Плохое зрение

Девчонки поделитесь опытом! Может кто то рожал сам? У меня зрение -7 но при этом разрывов сетчатки нет, кто нить может рожал сам при аналогичном зрении?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksi

Минус 7, рожала сама. Сейчас хотела кесарево, пошла к окулисту, так не дал справку. Сказал, с сетчаткой проблем нет — показаний к кесареву нет

Пожаловаться
Альбина

Надо на широкий зрачок проверить глазное дно. Если нет изменений на сетчатке, то и ЕР не противопоказаны. Сама по себе близорукость не является показанием к КС.

Пожаловаться
Юлия
Альбина 

Смотрели и сказали что там незначительные изменения и даже спайки не требуются

Пожаловаться
Альбина
Юлия 

Значит нечего бояться. Или ещё раз в другом месте проверьтесь. Говорят, если есть сомнения, надо выслушать мнение трех врачей.

Пожаловаться
Freakadel

У меня минус 9, минус 10, рожала сама и без анестезии. Зрение, если нет проблем с сетчаткой, не является показанием к кс, как оказалось :)
Обязательно сходите к офтальмологу, который хорошо проверит сетчатку. я в 2 разные поликлиники ходила, они точно не видели, отправили ещё в НИИ ГБ, там все-таки посоветовали сделать укрепление перед родами. А то офтальмолог в госклинике или при жк часто чисто формально отписывается, без исследований и проверок.

Пожаловаться
Veide

-10, ЕР оба раза.

Пожаловаться
Настёна

Вы должны пройти офтальмолога, который скажет можете ли вы рожать сами или нет. В чем проблема?

Пожаловаться
Юлия
Настёна 

Да прошла целые процедуры, лазерный хирург сказал что укрепление лазером не надо и что я могу сама с уменьшением потуг, а окулист развела руками и сказала типа ч таким зрением и так рисковать, пусть мол ваш акушер принимает решение, вот и я подвисла что делать?

Пожаловаться
Liza
Юлия 

Опять же, не понимаю, что такое "уменьшение потуг", но могу посоветовать своего офтальмолога, она хороший специалист по сетчатке, может оценить риски

Пожаловаться
Юлия
Liza 

Если можно я была бы благодарна

Пожаловаться
Настёна
Юлия 

Странно! Врач должен сделать конкретное заключение ( офтальмолог) можно или нельзя. Все… другого не дано… надо же такие интересные, перекладываются ответственность на гинеколога… он то тут причём?? Он за совсем другие органы отвечает!!! По идее, если с сетчаткой все ок, то можно рожать! А сама близорукость не является противопоказанием к ер...

Пожаловаться
Юлия
Настёна 

Поэтому и я в замешательстве

Пожаловаться
Liza

У меня -11-12, дистрофия сетчатки была, прижигали. Понимаю естественные роды, без вмешательств. Это миф какой-то, что с плохим зрением нельзя рожать.

Пожаловаться
Юлия
Liza 

То есть родили сами все нормально, и врачи потуги не уменьшали?

Пожаловаться
Liza
Юлия 

Да, всё в порядке, я же говорю, без вмешательств. А как их можно уменьшать, интересно?

Пожаловаться
Юлия
Liza 

Мне сказали что якобы делают рассечение промежности

Пожаловаться
Liza
Юлия 

А, эпизио. Не стоит делать, если нет прямо острой необходимости. Заживает намного хуже, чем естественные разрывы, если они вдруг будут. Нужно просто тужиться правильно, на дыхании, тогда не будет никаких проблем

Пожаловаться
Елена

-6, и делала укрепление сетчатки.ер, 2раза

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Мне эта операция не требуется так сказал окулист. Вы сами родили или кесарево?

Пожаловаться
Елена
Юлия 
Я же написала ЕР, естественные роды