На медленном старте...🙈

Почти всё готово и это радует конечно😇
Самое главное заключила таки договор с доулой и определилась с роддомом! Поеду на такси в 24 перинатальный (у Савёловской) по ОМС со схватками… И! Возможно с сыном даже, если он не в саду будет и не ночью всё начнётся...🙈 С папой у роддома встретимся уже и он его заберет домой!
.
По анализам очень порадовал гемоглобин 123 и ферритин 18,8 👏🏻👏🏻👏🏻 надеюсь к родам станет ещё выше😇
.
А вот по УЗИ определили симфиз в 7,5мм!🙈🤷♀️ конечно для 38 недель это не так уж много, но всё же есть вероятность что через пару недель станет уже более 10мм!!! А это кесарево...(( ближе к 20-му мая сделаю ещё раз узи!
.
Доплер норм!
Воды увеличены (ИАЖ 263 — кто знает, что это?!) толщина плаценты 40мм и зрелость 3 степени! Норм или не норм, как считаете?!🤔🤷♀️
Врач говорит всё ок, шейка длинная, но мягкая!!! Типа могу до 20 мая родить уже и при чем быстрое будет раскрытие!🤔🙈
23 если что может дать направление на госпитализацию!!!😕
.
А сколько дел ещё и планов! Не готова я пока рожать, ну нееее нееее!!!!😫😫😫
На днях надо ехать прививки делать собаке, забирать выписку из больницы сына, а ещё стирать всё, а что-то и купить надо....🙈🙈🙈 гладить в этот раз даже и не думаю!!!!🤦♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liliya Mammy-Malina

И у меня расхождение в лобковых костях 7,6мм(((так все там болит ((( началось неделю назад всё(((

С дочкой такого не было совсем, мой врач говорит кс сделает если будет 16-17 мм только. Прописала пить глюканат кальций в табл, вот 3 день пью, как то не очень помогает (

И отели ноги со вчерашнего дня в 1 раз, ужас))))

Вот вторник еще идём, что скажет.

Пожаловаться
Анастасия
Liliya Mammy-Malina 

Ну 40 недель уже думаю ничего страшного? хорошо раньше ничего не началось))

Пожаловаться
Liliya Mammy-Malina
Анастасия 

Сказала пить при болях в костях глюконат кальция, вот пью 3 день, эффекта нет

Пожаловаться
Анастасия
Liliya Mammy-Malina 

мне тоже сказала пить кальций, я пила магний с небольшой дозой кальция, а просто кальций пить страшно как то(( буду сейчас активно пить витамин Д ? может и тебе его попить попробовать?!

Пожаловаться
Liliya Mammy-Malina
Анастасия 

Я ела всю беременность творог зерненый и деревенский, сыры, сметана, молоко)))и кальций не усвоилсядем совсем

Пожаловаться
Liliya Mammy-Malina

Не усвоился совсем(пила фемобион с 6 недели до 25 недели, а для чего витамин Д?)

Пожаловаться
Анастасия
Liliya Mammy-Malina 

Витамин Д как раз что бы усваивался кальций!??

Пожаловаться
Liliya Mammy-Malina
Анастасия 

Ааа не знала, но мне его уже поздно пит?(а тебе ещё можно, успеваешь )))

Пожаловаться
Анастасия
Liliya Mammy-Malina 

Почитай выше коменты! Стоит всегда его пить и малышу тоже давать?

Пожаловаться
Liliya Mammy-Malina
Анастасия 

Да я дочке помню давала до года, а для себя теперь буду покупать?

Пожаловаться
Liliya Mammy-Malina

А какой витамин Д ты даёшь сыну и себе покупаешь?)

Я давала дочке аквадетрим помню, это то?

Пожаловаться
Almeria

Железяка с гемоглобином еще прилично вырастут, если неделю-две будешь по 100мг бисглицината железа пить...

