Девочки, подскажите, если я официально устроена, имеют ли право отправить меня раньше декрета сидеть дома за свой счёт, найдя мне замену раньше времени? Аргументируя это тем, что я постоянно болею то и дело они не хотят искать мне замену… болела я 2 раза…
Про работу
Комментарии
Актуальные посты
Меня тоже выгоняют, в 20 недель ухожу в отпуск уже, сама уже хочу
Могут попросить уйти в отпуск, но конечно не за ваш счёт, и не выходя из отпуска уйти в декрет
А меня вот за свой счёт отправляют в отпуск
Ежегодный отпуск оплачивает работодатель, вы отгуляли свой отпуск в этом году? Если нет, смело настаивайте на оплачиваемый отпуск, как положено
Добавлю, что даже если отгуляли отпуск в предоставлении полного отпуска в размере 28 календарных дней перед декретом отказать не могут. В сети полно разъяснений. Так что берите отпуск и не стесняйтесь. просто за те дни что вы скажем так «не отработали» вы будете должны. Чисто теоретически эту сумму (если надумаете уволиться в период отпуска по уходу) могут попросить оплатить, но могут и забыть. У меня у подруги так получилось. Забыли. Потом попытались взыскать через суд, суд отказал.
Да я не отгуляла, просто хочу его взять перед декретом, чтоб потом сразу в декрет… а меня раньше хотят отправить..
Домой отправить могут с сохранением среднего заработка. А за свой счет это они конечно грубанули
Контора частная, зарплата официально маленькая. Жаловаться и судиться бесполезно было бы. Только нервы свои мотать. А в период беременности не хочется негатива.
Вы можете встать в позу. И будите получать только официальную часть. Здесь уже вам решать. Хотите ли вы за такие деньги вообще ходить на работу. Может реально легче взять за свой счет
Конечно не имеют права. Но вот у меня была аналогичная ситуация, сказала начальница что если не выйду в ближайшее время с больничного, отправит в отпуск за свой счёт до декретного. Говорит я конечно тебя не уволю, но мне нужен человек в офисе. Слава Богу, угроза миновала, и меня выписали.
Нет не имеют.
В отпуск за свой счёт Вас могут отправить только по Вашему личному желанию. Точка.
Нет только если вы сами берете свой оплачиваемый отпуск с последующим уходом в декрет. А так нет. Это нарушение. Ведь они обязанны оплачивать вам каждый больничный. Я 2 месяца пролежала в больнице на сохранении и ни чего
Я беру отпуск, а потом в декрет, но отпуск в июне, а они вот в мае меня уже хотят выгнать… я вообще не лежала ни где, болела 2 раза, один раз недели полторы, а потом через месяц опять вот заболела,4 рабочих дня не было меня… вышла и вот такое мне заявляют..
Вот и объясните что вы звонили на горячую линию охраны труда, где вам сказали что это нарушение ваших прав. Они и затянуться.
Могут отправить раньше, но только по соглашению и с выплатой оклада за эти месяца, но им не выгодно это делать, а так просто нет...
Конечно не имеют права. Скажите ещё раз так скажет запись диктофона в трудовую понесете. Что за бред вообще. Беременные это особая категория работников их наоборот надо беречь так как все инстанции за Вас.
Единственное, если Ваша работа связана с вредными условиями труда или Вы "таскаете" мешки, то по заключению врача Вас переводят на лёгкий труд
Нет, не имеют. Могут на сокращенный день перевести и то с вашего соглашения.
Нет. Не имеют
Нтересные какие. Не имеют
Мне вот сегодня администратор так сказала, что если я тебе раньше найду замену я тебя отправлю раньше… я говорю а с фига ли..
А вы отвечайте что пожалуетесь куда там жалуются в таких случаях. Тогда у них огого какие проблемы будут. А сами ничего такого не подписывайте