Узи после КС

В роддоме день на третий после КС было сделано УЗИ со словами «у Вас все ок». К гинекологу принято по плану идти аж через 2 месяца после родов. В РД к врачам обращаться только по жалобам. Жалоб ттт нет. Стоит ли на всякий случай самой внепланово пораньше топать на УЗИ и консультацию гинеколога, или можно не ждать сюрпризов и все будет ок, если сейчас ок??

Almeria
055187

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Ефименко

тут как вам спокойней! Мне сделали узи на 4-5 день, так как были выходные все норм, потом через неделю сняли швы в жк, потом прием обычный и все! Слава богу все хорошо!

Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ

мне тоже говорили как перестанет после кс кровить так сразу к врачу, и ровно через месяц я пошла, узи говорю сказали сделать))

Пожаловаться
Бусинка

Мне сказали идти после 2х меся, ер, самое интересное что меня беспокоит и болит а дойти никак не могу

Пожаловаться
Carrie

По эндометрию сейчас воспаление смотреть, это гадание на кофейной гуще, а все остальное со швом почувствуешь скорее всего

Пожаловаться
Марина Семёнова

У нас после родов можно в любое время без записи и очереди к гинекологу. А на счет узи даже ничего не говорили. Я до сих пор не сходила, а вот сегодня шов начал болеть. Приходится таскать тяжелое, муж уехал на вахту ? .

Пожаловаться
Almeria
Марина Семёнова 

+++ дискомфорт в шве когда долго потаскаю тяжестей...

Пожаловаться
Елена
Almeria 

У меня прошло полтора месяца и выделения были уже светло жёлтые, я думала конец, подняла коляску не одна! Помогала! + понервничала мощно и с утра вышло куча всего красного со слизью с комками, как пробка прям, я конечно испугалась, врач говорит всё хорошо, это норм

Пожаловаться
Almeria
Елена 

Ого! А после этого еще было что-то или это финальное было?

Пожаловаться
Елена

Нет, я вообще же псих уже два разв ездила, она последний раз посмотрела там и надавила на шов со всей дури, как будто выдавить оттуда что то хотела, было больно, видно смотрела не сочиться ли. А сочится или нет ты и сама видишь. Я пошла потому что запах был адовый, но по итогу это просто хреновая гигиена.

Пожаловаться
Almeria
Елена 

Да внешний-то шов наикрутейший, там как зажившая царапина от кота. Меня внутренний будоражит, все ли там ок, не перетаскала ли я тяжестей… малой уже 5 кг и мне все тяжелей и я как буд-то иногда дискомфорт там ощущаю, тягая малого...

Пожаловаться
Елена
Almeria 

Да ты прикалываешься, какая это тяжесть, не коляску же тягала вместе с ним, я например пару раз коляску подняла. Но смысл в том, что если тебя не увезли на скорой с дикойболью, то со швом всё ок, после трёх недель я писала доктору сказала ничего в это время разойтись уже не может! Тебя прям не остановить ?ищешь там, где ничего не надо искать

Пожаловаться
Елена
Almeria 

Я про внешний и сказала, что врач смотрела, понимаешь видно если с ним всё ок, то волноваться не о чем, потому что иначе мне бы делали УЗИ

Пожаловаться
Almeria
Елена 

Поняла:) мне самой-то лень и я ничего не ищу:) муж чет наехал почему 2 месяца… ну и в принципе так получается времени не мало..

Пожаловаться
MargoШka

Не стоит, если нет необычных ощущений и темпера

Пожаловаться
Almeria
MargoШka 

Необычные ощущения из серии раз в пару дней чо-то по бокам покололо несколько секунд и отпустило, хз, яичники, газы, или моя огромная матка?. За жалобу для роддома это явно не прокатит:))))

Пожаловаться
MargoШka
Almeria 

У меня кишки болят ежедневно, но это не повод для обращения

Пожаловаться
Almeria
MargoШka 

Сложно отличить внизу кишки от не кишок?

Пожаловаться
MargoШka
Almeria 

Ещё как будто схватки до сих пор

Пожаловаться
Almeria
MargoШka 

Что за схватки до сих пор???? типа отголоски потугов??