ИАЖ — индекс амниотической жидкости, многоводие у тебя умеренное, вопрос чем вызвано, не оч хорошая штука, но и не факт что плохая. Плацента 40мм норм, 3 степень говорят после 36 нед. тоже норм. У меня весь этот букет на 40-й неделе был. Вообще конечно давай уже рожай, не надо с этим всем долго разгуливать, так сказать, всё готово??

Пожаловаться
Анастасия
Almeria 

Ну мне бы ещё недельку походить? основное думаю сделаю как раз! Да и мама моя отпуск потом сможет взять, хоть сына у себя на даче развлечёт, пока мы с мужем и малым в себя приходить будем?
Железо да, пью активно))
Кальций сказали пить, а мне че то страшно как то? по анализам он в нижний границе норма!?
Спасибо за инфу по иаж… доплер главное норм, надеюсь ничего плохого не будет))

Пожаловаться
Almeria
Анастасия 

А витамин д пьешь? Кальций в крови не показателен.

Пожаловаться
Анастасия
Almeria 

Вот про него забываю постоянно(( и анализ не сдала? ?♀️

Пожаловаться
MargoШka
Анастасия 

Сначала попей полгодика, потом сдавай

Пожаловаться
Анастасия
MargoШka 

По ходу надо и правда витамин Д попить?

Пожаловаться
MargoШka
Анастасия 

Всю жизнь ??

Пожаловаться
Almeria
Анастасия 

Хренасе! Это ж самое важное что пить надо!

Пожаловаться
Almeria
MargoШka 

Привет:) вопрос на засыпку, сколько МЕ вит. Д малышне давать с учетом того что сама еще на гв 5000 пью?

Пожаловаться
MargoШka
Almeria 

Я 10 пью и тыщу ей

Пожаловаться
Анастасия
MargoШka 

???? ну вот(( я на железо налегла, а про него и забываю как то совсем?

Пожаловаться
Almeria
MargoШka 

Я ему тоже тыщу, вот думаю, не мало ли такому слону тыща??

Пожаловаться
MargoШka
Анастасия 

Я пью железо тоже. На ночь) вит Д уже 1,5года, но ещё надо подтянуть уровень, пока 135 из 200-250 (у нас др единицы измерения, на русские это около 55). Ферритин завтра узнаю. Гемоглобин 9.1(норма до 10). Кстати, железо может плохо усваиваться, если цинка мало. И! Не забывай продолжать пить на гв, а то будешь, как те, безволосые, тут панику разводить

Пожаловаться
Almeria
Анастасия 

Железо — это как воздух. А вит. Д — это как чёрная икра?

Пожаловаться
MargoШka
Almeria 

Норм. Думаю тыщенки до года-полутора хватит. Смотри сама) В 7-8 лет дают 3тыщи, к 13 до 5 доводят.

Пожаловаться
Almeria
MargoШka 

Пасиб:)

Пожаловаться
Ксюша
MargoШka 

А вообще сколько нужно витамина Д беременным? Мне не говорили его пить ни в первую, ни во вторую беременность.

Пожаловаться
Анастасия
Ксюша 

У нас как правило никто ничего не говорит? Мне тоже не говорили про железо, даже когда гемоглобин 100 был всего и я чуть ли не в обморок падала!!!!?

Пожаловаться
MargoШka
Ксюша 

Его просто по жизни можно 5000МЕ пить, это терапевтическая доза. Я пью 10тыс по анализам, как дойду до нужной границы, буду 5 пить. Меньше болячки липнут и лучше настроение

Пожаловаться
Ксюша
MargoШka 

Спасибо)

Пожаловаться
Ксюша
Анастасия 

Вот и мне ничего не говорят и не назначают. Причем прошу дать мне анализы на кровь, т.к.могу в обморок упасть, чувствую, что гемоглобин низкий.
А вы какое железо пьете ?

Предыдущая статья
Эпидуральная анастезия.
Следующая статья
Пол ребёнка