Первый пост и первая печаль((
На прошлой неделе слала скрининг в 11 недель (по УЗИ). УЗИ — идеальное, а вот кровь — риск 1:50 по трисомии 13/18 хромосом, 21 хромосома — низкий риск, все норм. У моего врача паника, сказала, что впервые видит такие плохие результати и отправила на этой неделе все пересдавать. Сегодня была у узиста, которая эксперт по патологиям. Сказала, что все в норме, но написали, что за время обследования ребёнок не разжал кулачки. По словам врача это может и быть признаком синдрома Эдвардса. Завтра иду на повторный скрининг крови. У кого было что-то подобное? Стоило мне все пересдавать?
Умом понимаю, что скрининг ещё не приговор, есть много ошибок, но так страшно попасть в эту единицу из статистики ((( Ребенок такой долгожданный и так нелегко получилось забеременеть.
Позвонили из лаборатории, попросили придти пересдать кровь, так как они не могут просчитать риски из-за низкого хгч и папп-а. А толку теперь пересдавать, если я и так второй раз сдаю. Первый раз спокойно отреагировала на плохой анализ, а теперь понимаю, что все плохо. Не знаю чем себя успокоить...
Надо искать деньги на нипт. Как пережить две неделе до результатов....
Я б на вашем месте делала бы сразу нипт. Если второй скрининг не покажет отклонений, то где гарантия что он верный, а первый ошибается. Нипт точность до 99,9 процентов имеет, как и амнио.
У меня хгч 3,69 мом, и по УЗИ нашли расширение желудочков в мозгу. И не знаю что делать(((
Спасибо всем за комментарии и ваши мнения! Сегодня здала кровь на скрининг в другой лаборатории. Жду результатов в субботу. А там будем думать куда бежать. Амнио точно не буду делать, так как уже была угроза, лежала на сохранении и сейчас краевое предлежание плаценты. Слишком большой риск для меня.
Здравствуйте) скажите пожалуйста чем закончилось все? У меня такие же результаты на трисомию 18 1:50
К сожалению, все печально: беременность замерла на 17 неделе. Но видимых признаков пороков не было обнаружено, амнио я не делала, поэтому точно не знаю или причина в хромосомной аномалии. Удачи вам и пусть вам повезёт больше, чем нам!
Очень жаль( крепитесь! Желаю чтоб у вас все было хорошо!
Спасибо! ?
поражают коммертарии, зачем реагировать на эту кровь и тд… вот когда вы сами с этим столкнетесь, вот тогда посмотрели бы как сюда писали в панике что делать и как быть.
Столкнулась, и делала прокол в первую б из за пороков в 20 недель, риски были низкие, и только хгч стоял 12мом вместо маскимум 2, во вторую б с хгч та же ерунда -9 мом риски еще ниже, узи хорошие, дай бог без сюрпризов в родах. Итог первый ребенок с кучей впр и синдром дауна, прерывание в 20недель, второй ребенок судя по всем узи, должен быть здоров, от прокола во вторую беременность отказалась. Вот вам один человек, одинаковые почти показатели и такие разные результаты. И все генетики твердят, что да, проверять конечно в таких случаях надо, проколы и нипты, но сам этот анализ- филькина грамота, лишь в единичных случаях подтверждаетсЯ что то.
вывод один доя меня, сделать все что можно и нельзя. делала сама нипт не задумываясь, ситуации у всех разные, но просто игнорить это советы в основном тех у кого все хорошо. и мне генетики говорили что эти тесты 99% результат
Тесты нипт и прокол? Да. А вот этот скрининг по крови- хрень полная. Игнорировать не надо, конечно, но и накручивать тоже не стоит раньше времени.
скрининг согласна, ерунда, я думала вы про нипт) ну тут уже, сами понимаете не накручивать не получается, я неделю не спала, из дома не выходила, все это очень серьзно
Я с первой не знала ничего до 20 недель, а со вторым узнала про хгч аж в 16, но решила, что спокойно 2узи дождусь, оттуда и плясать буду. Генетики ручками разводят, никто не понимает, откуда такой хгч, все говорят, за свою практику больше 5мом не видели
надеюсь все хорошо у вас будет!
Делайте Нипт-17000 результат в течении 5 рабочих дней, прокол дольше ждать
Меньше себе накручивайте! Кровь часто ошибается эта!!! Напоминаю зачем вообще этот анализ нужен! У маминой подружки два ребёнка «синдром дауна» по анализам. Врачи чуть не умоляли аборт делать!!! Здоровые дети родились! И уже выросли!
Пардон, но не реагировать на анализы тоже неправильно. Вашей знакомой повезло, но у многих анализы просто подтверждают факт патологии и всё. К сожалению… В случае с автором пока паниковать рано, я бы пересдала анализы и сделала допобследование
Это понятно что нужно пересдать анализы. Но я говорю что этот скрининг зачастую ошибается.
Не слышала про зачастую… дай Бог, если это так....
Есть 2 варианта теста нипт: русский делают с 9недели по 16 неделю стоит 25000, американский с 10недели по 16неделю стоит 29000 и 35000(более расширенный)срок исполнения до 14календарных дней. Цены указаны прайса мать и дитя москва
Какой тест дорогой… но тут уж ничего не пожалеешь! Автор, вам удачи!!! Надеюсь, обойдётся! ??
Спасибо)
Спасибо!
Наш расширенный стоил 50000 в мать и дитя. Отравлялось в США ??
Это расширенный расширенный), а за 35 000 меньше патологий определяется
Почему не хотите сдать НИПТ?
Думаю ещё над этим вариантом.
Думать надо быстро, там строго до 13 недель, потом не информативно. В США отправляют, ждать до 14р дней
Нипт не до 13 и в Сша ничего уже не отправляют, все тут делают в крупных центрах
Да:) значит нас обманули в мать и дитя Лапино ?????
Может Лапино и не имеет своей лаборатории — это же частный госпиталь, не НИИ.
Кулакова делают сами, на своей базе (если конечно в там не обманули), срок сдачи до 16 недель.
Генетики МОНИАГ и Лапино наверное обмахнули нас сказав, что сдавать необходимо на 11-12 неделе для получения информативного результата. Мы сделали, на результате имеем штампы лаборатории NATERA???
Не знаю, что за лаборатория. Обманули или нет тоже не знаю)
Для чего тогда утверждаете, что НИПТ делается исключительно в России?)
У меня контракт на беременность в Кулакова:) но НИПТ мы доверили делать (после глубокого изучения вопроса) в США.
Ещё делает Кипр, если у вас двойня...
??
Я может не совсем правильно выразилась — в Сша нет нужды отправлять, так как делают и в России. А не то что только в России делают. А почему вы нипт кулаковке не доверили?? И у кого тут беременность ведете?
Потому что в России делают недавно. Я не рискую, деньги слава Богу позволяют
Зачем вам мой врач?)))))
Удачи вам!
Вам тоже удачи.
К генетику не наплавляли? Боибсию ворсин хориона делать не предполагали?
Моя врач направила и сказала, что генетик предложит прокол. Если пойду, то уже с новым результатом крови. Не знаю, что генетик ещё предложит, кроме прокола, а его делать страшно((
Страшно, конечно, но лучше сделать. Есть ещё другой вариант — НИПТ тест, но он дорогостоящий и результаты дольше прокола ждать будете. Сейчас хорошая аппаратура, все под контролем УЗИ делается- не волнуйтесь. К стоматологу тоже страшно ходить, но все лечат зубы и живы
Дай Бог здоровья!
Спасибо!