Девчонки поделитесь опытом! Может кто то рожал сам? У меня зрение -7 но при этом разрывов сетчатки нет, кто нить может рожал сам при аналогичном зрении?
Плохое зрение
Комментарии
Актуальные посты
Девчонки поделитесь опытом! Может кто то рожал сам? У меня зрение -7 но при этом разрывов сетчатки нет, кто нить может рожал сам при аналогичном зрении?
Минус 7, рожала сама. Сейчас хотела кесарево, пошла к окулисту, так не дал справку. Сказал, с сетчаткой проблем нет — показаний к кесареву нет
Надо на широкий зрачок проверить глазное дно. Если нет изменений на сетчатке, то и ЕР не противопоказаны. Сама по себе близорукость не является показанием к КС.
Смотрели и сказали что там незначительные изменения и даже спайки не требуются
Значит нечего бояться. Или ещё раз в другом месте проверьтесь. Говорят, если есть сомнения, надо выслушать мнение трех врачей.
У меня минус 9, минус 10, рожала сама и без анестезии. Зрение, если нет проблем с сетчаткой, не является показанием к кс, как оказалось :)
Обязательно сходите к офтальмологу, который хорошо проверит сетчатку. я в 2 разные поликлиники ходила, они точно не видели, отправили ещё в НИИ ГБ, там все-таки посоветовали сделать укрепление перед родами. А то офтальмолог в госклинике или при жк часто чисто формально отписывается, без исследований и проверок.
-10, ЕР оба раза.
Вы должны пройти офтальмолога, который скажет можете ли вы рожать сами или нет. В чем проблема?
Да прошла целые процедуры, лазерный хирург сказал что укрепление лазером не надо и что я могу сама с уменьшением потуг, а окулист развела руками и сказала типа ч таким зрением и так рисковать, пусть мол ваш акушер принимает решение, вот и я подвисла что делать?
Опять же, не понимаю, что такое "уменьшение потуг", но могу посоветовать своего офтальмолога, она хороший специалист по сетчатке, может оценить риски
Если можно я была бы благодарна
Странно! Врач должен сделать конкретное заключение ( офтальмолог) можно или нельзя. Все… другого не дано… надо же такие интересные, перекладываются ответственность на гинеколога… он то тут причём?? Он за совсем другие органы отвечает!!! По идее, если с сетчаткой все ок, то можно рожать! А сама близорукость не является противопоказанием к ер...
Поэтому и я в замешательстве
У меня -11-12, дистрофия сетчатки была, прижигали. Понимаю естественные роды, без вмешательств. Это миф какой-то, что с плохим зрением нельзя рожать.
То есть родили сами все нормально, и врачи потуги не уменьшали?
Да, всё в порядке, я же говорю, без вмешательств. А как их можно уменьшать, интересно?
Мне сказали что якобы делают рассечение промежности
А, эпизио. Не стоит делать, если нет прямо острой необходимости. Заживает намного хуже, чем естественные разрывы, если они вдруг будут. Нужно просто тужиться правильно, на дыхании, тогда не будет никаких проблем
-6, и делала укрепление сетчатки.ер, 2раза
Мне эта операция не требуется так сказал окулист. Вы сами родили или кесарево?