Пессарий и шейка 30-33 мм

За 2 недели моя шейка укоротилась, с 38 до 30-33 мм, врач рекомендует пессарий. В понедельник переделаю узи и видимо буду закольцовываться. Новость перенесла на удивление спокойно, но сейчас уже накрывает волнение. Буду лежать 3 дня, вчера нагуляла 12 тыс шагов, видимо последний раз так развлеклась. Сегодня ещё концерт, буду пытаться расслабиться. Буду теперь в братстве кольца!

Maria
075657

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка

Мне поставили в 27 недель при шейке 15!!! Сняли в 37, родила в 39. Не сказать, что много лежала, но и как конь не носилась конечно)

Пожаловаться
Maria
Аленка 

Ох, я надеюсь, что все будет отлично! С дочкой мне поставили пессарий тоже 26/27 и родила в 41, надеюсь на аналогичный сценарий

Пожаловаться
Аленка
Maria 

Все будет хорошо! Удачи вам! С пессарием намного спокойней, тем более вы уже знаете его действие))

Пожаловаться
Ольга Shvec

Лучше поставить и успокоиться! Доносишь в кольце, ну и что))) ?

Пожаловаться
Maria
Ольга Shvec 

Я тоже так думаю! Ттт

Пожаловаться
Ольга Shvec
Maria 

Молимся и верим ?

Пожаловаться
ЛюдмилаПрокофьевна

?30-33 нормальная ж шейка, ставят с 28 вроде. Мне одевали при 26 и срок у меня был около 30 и Двойня.

Пожаловаться
Maria
ЛюдмилаПрокофьевна 

Я со своей историей лучше уже пероестрахуюсь 10 раз, в 18 недель думала вообще шиться

Пожаловаться
Татьяна

Мне на том же сроке поставили. Но я правда чуть не загнулась со страху ?

Пожаловаться
Maria
Татьяна 

Я уже пуганая, видимо отбоялась) главное все делать и контролировать.

Пожаловаться
Татьяна
Maria 

Конечно! И лежать! :)

Пожаловаться
Maria
Татьяна 

Вот удивительно, что мне уже все поставили, а врач отпустила гулять днем, кроме полового покоя больше не ставит особых ограничений ?♀️

Пожаловаться
Татьяна
Maria 

А, так меня тоже отпустили! Я потом своим пешком, что называется, на фестиваль поехала в Коломенское))
Только через 3н шейка ещё меньше стала и уже тогда я стала лежать )))

Пожаловаться
Анастасия Мала

Мне поставили когда шейка было 31/30
И после 10 дней сделали УЗИ и печалько(((
Пошло раскрытие цервикального канала на 3,4 мм (((

Пожаловаться
Уже мамадважды
Анастасия Мала 

Все врачи сказали, что раскрытие до 6 мм это норма. НО надо следить. у меня месяц был постельный режим, ношпа, утрик 2/400. Зев закрылся. И то, вторая узистка сказала, что могло и не быть раскрытия. Я делала у двух узистов и могла быть погрешность

Пожаловаться
Maria
Анастасия Мала 

Я надеюсь только на лучшее) ттт

Пожаловаться
Anna

Мерить нужно у одного и того же врача и лучше на одном и том же аппарате. Мне так один намерил 42, а через неделю на другом и другой врач намерил 34. Врач в панике отправила меня на сохранении. В ЦРБ перемерили- 42. И УЗИст сказал, что всё зависит от аппарата и врача. И подмигнув сказал, я могу сейчас и в 10 намерить если хочешь ?. Главное чтоб зев был закрыт.

Пожаловаться
Maria
Anna 

У меня анамнез не фонтан, поэтому лучше перестраховаться.

Пожаловаться
Anna
Maria 

Если так. То конечно перестраховаться.

Пожаловаться
Звездочка

Мне вообще шейку не смотрят… И это при двойне… В 20 недель была 38, в 28 недель на ручном осмотре 25-30 и даже слова не сказали. И узи шейки не назначили...

Пожаловаться
ЛюдмилаПрокофьевна
Звездочка 

Так это ж нормально, она укорачивается с увеличением срока

Пожаловаться
Уже мамадважды
Звездочка 

25 это опасно. 30 нормально. лучше сама повтори.

Пожаловаться
Maria
Звездочка 

Может при двойне другие нормы, но у меня история располагает к перестраховке.

