Шов от КС?

Прошло чуть меньше 2 недель после операции. Прямо над швом что-то очень твердое, как шишка по всей длине шва, на ощупь как напряжённая мышца. В первые дни такого не помню, нащупала это где-то дней 5 назад. Это так должно быть или там мейби воспаление какое-то? У вас тоже так было?

Almeria
056230

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Ефименко

она по всей длине шва? сколько мм в ширину!

Пожаловаться
Almeria
Алёна Ефименко 

Ну ориентировочно см 3 в ширину, да, по всей длине, в глубине под жиром, не на коже.

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Almeria 

Это же отечность после операции. У меня было тоже, потом все прошло.

Пожаловаться
Almeria
Алёна Ефименко 

А как долго сохранялось?

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Almeria 

я не помню, может около месяца… но не сильно быстро. поэтому и швы снимать не больно, т.к. там все онемевшее!

Пожаловаться
Almeria
Алёна Ефименко 

А у меня не съемный шов, клееный, который как порез от лезвия выглядит? и вот эти шишки как бы отдельно где-то в глубине над швом..

Пожаловаться
Елена

Какие страсти ((

Пожаловаться
Светлана

Лучше не мазать??♀️
Да, уже немного помягче стало
А сначало твердое было, я думала что это матка не уменьшаеться?

Пожаловаться
Almeria
Светлана 

Не, нет такого что лучше не мазать. Просто врачи говорят, мажь не мажь, а шов будет таким каким его сделал врач и твоя регенерирующая способность. Но если тебе от контрактубекса психологически комфортнее — мажь?. На самом деле сам шов меня уже сейчас устраивает как выглядит, просто как подзаживший порез от лезвия бритвы, идёт прям по морщине на животе. Чего от него останется потом — хз, подозреваю что практически ничего. Меня больше волнуют сейчас внутренности чем внешности: чтобы с маткой все ок было.

Пожаловаться
Ольга
Almeria 

Да за матку не волнуйтесь. Она сейчас сократилась у Вас практически до добеременных размеров. Это в диаметре 5-6 см. Вы ее руками не почувствуете. Потом уже сходите на узи, там посмотрят шов на матке. А если с ним бы сейчас что-то было не в порядке, у Вас бы так болело и пекло. Так что это просто жирок заживает постепенно)

Пожаловаться
Almeria
Ольга 

О! Спасибо!

Ну я конечно не думаю что до добеременных — она у меня огроменная была, и живот еще не весь ушёл, но да, явно сильно уменьшилась.

Пожаловаться
Светлана

У меня тоже есть это уплотнение, говорили что все уйдет потом
Через сколько после КС можно мазать контратубексом?)

Пожаловаться
Almeria
Светлана 

Хз, не помню, недели через 2-3? Я просто не планирую им мазать, это плацебо?

У Вас внутри уплотнение, под жиром как мышца?

Пожаловаться
MargoШka

У меня такое ‘там’. Вот тебе и надрез. Жди теперь, когда мышцы срастутся и нервные окончания.

Пожаловаться
Almeria
MargoШka 

Мышцы на кс не режут, их раздвигают. Режут тока кожу, жир и матку?? ♀️

Пожаловаться
MargoШka
Almeria 

Ну на эпизио режут кожу и задевают мышцу или что-то мышечное. Поэтому лучше рваться самой?

Пожаловаться
Almeria
MargoШka 

Жесть:(((

Пожаловаться
MargoШka
Almeria 

Ты в России, всегда можешь обратиться и обьяснить что и как))) когда плановый визит?

Пожаловаться
Almeria
MargoШka 

Без жалоб я так понимаю никогда:))) типа в течение месяца приходите если че-то будет беспокоить. А плановый к олычной гине, ща офигеешь — через 2 месяца??За 2 месяца там лягушки заквакают… короче странно всё как-то, схожу платно в другое место чуть позже...

Пожаловаться
MargoШka
Almeria 

У нас в 6 нед плановый был. Из всех болей остались три: ноет эпизио, боль в районе лобка в процессе испражнения и кишки… бедные кишки. Болят каждый день

Пожаловаться
Katya
MargoШka 

Погоди, говорят эпизио лучше, чем безконтрольная рванина… там аккуратно режут и также шьют.

Пожаловаться
Almeria
MargoШka 

Мне в таком случае про мои кишки даж говорить стеснительно?

А болей не осталось никаких, будоражат тока вот эти шишки. Надеюсь это реально моя жиробасная жировая прослойка заживает а не что-то со швом на матке — мелкого-то я таскаю потихоньку со 2 дня, а полноценно — с 3-го.

Пожаловаться
MargoШka
Almeria 

Счастливая!!!

