Токсоплазма

Места себе не нахожу… слезы лью весь день. Была у Г-сказала, анализы на токсоплазму положительные (оба показателя, и igm и igg). Сдавала анализ месяц назад, после этого была на УЗИ-малыш развивался и развивается, живот уже даже виден немного, но Боже, там же и риски пороков, и замирания. Отправили в Боткинскую на консультацию, завтра поеду, но спать не буду ещё долго…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У нас с этим токсоплазмом живут более 90% людей и ничего
Я стою на учете в платной клинике, узнавала у знакомых, которые беременные или недавно рожали, на токсоплазм анализы вообще не сдавали и не слышали про это даже

Пожаловаться
Юлия

У меня нашли тоже токсоплазм, я намучилась очень сильно, хотели отправить на прерывание если бы были какие то отклонения, в итоге ждали 12 недель, мне выписали таблетки, сказали выпить мне и мужу
Сдавала два раза эти анализы, два раза lgm положительные...

Пожаловаться
Klapченко
Юлия 

Юль, а у вас Igg как?

Пожаловаться
Klapченко
Юлия 

В итоге после скрининга все хорошо было?

Пожаловаться
Юлия
Klapченко 

lgg отрицательный
Но он должен быть положительный, если он положительный, значит иммунитет есть к токсоплазму и все в порядке

Пожаловаться
Юлия
Klapченко 

Делали скрининг, сказали все в порядке
Никаких отклонений нет
Меня не ставили на учёт из-за этого анализа, потому что боялись, что будет либо замерзшая, либо выкидыш, а если бы начались отклонения, хотели отправить на прерывание

Пожаловаться
Klapченко
Юлия 

С ума сойти… вы большая умница, что справились. И слава Богу малыш в порядке!

Пожаловаться
Юлия
Klapченко 

Каждый день плакала, места себе не находила, да и шла на скрининг с плохими мыслями
Вы не переживайте, все будет хорошо
У вас был уже первый скрининг?

Пожаловаться
Klapченко
Юлия 

Через неделю будет, но анализы, которые сегодня делала, на день раньше придут

Пожаловаться
Юлия
Klapченко 

Лучше настроить себя на хорошее, хоть это и тяжело сделать, особенно после того, как начитаешься про все это
Но если у вас lgg тоже положительный, то это огромный плюс
Значит у вас организм бороться будет:)

Пожаловаться
SUGAR

В первом триместре заражение токсоплазмой менее всего опасно. Выше риски во втором и третьем .

Пожаловаться
SUGAR

Какая авидность IGG? Или на авидность вам не делали?

Пожаловаться
Klapченко
SUGAR 

Неа, не делали. Сегодня вот сдала кровь на авидность. Буду ждать результатов.

Пожаловаться
SUGAR
Klapченко 

Это очень многое решит. Если авидность 60 и более, переживать не о чем. А какие показатели в цифрах igg и igm? Количественно сдавали в ЖК? Или написано просто положительно ?

Пожаловаться
Klapченко
SUGAR 

В цифрах не было никаких показателей вообще. Пришли знаете как? Вот просто напротив Токсоплазмоз igg и igm стоят два плюсика. Этот анализ месячной давности, я сдавала его 6 апреля, а результаты в ЖК пришли только вчера. После 6 апреля я делала УЗИ, никаких отклонений обнаружено не было… но я думаю все, что могло произойти, уже произошло..

Пожаловаться
SUGAR
Klapченко 

Плохо взяли на торч, должны были и качественно и количественно и авидность сразу брать в ЖК ((( хотя чему удивляться, в некоторых ЖК вообще платно только торч заставляют сдавать, хотя нам положено по ОМС. Я тоже думаю, что если б было что-то, уже бы дало о себе знать.

