Тромбо асс в 3 триместре

Пришёл результат анализа крови и врачу не понравился фибриноген 5,6. Назначила. Сейчас читаю инструкцию, а в ней 3 триместр категорические противопоказания… Спрашивала про курантил когда она назначала этот препарат, сказала нет, именно 3 недели и потом пересдать коагулограмму. Как быть-то? Кому назначали так?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Удивительная

Я пью с начала Б ТРОМБО-АСС и каждые 10 дней сдаю Фибриноген. Пока не отменяют. Тоже очень переживала его принимать. Но гиня сказала, мол если назначила, значит так надо… Верю и не думаю о плохом)

Пожаловаться
Валенсия
Удивительная 

Скажите, пожалуйста, в какой дозировке пьёте ?

Пожаловаться
Удивительная
Валенсия 

50мг один раз в день. Но ещё колю Клексан 0.2 в живот.

Пожаловаться
Almeria

Хренасе, сейчас глянула свою динамику фибриногена, у меня в феврале 5,3 был. (Вроде в феврале как раз примерно твой срок у меня был). К гематологу я с 20-х недель ходила как на работу. Про фибриноген растущий у нее спрашивала, она сказала он в норме к родам растет, ничего не прописала (к слову, гематолог из 2-х самых лучших в городе), сказала всё ок. Колебания моего фибриногена прилагаю:

Тромбо асс в 3 триместре
Пожаловаться
Валенсия
Almeria 

Ну тогда успокоюсь)

Пожаловаться
Almeria
Валенсия 

Видишь, тут просто сложно судить, смотря какой у тебя анамнез, мейби врач перестраховывается назначая тромбо асс. А у меня в анамнезе ничего серьезного не было. Я для разжижения и профилактики гестоза пила изначально кардиомагнил по показаниям гематолога, плюс еще потом когда вот этот фибриноген стал стремиться к верхней границе нормы — хорошие фолиевую и витамин С с биофлавоноидами в приличной дозировке. Но он как-то видишь у меня скакал туда сюда, сам себе режиссер такой...

Пожаловаться
Валенсия
Almeria 

Врач, как и я, не знает моего анамнеза по крови ) ддимер и мутации я не сдавала, Б первая. Мне вообще кажется, что она в анализах крови не очень понимает ( работает с сентября после интернатуры).

Пожаловаться
Almeria
Валенсия 

Ооо! Тогда так: хренасебе у неё назначения в третьем триместре?? ♀️

Пожаловаться
Almeria
Валенсия 

Кстати если верить моей лабе, норма в 3 триместре до 6,5.

Пожаловаться
Валенсия
Almeria 

Вот и мне скинули выше табличку с нормой по триместрам, я укладываюсь с запасом. В общем, не буду пить. Лучше схожу дополнительно на доплер( который пока все ок показывает).

Пожаловаться
Almeria
Валенсия 

Тем более допплер ок

Пожаловаться
Diva

пью тоже тромбо асс со 2 триместра в дозе 50 мг

Пожаловаться
Валенсия
Diva 

1 т в день? Есть улучшения по результатам крови ?

Пожаловаться
Diva
Валенсия 

У меня с ней проблемы, много мутаций и тромбофилия… сейчас димер пытаемся привести в порядок. У меня ещё клексан 0.8 идет

Пожаловаться
Юлия

Я пью со второго триместра. И в прошлую Б пила. Он разрешен, но прям перед родами отменяют, чтоб не было кровотечения. Но вообще он не снижает фибриноген особо, он для снижения агрегации тромбоцитов. Плюс аспирин не у всех работает, т.к. есть частая мутация, не дающая ему усваивается. Поэтому как-то может и бесполезно тебе его пить.

Фибриноген чесноком снижают еще)

Пожаловаться
Валенсия
Юлия 

А в какой дозировке назначали?

Пожаловаться
Nusha
Юлия 

А сами тромбоциты тромбоасом снижают? Состояние не беременное

Пожаловаться
Валенсия
Nusha 

У меня мама пьёт его после операции на венах на ногах.

Пожаловаться
Юлия
Валенсия 

100 мг сейчас

Пожаловаться
Юлия
Nusha 

Да, снижаются

Пожаловаться
Gemini

Я была на тромбоассе до 30 с лишним недель (у меня риски в части функционирования плаценты, фибриноген в норме)

Пожаловаться
Валенсия
Gemini 

В какой дозировке пили, не помните ?

Пожаловаться
Gemini
Валенсия 

150

Пожаловаться
Ляля

У меня 5, 87 был и то ничего не назначали....

Пожаловаться
Катерина

Беременным обычно клексан назначают

Пожаловаться
Наталия

А лучше всего к гематолога с этим сходить и послушать что скажет он.

Пожаловаться
Наталия

У меня в роддоме брали коагулограмму и там фиброген тоже был 4.6 ничего даже не сказали. И мой врач на приеме сказала, что верхняя граница по фиброген 5,2

Пожаловаться
Валенсия
Наталия 

Вот и я думаю не критично, зачем такой серьёзный препарат...

Пожаловаться
Наталия
Валенсия 
Тромбо асс в 3 триместре
Пожаловаться
Валенсия
Наталия 

Посмотрела ещё раз в результате- 5.6. Но все равно в норму спокойно вписываемся...

Пожаловаться
Наталия
Валенсия 

Конечно, тем более в норму по 3-му триместру ещё и с запасом.

Пожаловаться
Наталия

Мне даже про протромбированный индекс, который у меня ниже нормы ничего не сказали))))

Пожаловаться
Юлия
Валенсия 

Если сомневаетесь сходите к гемостазиологу. Клексан тоже беременным нельзя, но мы его колим.