Отёки на последних сроках

Резко как то отёкли ноги, особенно пальцы, аж больно сгибать, под глазами мешки появились, пальцы рук не много отекли, я бы не сказала что прям жуткие отёки, я конечно и хуже видела, но у меня такое впервые, в первую беременность не было отёков вообще… В детстве был пиелонефрит, вот при нем тоже небольшие отёки были… Давление в норме… В этом случае же эти отёки не опасны?

Sima
03484

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамулька Персика

Опасны, у меня были.

Пожаловаться
Sima
Мамулька Персика 

Что делать нужно? До завтра если подождать ничего?

Пожаловаться
Мамулька Персика
Sima 

Ни чего. Канефрон выпишут и будут наблюдать.

Пожаловаться
Sima
Мамулька Персика 

Фух, а то я уже бояться начинаю… ? ?

Пожаловаться
Мамулька Персика
Sima 

Не бойся. Просто у тебяещп одно показание к кесарево появилось, будь готова.

Пожаловаться
Sima
Мамулька Персика 

Отёки? Давление в норме… ?

Пожаловаться

До поры до времени. Лишь бы плацента не отекала

Пожаловаться
Юля

Но я же паникёр )

Пожаловаться
Barbariska

Блин… тоже так боюсь их! А ещё лето впереди ?

Пожаловаться
Sima
Barbariska 

В первую беременность все лето отходила, вообще даже намёка на отёки не было, так что тут как повезёт… ?

Пожаловаться
Barbariska
Sima 

Это да… некоторые уже со 2 триместра опухшие/отёкшие…

Пожаловаться
Юля

Надо смотреть белок, давление, отеки

Пожаловаться
Sima
Юля 

Давление нормальное, отёки не сильные (я просто видела какие бывают), но и не проходят, не днём, ни ночью, а вот мочу с середины апреля не знаю, то они её потеряли, то я не сдала, вот сегодня отнесла, но узнаю к концу следующей недели… Т.к явка в пятницу следующую

Пожаловаться
Юля
Sima 

Вот если к осинкам небольшим белок то это не оч, но я бы позвонила на твоём месте доктору пусть скажет какая молча

Пожаловаться
Sima
Юля 

Да я завтра узнаю тоже, но она может ещё им не прийти

Слушай, а у тебя белок был, ты что то про клюквенный отвар все спрашивала, он случайно не от отёков ещё? А то я клюкву куплю тогда, как ты его делала?

Пожаловаться
Юля
Sima 

Я ее всю б пью! Вот забросила вчера наелась напилась и что пальцы на руках сосиски !
Клюква блендером пол пачки и ложку сахара перемолола и пью с чистой водой на тощает в течении дня 1-2 стакана( больших ) супер!

Пожаловаться
Sima
Юля 

О, спасибо, я свежую купила, надеюсь без химии там… ?

Пожаловаться
Юля
Sima 

Моли ее и прям ложку ст на стакан воды и пей, полезно вотще для всего

Пожаловаться
Sima
Юля 

Даааа, уже выпила, кислая блин, пальцы на ногах уже как сосиски стали, хоть бы помогло

Пожаловаться
Юля
Sima 

Поможет

Пожаловаться
Виктория

Мне в ПЦ говорили при хорошей моче и норм давлении с 34 недель отеки норма

Пожаловаться
Sima
Виктория 

Фух, спасибо, надеюсь норма, давление точно норм, сама меряю, а вот мочу с середины апреля не знаю, они одну потеряли, одну я не сдала, вот сегодня отнесла, но к врачу в конце след недели

Пожаловаться
яМама

У меня руки отекали, тяжело было согнуть. Ноги отекали только при долгой ходьбе. Врач говорил все норм. Анализы и давление было в норме.

Пожаловаться
Sima
яМама 

Надеюсь и у меня так же… ?

Пожаловаться
яМама
Sima 

Не переживайте, срок то уже не маленький. Плод и матка давят на сосуды.

Пожаловаться
Анастасия

У меня тоже в первую не было а сейчас отекаю! если отеки не очень сильные они не опасные

Пожаловаться
Sima
Анастасия 

Не сильные, но резко как то появились, буквально за одну ночь

Пожаловаться
Анастасия
Sima 
Так бывает, у меня обычно к вечеру ноги сардельки
Пожаловаться
Ксения
Sima 

На курсах рассказывали, что если на поздних сроках незначительные отеки появляются с утра, а к вечеру их нет, или, наоборот, не помню, то это нормально. А вот если держится, то это патологические отеки и нужно показаться врачу.

Пожаловаться
Sima
Ксения 

Держаться, но не сильные, но и не уходят в течении дня/ночи, завтра на всякий покажу доку в ПЦ

Пожаловаться
Ксения

Опасны

Пожаловаться
Sima
Ксения 
Что может быть в итоге? И чем спасаться? Гестоз вроде с давлением и белком в моче бывает, вот что с мочой не знаю я.
Пожаловаться
Ксения
Sima 

У меня так гестоз начинался. Были отеки около недели. Потом ч стала реже мочиться. Были осложнения на почки. Белок и давление было в норме. Положили в больницу и в 37 недель вызывали роды

Пожаловаться
Sima
Ксения 

Ого как, завтра еду в перинатальный на консультацию, скажу там про них, пусть посмотрят, спасибо… ?