Пожаловаться
MargoШka
Almeria 

Типа сокращения матки

Пожаловаться
Almeria
MargoШka 

Ого!

Пожаловаться
Katya
Almeria 

У меня тоже часто схватки при гв. Прям во время сосания… и больно, как кости ломит.
По сабжу, гиня сказала прийти к ней через 2 месяца после родов, до этого полный половой покой и никаких саун с водоемами.

Пожаловаться
Almeria
Katya 

Хмм? я ощущаю что-то в той области во время гв, но на схватки это мало тянет???

Пожаловаться
MargoШka
Almeria 

Схватки разные бывают;) но эта мишура внизу меня жесть как бесит

Пожаловаться
Дарья

Точно так же все было. Через месяц пришла к своему Г. Но по поводу шишки в груди. Грудь то посмотрел, думала что и там глянет, чтобы потом не ездить. Сказал что даже смотреть не будет, что рано, еще ничего не зажило и нет еще смысла. Поэтому и надо два месяца ждать. Если будет что-то беспокоить (шов или еще что) тогда конечно.

Пожаловаться
Almeria
Дарья 

А чо там глядеть? Там тока шейку на предмет эррозий всяких… я и не собираюсь на кресло пока, думаю об УЗИ с консультацией?

Пожаловаться
Дарья
Almeria 

Шов смотреть. Все ли вычистили. Может что еще смотрят. У нас просто гинеколог это смотрит по узи сам.

Пожаловаться
Almeria
Дарья 

Так и вопрос как раз про консультацию гинеколога с узи. Я подумала Вы про осмотр на кресле:)))

Так а если не всё вычистили — не поздновато ли через 2 месяца будет???? там же за 2 месяца такой трэш может развиться..

Пожаловаться
Ольга
Almeria 

Вам же узи перед выпиской делали в роддоме? Вот это как раз на предмет того, все ли вышло, и сократилась ли матка. Если бы было что-то не в порядке, Вас бы не выписали. При мне вот так девочку не выписали, чистили после родов.

Пожаловаться
Almeria
Ольга 

Да, делали, сказали всё ок. А матка была огромная и на тот момент она была на полпути:) думаю и сейчас еще не всё там сократилось, т.к. живот до конца не ушёл… думала жир — но нащупав пресс поняла что это не жир. Диастаза мне сказали нет у меня, так что хз чего живот не ушел в добеременное состояние за 3 недели?

Пожаловаться
Ольга
Almeria 

Блин, родив сына весом 4660 Вы хотите, чтоб живот ушел за 3 недели????? Во паникерша))

Пожаловаться
Almeria
Ольга 

Да, еще и с многоводием??? все пишут просто что у них чуть ли не к выписке живот ушёл?

Пожаловаться
Ольга
Almeria 

Ну извините. Кто-то рожает ЕР, и ребенок среднего веса. Шов на матке тормозит процесс сокращения матки, потом ткани то тоже повреждены. И животы у всех разные. У меня сейчас живот, как с двойней. И вес + 19 кг. Наивно мне полагать, что я выйду из роддома подтянутой стройняшкой? Тут надо проявить терпение)

Пожаловаться
Ольга
Almeria 

Кстати, матка хорошо сокращается при кормлении грудью. А Вы писали, что не кормили какое-то время. Как только наладите ГВ, сразу процесс пойдет быстрее.

Пожаловаться
Almeria
Ольга 

Я цедила. Это разве не то же самое в плане сокращения??

Пожаловаться
Ольга
Almeria 
Неее. Окситоцин вырабатывается при непосредственном кормлении ребенка грудью. Когда грудью кормишь, даже чувствуется, как матка сокращается. И плюс не замечали, как если кормишь одной грудью, начинает течь со второй? При сцеживании такого нет) Это все окситоцин природный. Поэтому и говорят чаще прикладывать к груди в роддоме) Это та самая незримая связь между мамой и малышом)
Пожаловаться
Almeria
Ольга 

Ого! А я думала меня глючит что что-то происходит как на гв, когда мелкий просто на мне лежит дрыхнет? мы гв прекратили еще в рд, но малого иногда никак кроме как на мне спать не уложить

Пожаловаться
Ольга
Almeria 

Не глючит) Вот такое волшебство организма мамы))

Пожаловаться
Almeria
Ольга 

Тааак… значит для поднятия надоя в нашем совхозе будем малого чаще на меня класть??? спасибки??