Пожаловаться

У меня всю беременность сказала от 38 до 30, это вообще то норма)))) пессарий это можно инфекцию подцепить и шейка отличная у вас

Пожаловаться
Maria
Екатерина Паномарь 

У меня анамнез не очень, поэтому лучше перестраховаться

Пожаловаться
Мартышка

С 27 недель шейка была 27, пессарий и строгий постельный режим

Пожаловаться
Maria
Мартышка 

Я так наслаждалась прогулками, а теперь буду тюленить. Пусть все хорошо будет

Пожаловаться
Мартышка
Maria 

Все будет хорошо, не переживай

Пожаловаться
Iriska

Тоже с 29 недель ставили кольцо
Шейка 20 мм была и мягкая
Сняли в 37 недель
Родила в 39,5:)

Пожаловаться
Maria
Iriska 

Пусть у меня тоже все будет хорошо)

Пожаловаться
Iriska
Maria 

Конечно!
По другому никак!

Пожаловаться
Аленище

Только сегодня сняли) полет нормальный, с 26недель стоял)))

Пожаловаться
Maria
Аленище 

Стоял арабин или юнона? Я дочку с юноной выносила, а сейчас арабин купила по рекомендации врача

Пожаловаться
Аленище
Maria 

Стояла юнона новая, она сделана под арабин, только темнее.

Пессарий и шейка 30-33 мм
Пожаловаться
Юля

Все будет хорошо! У меня в 22 недели шейка была 21 мм!!! ???? поставили пессарий, доносила до срока)

Пожаловаться
Maria
Юля 

Ттт, я дочку с песаарием доносила, но лежала много.

Пожаловаться
Елена
Ты у одного и того же врача меришь? У меня странные дела творятся, на первом узи в 7 недель шейка вагинально была 35мм, в 9 и 12 недель 37-38мм абдоминально, в 16 недель мерила в жк вагинально — 40мм, на следущий день пошла на узи к врачу, где мерила предыдущие 3 раза — вагинально — 32мм… Смотрю свои узи в цикл перед зачатием — шейка вагинально 32-33… Нифига не понятно, не может же она укоротится за 1 день с 40 до 32? а результаты измеренные абдоминально вообще в большинстве случаев врут… Короче я пока наблюдаю, хоть и говорят, что это нормальная шейка,  тут либо она у меня такая от природы, либо плохи дела
Пожаловаться
Tass
Елена 

Шейку действительно смотрят только вагинально.Возможно у тебя физиологически маленькая шейка.У меня была 3 см всю беременность, ничего не вставляла и пессарий не ставила.Там же еще зев смотрят, а не просто шейку

Пожаловаться
Елена
Tass 

ну да, главное что бы зев был сомкнут и шейка твердая, поэтому я пока не на панике, но эта цифра меня слегка напрягает, вернее разница)) главное в жк то тоже вагинально мерили))

Пожаловаться
Tass
Елена 

значит кто-то неверно измерил 100%?

Пожаловаться
Елена
Tass 

Я уверена, что ЖК)) она так долго мерила, молчала и в итоге написала «доходит до 40», даже точную цифру не озвучила

Пожаловаться
Maria
Елена 

Я смотрю только вагинально УЗИ, врачи на одном аппарате смотрят, вчера смотрел врач из роддома, кто как раз занимается родами, пессарий ставит и проч. У меня история не очень в этом плане, поэтому буду сегодня ставить в роддоме 17 и залягу сюда на некоторое время

Пожаловаться
Елена
Maria 

Конечно тут лучше перебдеть, с кольцом спокойнее 

Пожаловаться
Аня

Я с такой шейкой всю беременность ходила, на 16 недели была 3,6 а на 22 3,0.Все было прекрасно, не в чем не отказывала себе. А после 34 была 2,8 на 36 2,4 родила на 39

Пожаловаться
Maria
Аня 

Дело в моей истории, без него никак

Пожаловаться
mariyashtraus

У меня похожая ситуация была на 28 недели, с 37 за неделю укоротилась до 28. Делали УЗИ в больнице, тк были выходные и мой врач не работал. От госпитализации отказалась, тк все равно в выходные никто ничего не делал бы, при условии что в пн приду к ним сдаваться. В телефонном режиме мой врач увеличил мне метипред, гинипрал до максимально допустимых доз и полный покой, максимум туалет. За 3 дня шейка увеличилась до 33 мм. Кольцо в итоге не ставили, но шейка по-тихоньку уменьшалась и в итоге родила в 37 недель

Пожаловаться
Maria
mariyashtraus 

У меня так себе анамнез, но гормоны в норме все. Утрожестан ставлю 2/200, так что завтра я уже в стационар на установку

Показать ещё