Цервикометрия. Можно ли определить скоро ли рожать?

Девочки, беременность первая, врач в жк молчит, узи делала в послелний раз в 35 недель, как понять скоро ли роды? Если пойду сделаю цервикометрию, по шейке как то можно определить? По зрелости плода, мне сказали на последнем узи что недель в 37 уже на 38,5 будет, опережает. Я уже не могу, хочу родить, как узнать скоро ли? Живот всю беременность низкий довольно, мелкий стал тихоней совсем, изжога меньше, реже, живот каменеет часто, треники, ну и все.. Еще давит часто на низ прям резь такая.

Вика
012168

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gemini

Мне шейку врач смотрит каждый прием, на поздних сроках особенно

Пожаловаться
Вика
Gemini 

Вы платно ведете беременность?

Пожаловаться
Gemini
Вика 

Да

Пожаловаться
Gemini

Мне врач УЗИ сказал, что после 37 недель шейку на УЗИ смотреть бессмысленно, только врач на осмотре может определить ее состояние

Пожаловаться
Вика
Gemini 
Спасибо, ясно. А в жк врач не смотрит, то есть только уже в роддоме когда призжаешь с схватками/отошедшими водами? Как же заранее определяют готовность шейки и выписывают что то пить… первые роды тем более, я сейчас сама себе назначила ношпу, масло примулы вечерней и лист малины, врачам то пофиг порвешься-нет, будет ли раскрытие и сколько мучиться со схватками…
Пожаловаться
Barbariska

Только врач при осмотре сможет определить, и то примерно. После осмотра многие рожают…

Пожаловаться
Darina

Зрелость шейки определят руками только. Длину и раскрытие цервикометрия покажет, но зачем вам это?
Нормальный врач все руками может понять

Пожаловаться
Дарья
По цервикомитрии только длину шейку поймёте и ничего больше.Но даже шейки может и не быть вовсе и с раскрытием ходят месяц ).Куда торопится, дайте малышу созреть)))
Пожаловаться
Helga

Куда торопитесь? дайте ребёнку приготовиться)

Пожаловаться
Вика
Helga 

Очень тяжело, живот как с двойней, крупный плод(

Пожаловаться
Россияночка
Вика 

размер живота не имеет значения, попросите доктора на кресле посмотреть

Пожаловаться
Вика
Россияночка 

Да я про то, что тяжело) а с ребятенышем все хорошо по развитию, у меня срок по мес неправильный стоит, по факту не 38, а 39 с лишним…

Предыдущая статья
Подскажите кто сталкивался!
Следующая статья
Центральное предлежание плаценты