По месячным если считать, то сегодня ровно 36 недель. По узи опережаем на неделю. Т.е. на 37 недель тянем. Шевеления стали вообще еле ощутимые. Больше как поглаживания. Ито, с утра немного шевельнет, днём может тихушничать, и уже ночью опять начать шевеления. И вот это меня очень расстраивает, уж лучше пусть тарабанит! Охото быстрее родить только из-за этого… Днём моё самочувствие относительно хорошее, несмотря на боли в спине. А вот ночь… Это да… Я уже не представляю жизнь без изжоги. Ночи жду как каторги. Переворачиваюсь как майский жук. ? Неуклюжий жук. Таз или не таз, но мой низ хрустит. Воздуха не хватает. Сплю с окнами на распашку. В общем началось самое моё нервное беременное время. ? Ждуняша.
У меня мелкая была тихушница, так я несколько раз в день ложилась тихонечко и считала. А сейчас понимаю, что лучше бы так и в этот раз было. Карапуз ворочается как медведь в берлоге. Особенно ночью. Лупит по почками, ребрам, желудку и во все стороны. Такое ощущение, что живот изнутри в синяках))
В сочетании с непроходящей изжогой — непередаваемые ощущения.
А потом приходит мелкая, лезет обниматься и пинается снаружи))))
Впрочем, зато никаких переживаний — только мечта куда-то от всего этого спрятаться на три недельки.
Сходите на доплер если переживаете из-за шевелений
На допплер 25 записана. Кровотоки смотреть. И 19 вот ктг было и допплер делали. ? А это я еще на узи не ходила с 31 недели. Держусь. У меня паника то вот только началась. )
Выдержка ?? я в 30 ходила, в 33-34 пойду обязательно )
Время так быстро летит))Вроде бы только две заветные полосочки недавно увидели, а тут уже роды на носу. Будем крепится и ждать)))Мы все переживем, главное чтоб малыши наши здоровыми были.
Это точно. Я поэтому и переживаю… Лишь бы родить здоровенькую малышку. Но я так переживаю всё время. Хотя до 33-34 недель спокойная была.)
Дааа последний месяц он такой- терпеть и ждать))) и сохранять спокойствие важно!
Ой, аналогичная ситуация. Утром встаю в 4-5 и начинаю: то блины печь, то стирать бельё. Ничего, прорвёмся ?
Надеюсь в ближайшее время уже прорваться. ?
Аналогично, ночь ненавижу уже: изжога достала Ренни приглашаю без конца, с боку на бок повернуться так целый подвиг, в туалет каждые 2часа… под утро только усну, а дочка в 8.00 как штык… В четверг 36 недель будет, тоже хочу скорее родить (только переживаю по поводу расстования с дочкой что да как они тут без меня делать, ещё ни разу не оставляла её больше чем на 3-4часа).
Зато дочке какой потом подарочек из роддома привезете. ?
Да, маленькая ещё думаю не оценит, хотя говорим что в животике сестрёнка скоро будем в кроватке качать, сосу давать и песенки петь — она гладит живот и говорит "сё..." (типо сестрёнка).А вот стресс "куда делась мама обеспечен"
Смотря как папа или бабушки будут отвлекать ее внимание.) Еще ведь и в больницу не пускают маленьких? Может по вайберу или вотсапу вам с нею общаться?) По видео связи. ?
Уфф) Моей козявке полтора, сплю два раза в неделю. Днём, когда папа её к бабушке увозит. Остальное время по 4 часа в сутки и иногда вечером сидя))
А у вас нет бабушек или близких подруг с детьми, у которых она может погостить? Я свою второй месяц тренирую — возим к бабушке, так она там уже как дома, уезжать отказывается) Пару раз уже на ночь оставили — спит лучше, чем дома. Мы больше переживали, чем она. Зато теперь я спокойна — если рожать в ночь (папа-то со мной уедет), то мелкая не подумает, что её бросили, просто решит, что в гостях.
А вот после роддома, чувствую, воплей не избежать. Ревнивая шибко. Кукол нянчит, но чуть что — вышвыривает на пол, чтобы «не мешали».))
