Мои 36 недель. Ждун. Паникёр.

По месячным если считать, то сегодня ровно 36 недель. По узи опережаем на неделю. Т.е. на 37 недель тянем. Шевеления стали вообще еле ощутимые. Больше как поглаживания. Ито, с утра немного шевельнет, днём может тихушничать, и уже ночью опять начать шевеления. И вот это меня очень расстраивает, уж лучше пусть тарабанит! Охото быстрее родить только из-за этого… Днём моё самочувствие относительно хорошее, несмотря на боли в спине. А вот ночь… Это да… Я уже не представляю жизнь без изжоги. Ночи жду как каторги. Переворачиваюсь как майский жук. ? Неуклюжий жук. Таз или не таз, но мой низ хрустит. Воздуха не хватает. Сплю с окнами на распашку. В общем началось самое моё нервное беременное время. ? Ждуняша.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
По поводу шевелений не переживайте. Раз-два в день посчитала и до завтра отдыхай))
У меня мелкая была тихушница, так я несколько раз в день ложилась тихонечко и считала. А сейчас понимаю, что лучше бы так и в этот раз было. Карапуз ворочается как медведь в берлоге. Особенно ночью. Лупит по почками, ребрам, желудку и во все стороны. Такое ощущение, что живот изнутри в синяках))
В сочетании с непроходящей изжогой — непередаваемые ощущения.
А потом приходит мелкая, лезет обниматься и пинается снаружи))))
Впрочем, зато никаких переживаний — только мечта куда-то от всего этого спрятаться на три недельки.
Пожаловаться
SUGAR

Сходите на доплер если переживаете из-за шевелений

Пожаловаться
Лина
SUGAR 

На допплер 25 записана. Кровотоки смотреть. И 19 вот ктг было и допплер делали. ? А это я еще на узи не ходила с 31 недели. Держусь. У меня паника то вот только началась. )

Пожаловаться
SUGAR
Лина 

Выдержка ?? я в 30 ходила, в 33-34 пойду обязательно )

Пожаловаться
Linett

Время так быстро летит))Вроде бы только две заветные полосочки недавно увидели, а тут уже роды на носу. Будем крепится и ждать)))Мы все переживем, главное чтоб малыши наши здоровыми были.

Пожаловаться
Лина
Linett 

Это точно. Я поэтому и переживаю… Лишь бы родить здоровенькую малышку. Но я так переживаю всё время. Хотя до 33-34 недель спокойная была.)

Пожаловаться
Оксана

Дааа последний месяц он такой- терпеть и ждать))) и сохранять спокойствие важно!

Пожаловаться
Анастасия

Ой, аналогичная ситуация. Утром встаю в 4-5 и начинаю: то блины печь, то стирать бельё. Ничего, прорвёмся ?

Пожаловаться
Лина
Анастасия 

Надеюсь в ближайшее время уже прорваться. ?

Пожаловаться
Наталья

Аналогично, ночь ненавижу уже: изжога достала Ренни приглашаю без конца, с боку на бок повернуться так целый подвиг, в туалет каждые 2часа… под утро только усну, а дочка в 8.00 как штык… В четверг 36 недель будет, тоже хочу скорее родить (только переживаю по поводу расстования с дочкой что да как они тут без меня делать, ещё ни разу не оставляла её больше чем на 3-4часа).

Пожаловаться
Лина
Наталья 

Зато дочке какой потом подарочек из роддома привезете. ?

Пожаловаться
Наталья
Лина 

Да, маленькая ещё думаю не оценит, хотя говорим что в животике сестрёнка скоро будем в кроватке качать, сосу давать и песенки петь — она гладит живот и говорит "сё..." (типо сестрёнка).А вот стресс "куда делась мама обеспечен"

Пожаловаться
Лина
Наталья 

Смотря как папа или бабушки будут отвлекать ее внимание.) Еще ведь и в больницу не пускают маленьких? Может по вайберу или вотсапу вам с нею общаться?) По видео связи. ?

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Уфф) Моей козявке полтора, сплю два раза в неделю. Днём, когда папа её к бабушке увозит. Остальное время по 4 часа в сутки и иногда вечером сидя))
А у вас нет бабушек или близких подруг с детьми, у которых она может погостить? Я свою второй месяц тренирую — возим к бабушке, так она там уже как дома, уезжать отказывается) Пару раз уже на ночь оставили — спит лучше, чем дома. Мы больше переживали, чем она. Зато теперь я спокойна — если рожать в ночь (папа-то со мной уедет), то мелкая не подумает, что её бросили, просто решит, что в гостях.
А вот после роддома, чувствую, воплей не избежать. Ревнивая шибко. Кукол нянчит, но чуть что — вышвыривает на пол, чтобы «не мешали».))

