Высокие риски

По результатам скрининга риск Сд 1:133, в первую беременность был 1:50. Блин, что тогда кучу нервов истратила, что теперь. Я уже пожалела, что сдала опять кровь, тк по УЗИ все было хорошо. Девочки, у кого было так, что делали? Соглашались ли на прокол? Я боюсь его делать. В первый раз делала нипт, а сейчас думаю может просто дождаться УЗИ в 18 недель и посмотреть результаты, если будет все хорошо, то можно расслабить, а нет, тогда уж сделаю прокол

Ляля
025212

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малина

Расскажите, все ли у вас хорошо?

Пожаловаться
Ляля
Малина 

Все хорошо, нипт не делала и прокол тоже. Просто сделала узи платно в 18 недель и потом ещё в 20 в жк, по узи все было хорошо

Пожаловаться
Малина
Ляля 

Растите здоровыми!

Пожаловаться
Екатерина

На прокол ни в коем случае.
Тем более у вас итак угроза

Пожаловаться
Ляля
Екатерина 

Да сама не могу решиться на него, у тому же в первую беременность у меня такая же ситуация была, именно по крови риск, так что это немного успокаивает

Пожаловаться
Яна

Тоже сделала НИПТ, показали все хорошо, но носовые кости на пару миллиметров не дотянули ((страшно очень, на прокол отправляют, наши гинекологи местные не берут во внимание этот тест даже, на прокол и все!

Пожаловаться
Яна

Тоже сделала НИПТ, показали все хорошо, но носовые кости на пару миллиметров не дотянули ((страшно очень, на прокол отправляют, наши гинекологи местные не берут во внимание этот тест даже, на прокол и все!

Пожаловаться
Елена

Были риски по УЗИ и возрасту 1:50 ТВП 3.1, по крови все ок. От прокола отказалась. Сделали НИПТ — все ок.

Пожаловаться
Кристина

У меня в первую беременность был риск по крови. Хотя по УЗИ все было отлично. Сдавала НИПТ, дочка родилась здоровой. Сейчас опять риск 1:103. По 2 скринингу и по УЗИ все отлично. Не стала делать НИПТ.

Пожаловаться
Ляля
Кристина 

Я тоже не хотела, тк с первой дочей все нормально, но у меня муж паникёр, сказал будем делать.

Пожаловаться
Кристина
Ляля 

Просто я и мой муж против аборта. Если даже там ребёнок даун. И уже не маленький срок. Хотя по УЗИ профиль красивый у дочки и сам узист сказал, что такие лица у даунов не бывают.

Пожаловаться
Ляля
Кристина 

А я не знаю даже, в первый раз я была настроена на прерывание при подтверждении диагноза, а сейчас не уверенна что смогу на такое решиться на таком сроке

Пожаловаться
Малифисента

Очень много постов с этим биохимическими скринигами, такое ощущение, что бы люди несли деньги на экспертное УЗИ, нипт, прокол и все такое!
Сама нипт сдавала тк риски пришли, на прокол не готова была

Пожаловаться
Ляля
Малифисента 

Да мне тоже так кажется, всем подряд делают эти проколы и почти ни у кого не подтверждается. Муж сказал, что тоже будем делать нипт опять

Пожаловаться
Малифисента
Ляля 

Лучше нипт, мне кажется так безопасностей

Пожаловаться
Яна
Малифисента 

У вас только кровь была? по УЗИ все хорошо?

Пожаловаться
Малифисента
Яна 

1:69 что ли, УЗИ да все хорошо

Пожаловаться
Zhanna

Это у Вас особенность крови. Не переживайте, по УЗИ все хорошо и главное.

Пожаловаться
Ляля
Zhanna 

Спасибо, я надеюсь, но все равно теперь есть страх

Пожаловаться
Анна

Мне в эту беременность 1:59 поставили, по УЗИ всё ок, в среду ложусь на прокол, чтоб отвязались от меня и ребёнка ?

Пожаловаться
Ляля
Анна 

Да у меня и так угроза с 8 недель, живот постоянно болит, я боюсь такую процедуру делать. Желаю удачи!

Пожаловаться
Анна
Ляля 

Я уже делала её, с одной беременностью мне не страшно, процент 1-2% выкидышей, она просто очень неприятная, зато достоверный результат.

Пожаловаться
AngelСафи
Анна 

А что за прокол? На синдромы ?

Пожаловаться
Анна
AngelСафи 

Да

Пожаловаться
Натали

Нормальный риск. Не паникуйте, главное узи!