Подскажите кто сталкивался!

Девочки, очень нужна помощь в таком вопросе, у меня гипертония, мой врач сказала ложиться на дородовую госпитализацию, т.к. с моим давлением меня родоразрешат раньше, выдала мне направление. В указанный день я явилась в роддом и меня положили, вот сегодня как я лежу 6 день, брали анализы, делали ктг, УЗИ, измеряют давление два раза в день. По всем анализам все хорошо, давление держится 130/90, на очередном обходе у врача спросила что будет происходить дальше, она ответила что будем ждать родов, что стимуляциям родов только после 41 недели, если нет показаний, а у тебя показаний нет. Я поступила в 38 недель и конечно три недели ждать у меня нет никакого желания. Я спросила, что я должна написать для того, чтобы покинуть стационар. На что врач тут же выбрала позицию обиженной и сказала что меня здесь никто не держит и я могу уходить прям сейчас, а завтра на обходе она напишет, что я отсутствую и все. Но это же не правильно, если я просто уйду, это будет нарушение, а я хочу нормально покинут больницу. Я не тот человек, который будет ругаться, у меня от этой то ситуации уже навернулись слезы, я же вроде бы нормально спросила, как написать отказ. Как мне действовать дальше, может быть кто-то сталкивался с таким?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Когда я лежала в роддоме со мной женщина лежала ей мерили давление сутки тоже высокое было на 36 недели прокесарили. Сказали сохранять опасно для ребенка. Так что уходить или нет конечно ваше решение. А вообще на посту пишут отказ и вперёд домой там вас правда никто держать не будет.

Пожаловаться
Кристина

На таком сроке Вас самостоятельно врач не выпишит ,, пишите сами отказ, а точнее расписку о том что уходите,, чего там лежать до родов +еще после родов!

Пожаловаться
Екатерина
Кристина 

В том то и дело, что она не хочет от меня никаких расписок, я ведь ей предложила написать.

Пожаловаться
Александра

А к заведующей нельзя обратиться с этим вопросом ?

Пожаловаться
Екатерина
Александра 

Не знаю, просто хотелось по хорошему как то решить вопрос.

Пожаловаться
Александра
Екатерина 

Ну вы же не у этого врача потом рожать будете, если у неё такая позиция, то я бы обратилась к заведующему.
За на нарушение порядка вокруг потом какие проблемы будут при поступлении с родовой деятельностью… починять то они обязаны, но отношение уже может поменяться

Пожаловаться
Александра
Екатерина 

Принять *

Пожаловаться
Ксения Ковалёва

Если вы там числитесь и уйдете без расписки то у неё будут проблемы. Поэтому она ей нужна. Думают, что вы не уйдете.

Пожаловаться
Юлия

Вообще-то расписку нужно написать и передать заведующей отделением, мало ли что она не хочет брать

Пожаловаться
Elena

На посту пишется расписка, что вы уходите под свою ответственность. Ни чего сложного.

Пожаловаться
Екатерина
Elena 

Врач сказала, что ей от меня никаких расписок не нужно. Она пишется в свободной форме? А если они откажутся принимать? Тем более у них надо мою обменную карту и родовой сертификат забрать.

Пожаловаться
Elena
Екатерина 

Это она хочет, что бы вы режим нарушили. Без расписки не уходите. В расписка не имеет права отказать, так же и в не отдачи ваших документов.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Не имеют права отказаться.

Пожаловаться
Аля

Если у вас все нормально, и вы пролежали неделю, в общем врач могла бы и сама вас выписать, а так идете и пишите заявление: под росписку, что несете за себя ответственность сами и все..

Пожаловаться
Екатерина
Аля 

Врач сказала, что ей от меня никаких расписок не надо. Поэтому тут проблема как ей ее вручить.

Пожаловаться
Аля
Екатерина 
К заведующей идите и пишите, так и скажите хочу под расписку, у меня все нормально зачем здесь держать, даже о выписке окончательно принимает решение заведующая, и не боитесь потом опять столкнуться с тем же врачом, вы в патологии лежите
Пожаловаться
Екатерина
Аля 

Да, это патология, надеюсь уже приехать в родах и не попасть в это отделение.

Пожаловаться
Аля
Екатерина 

Вот я так же с первой дочерью пролежала почти 4 недели(((молодая была, боялась ослушаться… А со второй беременностью всем сообщила: не лягу ни за что, если что-то экстренного не будет, ну вот и писала постоянно отказы терапевту и гинекологу

Пожаловаться
Екатерина
Аля 

Я тоже всю беременность писала отказы, меня пугали отеком мозга, что я умру, ребёнок умрет, но я чувствовала себя прекрасно. А тут под конец проявила слабину, а теперь выбраться с медучреждения не могу)))

Пожаловаться
Аля
Екатерина 

Вот было такое же ощущение с первой дочерью((еще в 15 недель клали, мне там врач честно сказал: чего положили не понятно., и тогда я пролежала 5 дн и под расписку… А на последнем месяце я тормознула:((но у нас и в палате такая компания классная подобралась: целыми днями и ночами ржали:))весело было и дома особо никто не ждал

Пожаловаться
Светлана Лана

ну а как то договориться с ней, чтобы вы после обеда домой уходили и утром если нет анализов у вас к обходу приходили?Или вы в самом роддоме?Я так лежала в патологии и домой ходила все 3 нед, а вот с РД не пускали домой.

Пожаловаться
Юлия

Просто, напишите, что просите выписать вас под свою ответственность

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Врач сказала, что ей от меня никаких расписок не надо. Поэтому тут проблема как ей ее вручить.