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Не поверите, свекровь за стенкой, но к себе брала её за всё время раз 5и то на 2-3часа не больше, вечно отговорки (то огород, то холод то ещё что… И тётка такая же в соседнем доме....) Я и не настаиваю… Папа пусть справляется, если уж совсем тяжко будет то днём крёстная будет забирать, я только за ночи переживаю

Пожаловаться
Кэтрин

У, меня 36,3., но по Узи мы опережаем на 1,5;2недели вперёд.У меня тоже на один день затихла, так нехотя переварачивалась, но сейчас тьфу, тьфу, тьфу живот ходит ходуном. Правдо ночью спит. Но, я как и все на этом сроке испытываю дискамфорт, бока болят, кости между ног я вообще молчу. Ночи для меня полнейший ад?Вообщем тоже пол ночи бродиш в туалет, а потом бока болят и тупа сидишь в полумраке?Но, я нашла выход что бы моя кроха шевелилась немножко полегче, не было не так тесно. Сажусь на компьютерное кресло, ложу ноги на диван и опракидываюсь назад. Живот раслоблятся и она там в полном пространстве?Живот ходит полным ходом. Вообщем последние недельки прям очень весёлые, одно наслождение???

Пожаловаться
Лина
Кэтрин 

Дак вот если сижу, то тоже лучше ощущаю. А раньше когда на боках лежала, так лучше чувствовала.

Пожаловаться
Кэтрин
Лина 

У, меня тоже так раньше было, но сейчас я ложусь и она вместе сомной спит. Редкий раз бьёт и то если днём ложимся спать. И то поборахтаеться и успакаиваеться, видемо тоже засыпает?.

Пожаловаться
Лина
Кэтрин 

У меня ночью вообще не спит. ? Ну и я из-за изжоги не сплю, поэтому мне нормально.)

Пожаловаться
Кэтрин

Лина, а сколько вы весите, раз опережаете на неделю???

Пожаловаться
Лина
Кэтрин 

В 31 неделю была 2011, и до этого на узи в 27 недель была, там тоже вес нормальный был. До последних 2х узи опережение было на 3 дня, а в 27 и 31 сказали, что на неделю опережение. Сейчас вот 25 апреля на допплер мне. Там наверно тоже скажут вес. Но гениколог вдм когда мериет, тоже говорит матка на неделю больше. )

Пожаловаться
Екатерина

Ох… да. Именно последнии недели беременности были самые тяжёлые)) Но ничего, потом всё пройдёт, прям махом. Я так счастлива, что попрощалась с изжогой ???и могу спать на животе. Терпи, ты уже на финишной прямой ?

Пожаловаться
Лина
Екатерина 
Дак вот. Все пишут «наслаждайся». Да я сума сойду скоро… То что сейчас происходит от моих понятиях, об наслаждении ДАЛЕКО. ? Больше всего за шевеления переживаю. Это прям стресс…
Пожаловаться
Екатерина
Лина 

Меня вообще бесило когда говорили "наслаждайся". Сразу вопрос в голове чем блин? Бессонница, душно, изжога, с боку на бок всю ночь и куча всяких минусов. А на счёт шевелений, то считай главное чтобы за сутки было 10 шевелений, тогда всё в порядке. Ну и не забывай, что там тесно уже)) я по своей дурости из за таких переживаний сдалась в роддом на 40 недели, думала так спокойнее будет, там же наблюдают. А потом пожалела, потому что всё в порядке было, но домой уже никто не отпускал, а там скучно...((

Пожаловаться
Лили
Екатерина 

тоже мечтаю хоть чуток на животе полежать)))))) мелкий дубасит как может меня на месте не сидит видимо шило в попе)))

Пожаловаться
Лина
Екатерина 

Я б уже сдалась ?

Пожаловаться
Лина
Лили 

О да… Мечта о том, чтобы поспать на животе. Ммм… Красота. ?

Пожаловаться
Наталья
Лина 

Мне гиня говорила что малыш активен по утрам и вечерам, на мою жалобу о том что мало шевелений чуствую, может и у вас так же, но если очень беспокоит вас это сходите в консультацию, пусть сердцебиение послушают и вам спокойнее станет

Пожаловаться
Лина
Наталья 

Завтра на допплер, кровотоки смотреть будут. Как кислород поступает. Просто неделю назад она практически не спала. А сейчас весь день дрыхнет. И только по утрам и вечерам нормально. ? Мне уже реально, пусть лучше больно лупит, но зато я спокойна.)

Пожаловаться
VIKA

Я выпила амез… иначе бы меня забрали в дурку уже 3 дня нет изжоги… ночь какая ночь о чем ты сегодня в 4 утра я стирала… мыла посуду ...

Пожаловаться
Лина
VIKA 

Дак я ночью не сплю, тоже шарахаюсь по хате. ?

Пожаловаться
Северная Кудесница
Лина 

Кстати омез можно при беременности. Натощак принимать

Пожаловаться
Лина
Северная Кудесница 

Он от нервов?

Пожаловаться
Северная Кудесница
Лина 

Он от изжоги. Супер средство