Всем привет. Давненько я не писала. По врачам что-то забегалась. Новости у меня так себе. Скорее всего, будет ПКС. Первая причина — симфизит. В 20 недель начались боли в лобке, пошла обследоваться, оказалось, что лобное сочленение разошлось на 12 мм. Если больше 10 мм расхождение, делают кесарево, чтобы разрыва симфиза не было. А у меня уже больше расхождение и к родам оно, скорее всего, еще увеличится. Я уже как-то успокоила себя насчет кесарева. Тем более, что пойду в наш новый перинатальный центр и к хорошему доктору. Вчера еще мой малышастик расстроил немного. Была на плановом узи, мне сказали, что он лежит поперечно и успел пуповину на шею намотать. Конечно, еще есть время занять правильное положение. Надеюсь на это. Для кесарева ведь тоже лучше, чтобы малыш правильно лежал. Тогда разрез меньше будет. Девочки, которые прошли через кесарево, скажите, сколько вы потом восстанавливались, как долго шов заживал?
Комментарии
6Мне как раз в ПЦ делали кесарево. Сделали все хорошо. Первые дни тяжеловато… но как выписали домой-бегать начала???домашние дела не давали полежать?так что не переживай?
На 4 день выписали, уже было все отлично, шов зажил быстро, проблем с ним не помню, советую купить послеоперационный бандаж, в первые несколько дней очень помогал, я отошла от кесарево быстрее и легче, чем соседка после ЕР
восстановление где то 1-2 недели, шов болел несколько дней но не кровил и не гноился зажил хорошо
Все зависит от организма вашего, я быстро очень восстановилась, а соседка по палате лежала стонала ещё долго)в любом случае удачи вам)
а как проверяют размер расхождения?
Неделя ушла на восстановлена, шов перестал болеть на 4 день