На 9 месяце при рождении???
Возник вопрос размера вещичек для малышки и стало интересно , какой самый распространённый рост и вес у доношенных малышей
(Разрешены сразу два ответа )
На 9 месяце при рождении???
Возник вопрос размера вещичек для малышки и стало интересно , какой самый распространённый рост и вес у доношенных малышей
(Разрешены сразу два ответа )
Если честно, я когда ждала своего малыша, вообще не думала, что он будет крупным — сама я ростом 161, муж 175, детки в роду не крупные все в пределах 3,5кг и рост до 53… Все рожали достаточно рано, никто не перехаживал. Вот и я как-то была уверена, до 24-26 недель что рожу маленьку девочку в конце июня начале июля (ПДР 23.07 стоял) И вот на втором узи меня радуют — крупненький… доносите до пдр 4-4,5 будет, мальчик… Вытирала гель я в полной прострации. Не то что бы меня огорчила эта информация, я просто была удивлена до глубины души. И вот пока я привыкала к мысли о сыне пдр подкрался незаметно. Отправили родом, дали нам неделю на подумать, сынок собственно ничего не решил, и 1 августа нам помогли доктора — амниотомия+окситоцин )))) 3,970кг и 55см — «как он там у тебя помещался?» Вот так, а я заготовила одёжку начиная с 50 размера))) так и лежит не востребованный — стиранный и глаженный с двух сторон)))) Это я к тому что всё настолько индивидуально, что так сразу и не скажешь Послушайте что вам скажут на УИ иногда они дают достаточно точные прогнозы. Если не ставят тенденцию к крупному плоду, возьмите пару-тройку комбинезонов и боди 50 размера, чтобы в случае чего одеть малышку, потом докупите если вдруг понадобится. А так 56 более востребованный (учитывайте, что комбинезончики и бодики иногда маломерят, разве что фирменные идут в размер Lucky Child, MotherCare — не налетала с ними ни разу) Малыши очень быстро вырастают из этих размеров, да и не пачкаются так сильно. Особенно если планируете пользоваться благами цивилизации (одноразовые подгузники). 56 и 62 — у меня вообще будто и не носили, а по сути так и было 56 — 20 дней, 62 — 25 дней))) Мы быстро прибавляли. Вот когда начнёте прикорм давать, ползать — вот эти вещи вынашиваются в большей степени, их носят дольше и активнее. Поэтому целесообразнее закупить вещей 68-74-80 — в большем количестве. А 50-56-62 не больше 5 комплектов. У меня все размеры по 10 были и вот маленькие я еле успела по паре ра поносить (за исключением одного бодика очень он нам нравился с запахом как распашонка, мы в нём гулять ходили) а те что побольше ещё и докупали по паре-тройки раз — переодевались мы 5-7 раз на день — то пюре ляпнули, то слюнями намочили то просто по полу извозили и на ночь всегда свеженький одевала. Опять-таки, это мой опыт, мне было удобно вот так)) У вас всё может быть по-своему, а как оно будет, в каких вещичках удобно будет вашей крошке, какие будут нравится вам — вы поймёте когда начнёте пользоваться. Так что сильно не напрягайтесь — купите то, что вам приглянулось, вызвало улыбку, понравилось — получите максимум удовольствия от сбора приданного, нужное докупите. Сейчас для вас самое главное это позитивные эмоции бе лишней головной боли.
Спасибо большое за ваш комментарий ????
3330/50
Рост 49 см и 2650 г вес и все из-за нарушений гемодинамики во время беременности. Пеленала первый месяц, совсем маленькие вещи не понадобились.
У меня рост 152, у мужа 183, сын родился 3660, 57 см!
первый сын родился 3360 50 см вещички были 56 размера но быстро из них выросли.
Обычно девчонки поменьше, от 50см, но все равно шмотки эти мелкие на неделю, в самом начале растут со скоростью света, много вещей не надо.
Сын 51см 3430. Но рост маловат у нас почему то))
Говорят это от родителей зависит. Мы с мужем 169 и 174, думаю рост средний получится ?у крохи
А у вас рост какой с мужем ?)
У меня 176, муж 185...))
Я решила 56 не брать, лучше по факту докупить. Первое время планирую пеленать. Дочка родилась 50/3500. В месяц уже была 57/4800. Получилось что все маленькое стало маленькое быстро(
3350 кг и 53 см.) 56 размер немного большеват был.
Ну средний рост 52, вес 3,5 кг)я брала все вещи с 56 разм. Были они чуть свободны, но за месяц буквально ребеночек подрастет.
Вот и я думаю ) брать все вещички на 62 или 1 к1 и 56 тоже ) в чём ходить то будем в первые недельки ))
Так то вещички накупили уже достаточно, но все на 62 и даже 80см )) вплоть до двух лет ) С чепчиками вообще не понятно )) есть прям крошки головешки )) купила 5 шт разных
Вот на 80 зря берете так рано, у нас бабушка набрала тоже вещей заранее, а они нам в ширину велики, а какие то до сих пор большие… У нас даже платья на 2 года лежат?
62 огромные вещи будут. Мы 56 носили первый месяц. Много их не надо, но комплектов 5 должно быть мне кажется.
Чепчики беру 36-38 пару-тройку, это на первый месяц, далее они не нужны, потому что осенью дома без чепчика, а на улицу шапочки теплые уже.а вещи 56 разм беру,62 это уже ближе к 3 месяцам
2694/48 см — 37 нед и 3 дня; 2810/48 см — 35 нед, 3450/54 см — 40 нед и 6 дней.
Сын родился 3650/55
Дочь 3370/53 (но если б я не сидела на без сахарной диете, она была бы намного больше...)
?