Пожаловаться
Ольга

Если ничего не беспокоит, не обязательно сразу бежать на узи. Но через месяц- два надо бы сходить просто чтоб убедиться, что шов на матке состоятельный, т.е. равномерный, из мышечной ткани и пригодный для следующих родов.

Пожаловаться
Almeria
Ольга 

Ну вот в этом и вопрос — через месяц самой топать в частном порядке или планово ждать приема, который будет через 2 месяца.

Пожаловаться
Ольга
Almeria 

Ну если Вы доверяете тому врачу, к которому планово идти, то думаю, можно подождать. А если нет, пойдите к частному узисту на оборудование экспертного класса. Но шов должен хорошо затянуться. Я думаю, в любом случае раньше 2х месяцев и нет смысла идти.

Пожаловаться
Almeria
Ольга 

Хмм? я-то вот думала как раз пойти с целью чтобы не запускать, если там процесс какой нехороший начнется… переживаю и за шов внутренний и за то чтобы вялотекущих каких-то воспалений не началось, ведь профилактику этого дела не назначают почему-то после КС?? ♀️

Пожаловаться
Ольга
Almeria 

Воспаление на узи один фиг не увидят. Вы его по самочувствию поймете. Тем более у Вас после родов уже 3 недели прошло. Думаю, если бы было воспаление, Вы бы его уже почувствовали. Ну если совсем беспокойно, сходите на платное узи.

Пожаловаться
Almeria
Ольга 

Так а по состоянию эндометрия?

И бывают же какие-то вялотекущие воспалительные варианты, которые так просто и не почувствуешь? Или нет?

Да, я вот и думаю на платное сходить, думаю тока не покрутят ли там пальцем у виска??

Пожаловаться
Ольга
Almeria 

Вы такая же паникерша, как и я))) Если бы было воспаление, то температура бы была у Вас. Дайте спокойно зажить Вашему шву. Эндометрий тоже раненько после родов смотреть. Просто сходив сейчас, Вам придется тогда сходить еще раз, когда шов заживет))) Думаю, для Вас это лучший вариант?

Пожаловаться
Almeria
Ольга 

Бгг:) Явы правы:)

Пожаловаться
Ольга
Almeria 

Если у Вас опасения, пойдите на узи, и сейчас и через месяц. Когда меня что-то беспокоит, я даже втихоря от мамы и мужа хожу на узи)))

Пожаловаться
Almeria
Ольга 

Муж меня сам че-то раскочегарил, мол какого хрена к врачу только через 2 месяца??? ♀️

Пожаловаться
Мать Ежа

Я любитель все перепроверить, я б сгоняла, если бы было малейшее недоверие к врачу.

Пожаловаться
Almeria
Мать Ежа 

Нет таких врачей, к которым у меня было бы 100%-е доверие??? а тут и не во врачах дело — я че-то боюсь всяких вялотекущих вариантов, воспалений и пр… у меня просто никогда вмешательств туда до КС не было, и проблем с гинекологией не было, вот очень бы хотелось эту суперспособность постараться сохранить как-то, вот и очкую...

Пожаловаться
DevisN

Мне мой гинеколог сказала ровно через месяц после кс на узи прийти

Пожаловаться
Almeria
DevisN 

Это хорошая гинеколог… мне и в рд и гиня сказали через 2 мес. на прием?? ♀️

Пожаловаться
DevisN
Almeria 

Да даже если бы не сказала, я все равно бы сходила. Очень уж я переживала насчет шва

Пожаловаться
Almeria
DevisN 

Я тож боюсь про шов, особенно с учетом того что то и дело таскаю на себе 5-килограммового мачо, а то и еще че потяжелей? думала я одна такая параноик?