Отеки?

Девочки я больше не могу, как только ложусь спать начинается ад. Не могу уснуть, кручусь и верчусь до 2 часов ночи из-за отеков. Ужасно болят ноги, из за этого не могу спать, крутят и ноют, может у кого то также, чем спасаетесь??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Для ног магнелис выписали, прям лучше стало

Пожаловаться
Juliya

Мне еще венолайф на 10 дней прописывали

Пожаловаться
Слава

И у меня также. Стараюсь ходить по-больше, а ноги потом как колодки. Очень некомфортно. Я стараюсь несколько раз в день ноги поднимать минут на 15, а еще мне легче становится после массажа ног. Перед сном после душа прошу мужа. Смазываю ноги до колен маслом и он мне разминает. Особенно болят у меня ноги в области икр. Такая тяжесть. И иногда судорги хватают.

Пожаловаться
Тиана Нейрофото

Тоже часто ходу в туалет, но все равно пью брусничный лист, отеки небольшие

Пожаловаться
Юля

Под ноги подушку, а муж пусть когда ты засыпаешь спину мнёт, ну как мнёт мой просто тыкает пальцем ))) но мне помогает уснуть!

Пожаловаться
Юлия

Лиотон от кручения ног помогает или разные гели для ног

Пожаловаться
Анастасия

Я тоже отекаю( и к вечеру сильно пить хочу… врач прописала Фитолизин пронаталь и варю компоты из клюквы

Пожаловаться
Александра

Сделайте допплер, вдруг кровоток плохой к ребеночку, пропьете лекарства.
Если начнут отекать и руки, то уже прям плохо.

Пожаловаться
Карина

Я до четырёх сплю хорошо, потом начинается кошмар, до утра верчусь, то бок немеет, то ноги крутит, то судорога схватит??♀️ отеки тоже бывают к вечеру, левая нога особенно у меня… я перед сном холодной водой мою ноги, и полегче бывает. В туалет тоже часто хожу, вообще с этим проблем нет, не знаю откуда эти отеки сейчас взялись… наверное от нагрузки уже сильной

Пожаловаться
Оксана
Карина 

Да от нагрузки, у меня в обменке написанно, что отеков нет, но они есть небольшие, уже от нагрузки

Пожаловаться
Оксана 

Магний В6 пьете? Я 6шт в день начала пить и перестало крутить ноги.

Пожаловаться
Оксана 

Еще кальций можно принимать. Это не от отеков так ноги ведут себя.

Пожаловаться
Valeri

А я отекаю только когда мне жарко и долго хожу! А ночью другая беда, затекают бедра, к утру все болит!

Пожаловаться
Mariva

Канефрон надо пить.ну и после ходьбы ноги повыше

Пожаловаться
Larusha

У меня тоже сильные отеки были

Пожаловаться
Оксана
Larusha 

У меня не очень сильные отеки, но к вечеру ноги крутит

Пожаловаться
Kатерина
Оксана 

Отеки могут быть из-за варикоза. У меня тоже врач говорит что нет отеков, но все равно ноги (голень) ноют. Я пью морс брусника, клюква, делаю ногам душ контрастный и мажу кремом с ментолом или охлаждающим и на высокую подушечку

Пожаловаться
Larusha

А мочегонные не пьёшь?

Пожаловаться
Оксана
Larusha 

Нет не пью, в туалет хожу часто

Пожаловаться
Larusha
Оксана 

Если б я не пила их я не знаю чтоб со мной было. Их же надо пить обязательно при отеках

Пожаловаться
Larusha
Оксана 

В туалет часто это естественно, а жидкость лишнюю надо выводить

Пожаловаться
Оксана
Larusha 

Врач говорит отеков нет