Резко как то отёкли ноги, особенно пальцы, аж больно сгибать, под глазами мешки появились, пальцы рук не много отекли, я бы не сказала что прям жуткие отёки, я конечно и хуже видела, но у меня такое впервые, в первую беременность не было отёков вообще… В детстве был пиелонефрит, вот при нем тоже небольшие отёки были… Давление в норме… В этом случае же эти отёки не опасны?
Опасны, у меня были.
Что делать нужно? До завтра если подождать ничего?
Ни чего. Канефрон выпишут и будут наблюдать.
Фух, а то я уже бояться начинаю… ? ?
Не бойся. Просто у тебяещп одно показание к кесарево появилось, будь готова.
Отёки? Давление в норме… ?
До поры до времени. Лишь бы плацента не отекала
Но я же паникёр )
Блин… тоже так боюсь их! А ещё лето впереди ?
В первую беременность все лето отходила, вообще даже намёка на отёки не было, так что тут как повезёт… ?
Это да… некоторые уже со 2 триместра опухшие/отёкшие…
Надо смотреть белок, давление, отеки
Давление нормальное, отёки не сильные (я просто видела какие бывают), но и не проходят, не днём, ни ночью, а вот мочу с середины апреля не знаю, то они её потеряли, то я не сдала, вот сегодня отнесла, но узнаю к концу следующей недели… Т.к явка в пятницу следующую
Вот если к осинкам небольшим белок то это не оч, но я бы позвонила на твоём месте доктору пусть скажет какая молча
Да я завтра узнаю тоже, но она может ещё им не прийти
Слушай, а у тебя белок был, ты что то про клюквенный отвар все спрашивала, он случайно не от отёков ещё? А то я клюкву куплю тогда, как ты его делала?
Я ее всю б пью! Вот забросила вчера наелась напилась и что пальцы на руках сосиски !
Клюква блендером пол пачки и ложку сахара перемолола и пью с чистой водой на тощает в течении дня 1-2 стакана( больших ) супер!
О, спасибо, я свежую купила, надеюсь без химии там… ?
Моли ее и прям ложку ст на стакан воды и пей, полезно вотще для всего
Даааа, уже выпила, кислая блин, пальцы на ногах уже как сосиски стали, хоть бы помогло
Поможет
Мне в ПЦ говорили при хорошей моче и норм давлении с 34 недель отеки норма
Фух, спасибо, надеюсь норма, давление точно норм, сама меряю, а вот мочу с середины апреля не знаю, они одну потеряли, одну я не сдала, вот сегодня отнесла, но к врачу в конце след недели
У меня руки отекали, тяжело было согнуть. Ноги отекали только при долгой ходьбе. Врач говорил все норм. Анализы и давление было в норме.
Надеюсь и у меня так же… ?
Не переживайте, срок то уже не маленький. Плод и матка давят на сосуды.
У меня тоже в первую не было а сейчас отекаю! если отеки не очень сильные они не опасные
Не сильные, но резко как то появились, буквально за одну ночь
На курсах рассказывали, что если на поздних сроках незначительные отеки появляются с утра, а к вечеру их нет, или, наоборот, не помню, то это нормально. А вот если держится, то это патологические отеки и нужно показаться врачу.
Держаться, но не сильные, но и не уходят в течении дня/ночи, завтра на всякий покажу доку в ПЦ
Опасны
У меня так гестоз начинался. Были отеки около недели. Потом ч стала реже мочиться. Были осложнения на почки. Белок и давление было в норме. Положили в больницу и в 37 недель вызывали роды
Ого как, завтра еду в перинатальный на консультацию, скажу там про них, пусть посмотрят, спасибо… ?