Не поверите, свекровь за стенкой, но к себе брала её за всё время раз 5и то на 2-3часа не больше, вечно отговорки (то огород, то холод то ещё что… И тётка такая же в соседнем доме....) Я и не настаиваю… Папа пусть справляется, если уж совсем тяжко будет то днём крёстная будет забирать, я только за ночи переживаю
У, меня 36,3., но по Узи мы опережаем на 1,5;2недели вперёд.У меня тоже на один день затихла, так нехотя переварачивалась, но сейчас тьфу, тьфу, тьфу живот ходит ходуном. Правдо ночью спит. Но, я как и все на этом сроке испытываю дискамфорт, бока болят, кости между ног я вообще молчу. Ночи для меня полнейший ад?Вообщем тоже пол ночи бродиш в туалет, а потом бока болят и тупа сидишь в полумраке?Но, я нашла выход что бы моя кроха шевелилась немножко полегче, не было не так тесно. Сажусь на компьютерное кресло, ложу ноги на диван и опракидываюсь назад. Живот раслоблятся и она там в полном пространстве?Живот ходит полным ходом. Вообщем последние недельки прям очень весёлые, одно наслождение???
Дак вот если сижу, то тоже лучше ощущаю. А раньше когда на боках лежала, так лучше чувствовала.
У, меня тоже так раньше было, но сейчас я ложусь и она вместе сомной спит. Редкий раз бьёт и то если днём ложимся спать. И то поборахтаеться и успакаиваеться, видемо тоже засыпает?.
У меня ночью вообще не спит. ? Ну и я из-за изжоги не сплю, поэтому мне нормально.)
Лина, а сколько вы весите, раз опережаете на неделю???
В 31 неделю была 2011, и до этого на узи в 27 недель была, там тоже вес нормальный был. До последних 2х узи опережение было на 3 дня, а в 27 и 31 сказали, что на неделю опережение. Сейчас вот 25 апреля на допплер мне. Там наверно тоже скажут вес. Но гениколог вдм когда мериет, тоже говорит матка на неделю больше. )
Ох… да. Именно последнии недели беременности были самые тяжёлые)) Но ничего, потом всё пройдёт, прям махом. Я так счастлива, что попрощалась с изжогой ???и могу спать на животе. Терпи, ты уже на финишной прямой ?
Меня вообще бесило когда говорили "наслаждайся". Сразу вопрос в голове чем блин? Бессонница, душно, изжога, с боку на бок всю ночь и куча всяких минусов. А на счёт шевелений, то считай главное чтобы за сутки было 10 шевелений, тогда всё в порядке. Ну и не забывай, что там тесно уже)) я по своей дурости из за таких переживаний сдалась в роддом на 40 недели, думала так спокойнее будет, там же наблюдают. А потом пожалела, потому что всё в порядке было, но домой уже никто не отпускал, а там скучно...((
тоже мечтаю хоть чуток на животе полежать)))))) мелкий дубасит как может меня на месте не сидит видимо шило в попе)))
Я б уже сдалась ?
О да… Мечта о том, чтобы поспать на животе. Ммм… Красота. ?
Мне гиня говорила что малыш активен по утрам и вечерам, на мою жалобу о том что мало шевелений чуствую, может и у вас так же, но если очень беспокоит вас это сходите в консультацию, пусть сердцебиение послушают и вам спокойнее станет
Завтра на допплер, кровотоки смотреть будут. Как кислород поступает. Просто неделю назад она практически не спала. А сейчас весь день дрыхнет. И только по утрам и вечерам нормально. ? Мне уже реально, пусть лучше больно лупит, но зато я спокойна.)
Я выпила амез… иначе бы меня забрали в дурку уже 3 дня нет изжоги… ночь какая ночь о чем ты сегодня в 4 утра я стирала… мыла посуду ...
Дак я ночью не сплю, тоже шарахаюсь по хате. ?
Кстати омез можно при беременности. Натощак принимать
Он от нервов?
Он от изжоги. Супер средство
Стоит рублей 100-150
Ааааа. Надо почитать)))