Пожаловаться
MargoШka
Katya 

Неа;( на вид, может, и аккуратно… но заживает вся рванина дольше и окончания там повреждаются сильнее

Пожаловаться
Katya
Almeria 

Мне тоже сказали через 2 месяца прийти. Но я никуда не тороплюсь, кровить может два месяца ж.

Пожаловаться
Katya
MargoШka 

Поняла. Бедные девчонки

Пожаловаться
Almeria
Katya 

Мне чет ссыкотно… и полное открытие и разрез...

Пожаловаться
Katya
Almeria 

А есть у каких профи спросить про это уплотнение?

Пожаловаться
Almeria
Katya 

Это к хирургу по идее? до хирургов у меня пока еще не доходило?

Пожаловаться
Ольга

У меня тоже легаторка вылезала в одном месте. Болело и сочилось месяц где-то. Мазала левомеколью и зеленкой и все потихоньку затянуло. Шов поначалу воспаленный, кожа не чувствительная вокруг долго была. Но потом пройдет. Если не болит, значит все нормально.

Пожаловаться
Almeria
Ольга 

Сочилось? Вы про шов который на коже?

Пожаловаться
Almeria
Ольга 

У меня с наружным швом всё супер гут, речь о шишках внутри живота, которые под жиром прощупываются. Что за легаторка?

Пожаловаться
Ольга
Almeria 

Ну да, на коже

Пожаловаться
Ольга
Almeria 

Навряд ли Вы можете чувствовать рукой шов на матке. Это скорее жировая прослойка кожи. Не переживайте, времени очень мало прошло, все затянется и припухлости всякие уйдут.

Пожаловаться
Almeria
Ольга 

Спасибо, да, вот что-то в жиру тоже думаю… может от того что он разрезан был??

Пожаловаться
Ольга
Almeria 

Ну конечно. Слоев то у кожи… Не переживайте, это очень мало для заживления шва. Внутри то воздуха нет для быстрого заживления. Самый первый затянет внешний, а потом внутренние швы.

Пожаловаться
Ольга
Almeria 

Лигатура)) Не верно написала. Это нить, которой шьют внутренние швы. Она иногда попадает или вылезает во внешний шов походу, и не дает зажить ему в этом месте. Ну это я так поняла)))

Пожаловаться
Вита

Со временем станет меньше, не переживайте.

Пожаловаться
Мать Ежа
Воспаление бы наверное болело. А так это нормально, он потом вообще весь жесткий станет, а потом размягчаться начнет. Чем то мажешь уже? Купи Контратубекс. Хорошо помогает, ускоряет рассасывание и предотвращает образование рубцов келлоидных.
Пожаловаться
Almeria
Мать Ежа 

Это под жиром внутри, не на коже. Какой тут контрактубекс..

Пожаловаться
Вита

Может быть шов мышечный. Под кожным швом. Он сместился.

Пожаловаться
Almeria
Вита 

? мышцы ж вроже не режут при кс? Если б их резали я б в тот же вечер своими ногами вряд ли ходила...

Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ

у меня тоже так и до сих пор, прошло 8 лет, это рубец

Пожаловаться
Carrie

Именно на ощупь твёрдый стал и тоже не сразу, а потом, сейчас мягкий)

Пожаловаться
Carrie

Рубец это, у меня после аппендицита такой был, он потом как-то рассасывается, но купи крем от рубцов и шрамов, чтоб процесс ускорить, если хочешь. Если не болит, думаю все норм

Пожаловаться
Almeria
Carrie 

Под жиром это. Внутри.

Пожаловаться
Лана

у меня тоже было как уплотнение по всей длине шва, я не задумывалась — мне кажется так должно быть, отечность тканей, рубец формируется, со временем прошло все, я мазала контратубексом

Пожаловаться
Almeria
Лана 

Это не на коже! Это внутри под жиром прощупываются шишки как мышцы! Какой там контрактубекс...

Пожаловаться
Diana

У меня инфильтрат был, потом вылезла легатура. И вот мучаюсь, вечно воспаляется и гноится. Будут иссекать, только при родах

Пожаловаться
Almeria
Diana 

Пипец… слова новые для меня… спасибо...

Пожаловаться
Тиша

Не совсем поняла по описанию, но может узелок от шва?

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

Нет, там просто сами ткани над швом — твердая шишка.

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

Ну как бы опухшее и твёрдое над швом самим, как припухлость.

Пожаловаться
Тиша
Almeria 

Тогда не знаю, у меня такого ни в первый раз, ни сейчас нет!

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

?

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

А внутри, в жировой ткани ничего твердого над швом не прощупывается? Я видимо как-то коряво описала, это короче не на коже, а в жиру.

Показать ещё
Предыдущая статья
Прокладки и одноразовые трусы в роддом
Следующая статья
Второй день не очень хорошо