Анализ на скрытые инфекции при беременности

Здравствуйте! Стою на учете по беременности в районной ЖК. Беременность первая, пока протекает хорошо.

Сегодня на очередном приеме гинеколог предложила ( как я поняла, по желанию) сдать платно анализ на скрытые инфекции (ВПГ, краснуха, хламидии, цитомегаловирус, токсоплазма, что-то еще...). Сказала определиться до конца месяца и что стоить анализ будет в районе 2000р.

Девушки, подскажите, кто сдавал?

Разве анализы на учете по беременности не должны быть бесплатными?

Майя
141928

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я не беременна и то бесплатно

Пожаловаться
МамаСына

Мне дали направление на бесплатный анализ

Пожаловаться
Мария

Они бесплатно берутся, звоните в страховую(по полюсу) сою, они их там быстро вздрючат!

Пожаловаться
Елена

Когда я встала на учёт врач мне сразу сказала что нужно сдать анализ на инфекции, но в ЖК его не делают для этого нужно лечь на дневной стационар, написала направление и все хорошо я сдала его

Пожаловаться
мария

Их убрали из списка обязательных, сдавайте обязательно платно, это серьёзные вещи!

Пожаловаться
SUGAR

Бесплатно при постановке

Пожаловаться
Amina

Сдавала платно за 5500

Пожаловаться
Елена

Это мазок.его нужно сдавать… И у меня в жк платно..

Пожаловаться
Мила

Если кровь то бесплатно, если мазки то у нас только на хламидии бесплатно берут.

Пожаловаться
Майя

Да, согласна, ситуация непонятная(( В том то и дело, что вич, желтуха, сифилис, группа крови, коагулограмма — все это сдала на прошлой неделе бесплатно. А с этими инфекциями сегодня прям огорошили!!! Причем, врач именно так и сказала, что сдаю или нет на выбор. Чтож, видимо придется сдавать. Вдруг в РД понадобятся

Пожаловаться
Евгения

Это кровь? Я такие бесплатно от жк сдавала… а вот уже на ПЦР платно отправляли и не спрашивали хочу или нет.

Пожаловаться
Валенсия

Странно. В нашей жк все это сдаётся бесплатно в обязательном порядке.

Пожаловаться
Анна

У нас эти анализы бесплатно делают

Пожаловаться
Мария

У нас такие анализы всегда были платные в ЖК.бесплатно только ВИЧ.группа крови и ещё что то.

Пожаловаться
Галина

Тоже сдавала и тоже платно

Показать ещё