Девченки сейчас приходят мысли в голову, а что делать с ребенком? Как за ним ухаживать? Как его купать? и кормить? Не было ли у вас таких мыслей? Опыт с маленькими детьми у меня был, но это было так давно, что уже все забылось
Ребенок?
Комментарии
Следующая статья
Москва!!!! Хороший ортопед и хирург!!! СРОЧНО!!!
Актуальные посты
Я тоже задумывалась как, да что с ребёнком делать буду… Морально как то не готовилась к беременности. Потому что особо не планировали. Вот, когда родила все как то само собой пошло. Спрашивала в роддоме че да как делать, родственники советуют постоянно. Да и в интернете сейчас много инфы, но только надо фильтровать. Не стоит всему доверять.
Читайте Комаровского Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. Все понятно, четко. Для себя многое отметила
Я тоже начала сейчас переживать больше не о родах, а о том что будет после ? как делать это? Как делать то? Конечно т читаю и ютуб смотрю, но страх и волнение порой не покидают ?
Третий ребенок! Очень переживаю тоже!!! Что как с-ним сделать! Как распланировать день
Тоже паника на счёт этого была. Но все справляются и мы справимся.
Об этом не думала, как родила, руки сами все делали, мамы рядом не было со мной((( муж был первые 2 недели, а дальше вообще сама ((( страха не было, т.к. понимала что мне никто не поможет все равно, было трудновато, бр второй раз, трудностей не боюсь, разве только, что может малой заразиться от старшего, короче, болячек боюсь, я морально тяжело переношу, когда болеет ребёнок, а если и маленький будет болеть, вообще трёшь, дай Бог все будет гуд ???
Все получается само собой))) не переживай )
У меня небыло опыта, а вчера держала впервые месячную малышку, у меня был такой страх?я оказывается и малышей держать не могу?вся вспотела аж?
У меня была паника. Очень предвщято всегда относилась ко всем товарищам общеизвестным- мол понтов много толку мало. Поэтому с Комаровским не хотела связываться. Теперь 3 книги его на полке????. Еще ютуб мамины будни марина ведрова понравился воодушевил меня)) там же про дыхание во время родов — этим методом и следовпла. Информацию что делать с ребенком по факту толком нигде не нашла. Коротко. Спит. Проснулся — проверила памперс, протерла попку салфеткой, подержала его выложеным на животеке недолго(я морально только после 2 нед смогла его выкладывать) покормила, поддержала столбиком чтобы отрыгнул, пообщалась если не заснул (мой зайчик, мой мальчик, у лю лю для начала и этого много. Сейчас уже следит за лицом, прислушивается к тому что я говорю, ненадолго присматривается к погремушкам) если одежду/пеленочку замочил отрыжкой, пописом — поменяли, надо — прикачали, нет — в люльку спать. Если проснулся плачет — сверяю часы. Мой малыш ест приблизительно через 3 часа. Если плачет к этому времени и ревет сильно — то сисю срочно :) если нет — то памперс или животик. Не бойтесь. Детки после рождения первые 2 нед не требовательные. Поспал -поел. Их даже грязный памперс не беспокоит. Я думала заплачет когда памперс поменять надо — фигли ??? им этому тоже учиться надо :) с утра глазки, ушки пупочек обработал (посмотрите потом как) с вечера искупал. я вечеррм еще масажик и гимнастику делаю как получается)) Ну и что что первый раз коряво будет, ничего с малышом не случится — это нам мамкам разрыв сердца из за того что руку на 2 мм ниже чем положено держала?? А на первые 2 нед вам нужно знать минимум: как пеленать, как правильно давать грудь — этот важно!, как держать ребенка для того чтобы *** в раковине помыть — меконий салфеткой не ототрешь — это было для меня шоком. Я стою над ним и до слез не знаю что делать. Т. Е. Я понимаю что выход один — *** в раковину, но как блин этого червячка туда донести ??? Меня потом нянечки научили держать так: я правша. Ребенок на спине голенький левую руку под шейку. Правая рука сверху на грудь так, чтобы большой палец под левую подмышку, средний безымянный и мизинец под правую подмышку, указательный на правое плечо. Все. И несешь ребенка к раковине на этой правой руке, можешь левой рукой с шейкой ничего не будет. Мой сынок себя очень комфортно чувствовал в таком положении. Сиську как давать — на скриншоте. Главное боль не терпи — больно значит взял неверно — пальчик под верхнюю губу малыш грудь отпустит и давай заново. Ротик должен быть широко открыт и не разрешай брать только сосок, разгрызет, воздуха нахватается и будет либо долго есть либо не наедться и часто просыпаться. Первые дни будет молозиво он будет спать спать и спать + в РД моего города обязательно докармливать смесью. когда становишься мамой — все постепенно интуитивно приходит. Т.е. сперва ребеночку кроме сна и еды посути ничего не нужно. Он готов в обкакпном лежать — тепло же и мужи не кусают?, постепенно запросы растут и ты как раз опыта набираешься. Не переживай!!! Все не так сложно как кажется!!! сорри что так много, может чего пригодится ;)
Читайте Коморовского, смотрите ютуб помогает!
В роддоме за первые дни все придет, все умения, ну и вам покажут) я тоже переживала)
В любом случае как родите, сразу все вспомните ?
У меня не возникало… Литературу читала во время Б.А так это все приходило само по себе.Вы как мать сможете различить колики от хотения кушать.Ну и соответственно когда покакал, нужно подмыть.Не переживайте так, станете вы отличной мамой со всеми этими вопросами легко справитесь!
Спасибо)
Конечно есть, а муж вообще боится как он будет с ребёнком)) но с другой стороны чем я хуже других
И у меня такой бзик?то одни припадки, то другие.муж уже не реагирует
Это точно, в начале родов боялась и заявляла, что не пойду рожать???теперь родов не боюсь а наоборот жду)
Я и рожать боюсь.и без мужа в роддоме боюсь остаться.пришибленная чуток