Здравствуйте! Стою на учете по беременности в районной ЖК. Беременность первая, пока протекает хорошо.
Сегодня на очередном приеме гинеколог предложила ( как я поняла, по желанию) сдать платно анализ на скрытые инфекции (ВПГ, краснуха, хламидии, цитомегаловирус, токсоплазма, что-то еще...). Сказала определиться до конца месяца и что стоить анализ будет в районе 2000р.
Девушки, подскажите, кто сдавал?
Разве анализы на учете по беременности не должны быть бесплатными?
Я не беременна и то бесплатно
Мне дали направление на бесплатный анализ
Они бесплатно берутся, звоните в страховую(по полюсу) сою, они их там быстро вздрючат!
Когда я встала на учёт врач мне сразу сказала что нужно сдать анализ на инфекции, но в ЖК его не делают для этого нужно лечь на дневной стационар, написала направление и все хорошо я сдала его
Их убрали из списка обязательных, сдавайте обязательно платно, это серьёзные вещи!
Бесплатно при постановке
Сдавала платно за 5500
Это мазок.его нужно сдавать… И у меня в жк платно..
Если кровь то бесплатно, если мазки то у нас только на хламидии бесплатно берут.
Да, согласна, ситуация непонятная(( В том то и дело, что вич, желтуха, сифилис, группа крови, коагулограмма — все это сдала на прошлой неделе бесплатно. А с этими инфекциями сегодня прям огорошили!!! Причем, врач именно так и сказала, что сдаю или нет на выбор. Чтож, видимо придется сдавать. Вдруг в РД понадобятся
Это кровь? Я такие бесплатно от жк сдавала… а вот уже на ПЦР платно отправляли и не спрашивали хочу или нет.
Странно. В нашей жк все это сдаётся бесплатно в обязательном порядке.
У нас эти анализы бесплатно делают
У нас такие анализы всегда были платные в ЖК.бесплатно только ВИЧ.группа крови и ещё что то.
Тоже сдавала и тоже платно