Вес у малышей в 35-36 недель? Осмотр на кресле в 37?

Девочки, какой вес у ваших малышей на этом сроке? У меня через два дня 36 недель, и сегодня вес сказали 2950!!! почти три кило, врач сказал опережает на неделю по развитию и родится вероятно с весом 3.5-4 кг. Значит ли это, что родится раньше пдр? А еще сказали через неделю будет осмотр на кресле, я так понимаю смотрят шейку матки итд… Но не рано ли? Это будет почти 37недель, но я прочитала, что это может спровоцировать роды и отхождение пробки… делали ли вам осмотр на этом сроке??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Был в 35 нед 2900, родились в 39 нед 3830.
У вас просто ребенок крупноват, но не обязательно может родиться раньше пдр

Пожаловаться
Евгения

Я сама пойду на осмотр как стукнет 37 недель, так договорилась с врачем которая будет роды принимать. Не переживаю вообще так как на этом сроке детки считаются доношенными. Но что то читая здесь девочек, роды вызвать сложно) все ждут и ждут)

Пожаловаться
Елизавета

У меня на плановом везите к гине будет осмотр, 35,5 будет

Пожаловаться
Катерина

У меня маловес… 2100 всего в 35 недель

Пожаловаться
Лилия

Сегодня была на УЗИ вес 2400 мы малюсенькие )

Пожаловаться
Юля

Вот и меня хотят смотреть в 36-37 на кресле, а я не хочу! И не дамся наверное! Потому что пессарий в 37-38 снимать, смысл туда лезть ?

Пожаловаться
Виктория
Юля 

Ну да, не понятно! А как объясняют, зачем смотреть? Пессарий проверяют может?

Пожаловаться
Юля
Виктория 

Объясняют что «всех смотрят»? при чем пессарий не они ставили!

Пожаловаться
Виктория
Юля 

Я наверное не откажусь от осмотра, прочитала что многих смотрят на этом сроке, а врач у меня хороший, не думаю что стал бы делать то, что не нужно, да и уже почти 37 недель будет...
А если у тебя пессарий снимают в 37-38, тогда логично, чтобы смотрели когда снимут, а смысл раньше…

Пожаловаться
МаЛЛи
Юля 

Может, шейку смотрят и, вроде, еще мазок берут перед родами.
Хотя мой врач против осмотров на кресле, как таковых, без показаний.

Пожаловаться
Ксения

Мне вчера смотрели, из-за выделений как я подумала подозрительных и все нормально, аккуратно просто все

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Осмотр в 37 был, роды это не спровоцировало. Родила первый раз в 39 ровно, второй раз в 39.4

Дата пдр — весьма условная, роды в срок считаются с 38 по 42 неделю, в любой из дней.

Вес своих не помню по УЗИ, но УЗИ может ошибаться как в большую так и в меньшую сторону. Мне первого по УЗИ обещали 3700, родился 3200. Со вторым правильно сказали — 4 кило, родился 3940.

Пожаловаться
Юлия
Да, меня смотрели, увидели укорочение шейки и открытие в 1см. Сказали беречь себя, тяжести не носить, не бегать/не прыгать? чтоб раньше не родить. И потом в 38 смотрели, и удивлялись, чё я не рожаю?? Я и сама хотела на несколько дней раньше ПДР родить — приседала, по лестницам ходила… Нифига?! Родила за 1 день до ПДР. С крепатурой в ногах? Всё же дети сами знают, когда там им рожаться… В сумме с открытием в 1см я проходила аж месяц!!!
Пожаловаться
МамаСыночка
Смотря как смотреть будут. В 36-37 смотрели, ещё хожу)) вес по УЗИ в 37.3 3340
Пожаловаться
Виктория
МамаСыночка 

А я боялась что нельзя так рано!!! а больно когда там смотрят?)) пробка не отошла еще?

Пожаловаться
МамаСыночка
Виктория 

Неа, не больно. Аккуратно посмотрели. У меня уже на тот момент было раскрытие 1.5 см) все так до сих пор и осталось) часть пробки отошла на прошлой недели, было 38 неделек ровно. Но пока никаких движений)

Пожаловаться
Виктория
МамаСыночка 

Здорово, что не больно было!!! ну раз часть пробки отошла и уже, да и 39 недель, осталось совсем ничего:))в любой момент может все начаться:)

Пожаловаться
МамаСыночка
Виктория 

Уже через 3 дня пдр. Ждём)
Да вы не переживайте, они же знают как смотреть. Не думаю, что у них цель посмотреть в 37 недель и чтоб родили. Просто проверят готовность шейки и все. Все будет хорошо)

Пожаловаться
Ксения

Мне в РД только на кресле смотрели.