Первая беременность

Я всегда была худенькая, стройная. Просыпаясь утром и ложа руку на живот чувствовала, что у меня живот прям проваливался, как ямка была. Сегодня утром положила на руку на живот не задумываясь об этом и почувствовала, что в самом низу живота у меня как бугорок не высокий см 5-6 шириной. И плотненький, естественно, что я НЕ нажимала, просто проводя и так понятно. Так вот вопрос: это тонус? Для живота рано, говорят, что до 12 недель матка за лобком. Каждую ночь вставляю папаверин, как врач говорила. Но тонус не ставили, ни на узи, ни на словах врачи. Едтнственное, у меня гематома, лежу, в понедельник узи. Сегодня суббота у врача не спросить.

Диаshа
129152

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SUGAR

Это матка. Не парьтесь

Пожаловаться
Диаshа
SUGAR 

Сегодня все мягко и ничего нет, никакого бугорка… наверное тонус получается был.

Пожаловаться
SUGAR
Диаshа 

У меня тоже такое бывало часто. Главное чтоб не было сильных тянущих болей.

Пожаловаться
Диаshа
SUGAR 

Нет, Слава Богу. И на узи вчера сказали, что гематомы и близко нет никакой (я с угрозой в больнице лежу), и тонуса на момент узи не было. Завтра на выписку домой.)

Пожаловаться
Мила

У меня тоже очень рано бугорочек появился

Пожаловаться
Диаshа
Мила 

Ну значит, наверное, это оно) спасибо)

Пожаловаться
Мила
Диаshа 

Я на самом деле знала, что это он потому что у меня в ИГ были фотки других девочек

Пожаловаться
Meteliana

У меня так животик стал появляться

Пожаловаться
Диаshа
Meteliana 

Спасибо ?

Пожаловаться
Katya

У меня 14 недель а живота вообще нет, только когда тонус есть чуть выпирает… а у сестры наоборот на 8 неделе все уже заметили что она беременная… у всех индивидуально

Пожаловаться
Диаshа
Katya 

У меня живот большой вечером, но от кишечника.
Блин, как понять-то тонус или матка начинает выходить. ?

Пожаловаться
Katya
Диаshа 

В 12 недель же плановое УЗИ, там скажут точно… а вообще если не болит живот то врятли тонус

Пожаловаться
Диаshа
Katya 

Я в понедельник была на узи, написали только гематома, про тонус и слова не было. Буду ждать ) спасибо

Пожаловаться
Анастасия

У меня была гемматома на 7 неделе, лежала на сохранении

Пожаловаться
Диаshа
Анастасия 

У меня сейчас гематома, тоже лежу...

Пожаловаться
Анастасия
Диаshа 

Там недолго, больше недели держать не будут))) Я уколов боюсь и кровь сдавать, поэтому для меня это был ад

Пожаловаться
Диаshа
Анастасия 

Не, тут больше. Мне только узи на восьмой день назначила врач, и сказала, что только при условии, что не будет гематомы, выделений и хорошие анализы отпустит на 9 день. Теперь жду узи и прям верю, что гематома рассосалась!?

Пожаловаться
Анастасия
Диаshа 

А где лежишь? Меня отправляли в роддом, но там всё занято было, пришлось в азот. Да все хорошо будет))) главное это первые 12 недель

Пожаловаться
Диаshа
Анастасия 

В НОКБ лежу).
Про род.дом и речи не было. Мне сразу сюда написали направление.
У меня сейчас 11 недель и три дня) жду в понедельник узи, потом в четверг скрининг(если выпишут) и даст Бог, если все хорошо), то успокоюсь ?

Пожаловаться
Alenka

Это просто животик поднимается, врядли тонус) тоже плотненький был такой, напугалась, врач успокоила) вот мой живот в 12 недель, тоже было плоско и резко что то начало появляться)

Первая беременность
Пожаловаться
Диаshа
Alenka 

Сам живот большой к вечеру из-за кишечника уже с 7 недель. А здесь именно внизу и не так совсем как кишечник). Спасибо)))

Пожаловаться
Yanuskas PnevmoSlon

У меня в 12 недель уже животик был

Пожаловаться
Диаshа
Yanuskas PnevmoSlon 
Тоже внизу в самом и, главное, плотненький он? Я даже не представляю какой он. Никогда беременные животы ни у кого не трогала)
Пожаловаться
Yanuskas PnevmoSlon
Диаshа 

Даа)) комочек)

Пожаловаться
Диаshа
Yanuskas PnevmoSlon 

Я сразу на тонус подумала).
Неужели реально начинает уже подниматься ??. Сегодня 11 недель и 3 дня)

Пожаловаться
Yanuskas PnevmoSlon
Диаshа 

Все индивидуально!) У меня в эту беременность вообще матка рано поднялась, врач уверена была что крупный ребенок там. А по факту — ничего подобного) просто особенность организма

Пожаловаться
Диаshа
Yanuskas PnevmoSlon 

Спасибо за ответы). Вам удачной дальнейшей беременности и легких родов ☺️.

Пожаловаться
Yanuskas PnevmoSlon
Диаshа 

Спасибо большое!) И вам лёгкой беременности и благополучных родов?

Пожаловаться
Диаshа
Yanuskas PnevmoSlon 

Спасибо ?