А стоит ли? Сама уже не знаю, гиня предлагает завтра снять. Это 36,2 недели. В 31неделю шейка 31мм была, а сейчас голова низко очень, лежит на мочевом… Говорят и раскрытие может быть уже, но не факт… Треники бывают частенько, да ещё и болючие… В общем думаю снимать или ещё походить? Я почти уверена что сразу рожать не начну, а несколько дней, а то и недель ещё побегаю… Но на всякий пакеты упаковала… Кто родил на 36 неделе? Как детки? И кто через сколько родил после снятия пессария? Роды предстоят вторые… Поэтому и думаю может ещё недельку потянуть? А с другой стороны, не хочу долго потом ещё ходить… ?
Ну что, завтра приём у врача и снятие пессария..
Комментарии
Предыдущая статья
Узи 3 триместр.
Следующая статья
Девочки, какой вес малыша
Мне сняли пессарий на 36 недели, ходила с раскрытием ещё 2 недели с 38 на 39 родила)) не переживайте)
Ну у вас уже срок-то хороший… думаю, не страшно)) всё хорошо будет ?
И мне завтра снимают?
У меня шейка на вашем сроке почти сглажена была. Точно не помню либо 10 мм либо 15мм. Проходила после снятия ещё 2 недели. Я с раскрытием 2 пальца ещё неделю почти ходила. Ну как ходила… Уже в РД была. Заранее положили.
Я в 37,1 буду снимать. Хотя врач предлагала снять в 36,4, так как роддом последний день работал. Но я чет испугалась, мало ли сразу роды или через пару дней… а в 37,1 вроде уже норм))
У нас сегодня вроде невестка родила. На выходных у свекров были, они говорили, что на днях должны ей пессарий снять.
Видать сразу и родила. Тоже вторые роды. Но больше ничего не знаю там..
А почему вроде родила? ? Интересно сколько ж там недель то было… Блин,, завтра с врачом поговорю, спрошу прогнозы её, а то может и правда на след.неделе на всякий сниму
Мы как бэ не общаемся. Свекровь сегодня просто мужу позвонила и сказала, что родила. Там наверно, если старшую не пришлось забрать, никто б не знал ))
Если уточнят что там да как — напишу (если не забуду).
Мне кажется, срок тоже не большой. Но у нее и первая родилась в 31 нед.
Родила первого ребенок в 36 недель. 2600 и 47см. В январе было 6 лет) все нормально
А у вас срок хороший можете не переживать проходите ещё до 37 недель как раз
Везёт я рожала с шейкой в 1 сантиметр ?в 34,5 недели
Как ребёнок? Все хорошо?
Да хорошо никаких отклонений легкие сами раскрылись щас 10 кг счастья ?у меня
Ох,, ну отлично..?
Ещё и недельку может доходите
В 38 сняли, в 39 родила)
А открытие было при снятии хоть чуть? Или все плотно там держалось?
2 см открытие было
Ну не плохо прям…
Мне сказали раньше 37,5 не снимут пессарий! Доношенный ребёнок 37 недель и то… лучше 38! У нас знаковая зав неонатолог в рд так по статистике лучше 38 минимум??❤️
Да это понятно, я ж работаю с ними, знаю какие бывают… Тут дело в том что не хочу до 40 ходить, в идеале ещё неделю, полторы и родить
Я лично раньше 38 не хотела бы, а там как Бог даст ❤️??
Не могу в таком вопросе посоветовать. Это только тебе решать. Готова рожать? Снимай. А может и до 40 доходишь.
Вот и я думаю что глядишь дохожу и перехожу, а рожать то я давно готова, главное чтоб ребёнок, а точнее её лёгкие были готовы… ? Просто некоторые рожают сразу после снятия, но я думаю что не попаду в этот процент