да и уже почти 37 недель будет...
А если у тебя пессарий снимают в 37-38, тогда логично, чтобы смотрели когда снимут, а смысл раньше…
Может, шейку смотрят и, вроде, еще мазок берут перед родами.
Хотя мой врач против осмотров на кресле, как таковых, без показаний.
Мне вчера смотрели, из-за выделений как я подумала подозрительных и все нормально, аккуратно просто все
Осмотр в 37 был, роды это не спровоцировало. Родила первый раз в 39 ровно, второй раз в 39.4
Дата пдр — весьма условная, роды в срок считаются с 38 по 42 неделю, в любой из дней.
Вес своих не помню по УЗИ, но УЗИ может ошибаться как в большую так и в меньшую сторону. Мне первого по УЗИ обещали 3700, родился 3200. Со вторым правильно сказали — 4 кило, родился 3940.
А я боялась что нельзя так рано!!! а больно когда там смотрят?)) пробка не отошла еще?
Неа, не больно. Аккуратно посмотрели. У меня уже на тот момент было раскрытие 1.5 см) все так до сих пор и осталось) часть пробки отошла на прошлой недели, было 38 неделек ровно. Но пока никаких движений)
Здорово, что не больно было!!! ну раз часть пробки отошла и уже, да и 39 недель, осталось совсем ничего:))в любой момент может все начаться:)
Уже через 3 дня пдр. Ждём)
Да вы не переживайте, они же знают как смотреть. Не думаю, что у них цель посмотреть в 37 недель и чтоб родили. Просто проверят готовность шейки и все. Все будет хорошо)
Мне в РД только на кресле смотрели.