Шевеления в 22-23 нед

Девочки, кто как ощущает?! Была у доктора почти 3 нед назад, было все хорошо. Но вот переживаю… ребенок бъет прям между ног, а ведь шевеления уже должны быть выше?! И выше есть, но и несколько раз в день ощущаю толчки прям в промежность, как будто он 1 см от «выхода». А как у вас???

ALENA
026134

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Везде пинает и около пупка и внизу. Может прям вот щас пнуть с одной стороны живота и через полминуты в другую- места много- вот и барахтается по всему животу

Пожаловаться
ALENA
Виктория 

Да-да? я была у врача, это норма

Пожаловаться
Алина

Нее наоборот очень высоко пинает в области пупка постоянно, ни раза в низу не слышала! Но и лежит по УЗИ правильно -головкой вниз

Пожаловаться
ALENA
Алина 

Да они еще крутятся! У них еще много места)))

Пожаловаться
Алина
ALENA 

Возможно, но я делаю УЗИ по Показаниям каждые две недели и ещё ни разу не лежал по другому ) всегда головой вниз лежит и дерётся сверху )))

Пожаловаться
ALENA
Алина 

Это на шевеления не влияет? а на этом сроке он еще и поперек может лечь! Они еще активные. Есть даже переворачиваются перед самыми родами.

Пожаловаться
Лена

У меня низко- где то на уровне лобка копошится. Врач говорит это ок

Пожаловаться
ALENA
Лена 

Да, я была у врача. Сказал все хорошо?

Пожаловаться
Gemini

У меня преимущественно внизу копошится ли сих пор. Срок — 34 недели

Пожаловаться
ALENA
Gemini 

О, как… А я тут переживаю… думаю середина срока, живот должен подниматься?♀️

Пожаловаться
Валенсия

На УЗИ давно были?

Пожаловаться
ALENA
Валенсия 

Да, по узи все хорошо?

Пожаловаться
Валенсия
ALENA 

На попе значит сидит)

Пожаловаться
ALENA
Валенсия 

Не, наоборот… тогда головой вниз был, а сейчас ножками и не так бьет?♀️ а вообще это по моему не особо важно, они могут 100 раз на день переворачиваться, место еще много?

Пожаловаться
Екатерина

И у меня ооочень низко, активно, больно бьет. С первым так не было. Вчера уже не выдержала- пошла к врачу, отправила на цервикометрию- все хорошо.только узист лишние телодвижения не сделала, так хотела, чтобы посмотрела в каком предлежании.

Пожаловаться
ALENA
Екатерина 

Спасибо, успокоили! В том-то и дело, я с дочкой тоже такого не помню… А тут вроде уже срок, а бьет так низко

Пожаловаться
Мария
ALENA 

У меня тоже самое, как будто ковыряет в низу.

Пожаловаться
Катерина

Бывает и такое)) Будто прям в выход бьет))) Он сейчас там вольготно себя ощущает- может ворочатся, крутиться как хочет))) Пинает и внизу и выше пупка и в бок — куда вздумается))) Так что тут ничего страшного, он там плавает

Пожаловаться
ALENA
Катерина 

Фух, я не одна такая? другие места не волнуют, боюсь за удары в промежности… думала уже срок, а шевеления так низко?♀️ чтоб "не сбежал", страшно

Пожаловаться
Анна
ALENA 

Так же бьет, часто вниз

Пожаловаться
ALENA
Анна 

Спасибо за ответ! А то я уже так переживать начала! Мы ж беременные умеем себя накрутить....

Пожаловаться
Катерина
ALENA 

Хехехе)) Не сбежит))) Посмотрите результат второго скрининга — если длина шейки матки хорошая, то вообще бояться нечего))

Пожаловаться
ALENA
Катерина 

Да, длина в норме. Но у меня после 1б там разрывы и они сейчас "разошлись"… там очень широко и мягко, прям "органы выпадают", страшно и противно одновременно??? извините за подробности… просто это ж еще и нагнетает и внизу шевеления… итак страшно и еще ж как накручу что да как там

Пожаловаться
Катерина
ALENA 

Думаю, все хорошо будет))) Главное — что врач ничего страшного не подозревает и все))

Пожаловаться
Александра

А разве не каждую неделю надо к врачу ходить?

Пожаловаться
ALENA
Александра 

Нет, 1 раз в 3 нед. Если б хорошая, нет никаких отклонений и патологий