Пожаловаться
Klapченко
SUGAR 

Ой, что говорить: мне и подозрение на рак ставили в этой ЖК, и получалось так, что сначала анализы мазка были плохие, а моча в норме, а тут оказывается в следующем анализе наоборот. Но вот сегодня я ездила в Боткинскую клинику, в отделение Токсоплазмоза, там врач такая взрослая женщина, сказала не переживать вообще и не обращать внимания, как то подуспокоила, на удивление) а мою Г смутило даже то, что у меня зрение плохое. Что уж говорить о токсоплазме со знаками +

Пожаловаться
Кристина

У меня так было. В частной больнице написали страшный диагноз… А в боткинской больнице сказали, что я не болею токсоплазмозом, но у меня нет к нему иммунитета. Хотя, я с рождения живу с котами...

Пожаловаться
Sceprasova

Ой, как же наши бабушки рожали… без узи и всех там витаминов… Нет, ваши переживания я понимаю конечно, просто врачи так запугивают лишь бы денег срубить.Мне какую то уриоплазму ставили во время беременности, прописала антибиотики(стоят 600р., но там три таблетки, а мне надо было 4 принять), т.е. купили 2 пачки… я приехала домой, съела таблеточку эту(которая якобы должна помочь)меня сразу прополаскало, затрясло как в лихорадке, и мы с мужем решили: хватит с меня.Не стала их пить, гинекологине на след.приеме сказала, что пила.Берет анализы, я спрашиваю: ну что там с моей уриаплазмой то? Она: ну сейчас я мазок взяла тра та та… Прихожу в след.раз, в общем: спрашивала много раз-тупо любопытно было.
… Она в итоге: ну все нормально… но вот там то что то не так, надо проколоть препараты в живот(рядом с пупком), я отказалась, она меня запугивала также, как и с этой уриаплазмой(при чем приехав на скорой как то-ничего такого они не нашли, а там знаете все анализы досканально берут.Вот вам пример мой.Думаю успокоит.Все у вас будет хорошо, главное не нервничайте и думайте о хорошем.Родится у Вас здоровенький и замечательный малыш)*

Пожаловаться
Klapченко
Sceprasova 

Олеся, спасибо за такой развёрнутый и полезный ответ))) Я просто столкнулась с замёрзшей беременностью, после неё крыша едет совсем. Каждый день просыпаюсь с мыслями, все ли в порядке. Вот и «накаркала». Завтра иду сдавать собственно от ЖК по направлению опять это вот все дело.

Пожаловаться
Sceprasova
Klapченко 

Да не за что)Главное, чтобы все хорошо было.Ваше беспокойство теперь понятно, но все же старайтесь прям не думать о плохом, я очень надеюсь, что все будет хорошо.

Пожаловаться
Елена

Света, а почему вообще пошли сдавать анализы? Плохо себя почувствовали? И что говорят врачи… Я про такой диагноз только слышала, думала что встречается он наверное вообще, крайне редко… А тут Вы… Я думаю Вам очень страшно…

Пожаловаться
Klapченко
Елена 

Нет, никаких проявлений не было. А анализ этот входит в комплекс стандартных (TORCH), оптом на сифилис, гепатит, краснуха, вич, и вот токсоплпзма. Никаких конкретных цифр, просто плюсики

Пожаловаться
Елена
Klapченко 

Может девочки, что выше пишут… правы… Всё обойдётся, и может не так страшно… Попробуйте держать себя в рамках…

Пожаловаться
Klapченко
Елена 

Не так просто это, но я очень стараюсь. Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Victoria

Не паникуйте раньше времени, это не так страшно, как кажется! Если у вас токсоплазмоз был раньше, то он вообще никакого влияния не окажет! А если даже во время беременности заразились, то это не 100% опасно для для ребенка! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Такая Зая

Все хорошо будет, не переживайте, у меня знакомая девушка с токсоплазмозом здоровую девочку родила абсолютно.

Пожаловаться
Vika

Да.это ужасно.( у моей соседке была замершая.обнаружили токсаплазмоз.может вовремя обнаружить и спасут малыша.

Пожаловаться
кролик
у меня так было… и ни чего страшного… я еще и с котом и кошкой жила всю Б
Предыдущая статья
Решила показаться))6 мес и
Следующая статья
Решила поделиться