Гайморит

Будущие мамочки подскажите у кого был гайморит как лечили, какие антибиотики пили. У меня такое ощущение что у меня гайморит, болит вокруг носа и голова. А сейчас праздники все больницы закрыты, хотелось бы не затягивать с лечением!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulia

Когда гной в пазухах греть нельзя, опасно, что гной захочет выйти и может пойти куда угодно( Синупрет, геломитрол форте, все это мне помогало. Правда в итоге меня все равно в больницу положили и там антибиотики прокололи, да я потом на прокол согласилась, хотя могла не соглашаться. Вам конечно лучше к ЛОРу, т.к., инфекция будет хуже чем лечение антибиотиком. Скорейшего выздоровления Вам! Ничего страшного не будет уже на вашем сроке, опаснее и правда как выше написала девушка- инфекция!

Пожаловаться
Татьяна Потапова

Девочки спасибо всем ещё раз! Вчера грела нос солью, сегодня с утра купила синупрет выпила 2 раза, и ещё промывала нос, снова грела, прям чувствую себя лучше. Может реально синупрет действует быстро!

Пожаловаться
Марина

Мне тоже врач вельпрофен выписывал, все прошло за несколько дней, но с этого антибиотика уж больно плохо было, мутило ужасно!

Пожаловаться
SUGAR

Вильпрофен солютаб 1000 2р в день, синупрет 3 р в день, лазолван рино. Лечили так во втором триместре. Сначала хотели выписать Амоксиклав, но у меня аллергия на пенициллин

Пожаловаться
Марина

Татьяна я лечила гайморит и до беременности и во время эфирными маслами… если желаете напишу рецепт… К сожалению после любого вируса мой гайморит обостряется ((( и без антибиотика никак((( плюс ещё ангина жуткая?

Пожаловаться
ПравдаМатка

У меня такое ощущение, это не диагноз. Вы просто так хотите антибиотики пропить?

Пожаловаться
Татьяна Потапова

Девочки спасибо за совет, конечно я ещё пойду к врачу, может завтра какая нибудь и платная будет работать клиника. Просто нет сил терпеть эту головную боль.

Пожаловаться
Юли
Синупрет разрешают. Капли сосудосуживающие нельзя конечно, но когда такое состояние — врачи назначают, мне сам гинеколог сказал капать ( я капала. Без фанатизма. Утром закапала-промыла мирамистином и на ночь также). Антибиотик вильпрофен солютаб назначила лор. Но я так и не пила. Вылечилась синупретом.
Пожаловаться
Ольга Медведева
У меня был на 35 неделе, промывать соленым спреем, потом сосудосуживающие капли, промывать пазухах фурацилином, мирамистин в нос и в горло. Антибиотик был цефтриаксон по 2 укола утром и вечером. Чем чаще промываешь, тем быстрее пройдет, может быть и без антибиотиков обойдешься. Изофру, полидексу нельзя, найдешь биопарокс, будет лучше всего, правда он с производства снят(
Пожаловаться
Mom

Сходите в частную, в беременность надо с умом подходить к антибиотикам (да и не только в беременность), не занимайтесь самолечением. Сходите к врачу, вам скажут точный диагноз, назначат грамотное лечение
К слову, у меня и без гайморита бывало все болело, когда хорошенько надуло и простыла

Пожаловаться
Татьяна Потапова
Mom 

В больницу я ходила и ещё пойду в четверг, вообще нос был слегка заложен уже неделю назад, я сразу к врачу выписали мне свечи виферон и називин, дня через 3 сопли ручьем, назначили уфо, помимо этого я каждый день промывают долфином, дышу инобулайзером, ни каких улучшений, сопли желто-зеленые, а сегодня уже сильно заболело все вокруг носа голова.

Пожаловаться
Юли
Татьяна Потапова 
Долфином поаккуратнее. У меня оказалась искривлена перегородка. Ни в коем случае нельзя при искривлении долфин. Так сказал лор. Лучше аквалором.
Пожаловаться
Mom
Татьяна Потапова 

Продолжайте все это, можете ещё соленой водой промывать, прям клизмочкой (но я не могла спокойно пережить эту процедуру ?)
Все же, лучше дождаться приема врача, а пока продолжать все тоже самое делать. Не всегда лечение антибиотиками необходимо, может и без них сможете вылечиться. Гайморит не быстро проходит, затяжная бяка, к сожалению

Пожаловаться
SUGAR
Татьяна Потапова 

Желто -зеленые это гной. Антибиотики пейте, если врач выпишет. Ничего хорошего для ребёнка наличие инфекции в организме.

Пожаловаться
Yulia
SUGAR 

Вы правы!!!

Пожаловаться
Оксана

Синупрет таблетки

Пожаловаться
Тата

Я мучалась.и народные и какие то еще средства… уже не помню.все мимо.пошла к врачу, меня записали на прокалывание.последнее решила испробовать.масло туи.помогло))

Пожаловаться
Татьяна Потапова
Тата 

А масло тут в аптеке покупали? И как капли капли?

Пожаловаться
Тата
Татьяна Потапова 

В аптеке.

Гайморит
Пожаловаться
Инна

Табл Синупред по 2 шт 3 р в день. Спрей Эуфорбиум.

Пожаловаться
Татьяна Потапова
Инна 

Спасибо?

Пожаловаться
Mamadetok

Ощущение ощущением но вы на 28 неделе и диагноз вам не ставили и как можно пить какие то антибиотики без назначения.

Пожаловаться
Галина

Зачем антибиотики! Синупрет-отличное и безопасное средство. Я ими лечилась во время беременности.

Показать ещё