Екатерина
Оренбург

Тазовое предлежание до 38 нед

Давно не писала сюда) но читаю все стабильно) всех с наступившим новым годом! Смотрю мои односрочницы уже становяться мамочками потихоньку))) так здорово и волнительно одновременно))) пару дней как переборола свой страх и настроилась на роды! Быстрей бы уже увидеть нашу вторую принцессу))) старшая доча называет ее зефиркой( старшую мы конфетой зовем с рождения))) до последнего ляля была в тазовом предлежании, начала переживать немного по этому поводу, но с 30 на 31 декабря всю ночь почти я не спала, т к она очень буйствовала в животе, что не свойственно для моей малышки совсем. Решила понаблюдать за ней 31го внимательней, и с того дня она регулярно поддает пятками по ребрам)))) я конечно сомневалась) может это руки у нее такие сильные) но сейчас была на узи, поставили головное!!!!))) счастью нет предела)))) перевернулась получается на сроке 37 нед и 4 дн. Умничка моя!)))) в понедельник поеду в роддом к врачу на осмотр, и буду проситься лечь на неделе, т к первые роды были 3,5 часа, боюсь в этот раз не успею доехать? вот такие у меня дела) вес набрала 16 кг, последний месяц ночью просыпаюсь даже от голода? не обжираюсь конечно, но и сильно себя голодом не мучаю)))) потом скину. В первую Б 14,5 набрала, и в первый год все само ушло потихоньку. При том что кормила до года. Наверно все рассказала))) фото пузика скину в комменты) всем легких беременностей и быстрых безболезненных родов!!!

#Женская консультация
234
5

Комментарии

19
Ваш комментарий

Наталья
Оренбург

Хорошо доходить и легких родов. У меня вторы роды были 2,5 часа. Успела дома помыться и доехать из Степного до 8 марта.

Ответить
0
Екатерина
Оренбург
@Наталья 

Спасибо. Вот я этого и боюсь)))

Ответить
0
Мира
Оренбург

А вы в каком пригороде живете?) очень хорошо, что перевернулась. Вторые роды у меня были быстрее раз в пять)

Ответить
0
Екатерина
Оренбург
@Мира 

Нижнесакмарский

Ответить
0
Наталья
Оренбург
@Екатерина 

А все увидела где живете. Ну да, может лучше перестраховаться

Ответить
0

Класс! Умничка маленькая! а моя так и не перевернулась, только перед самыми родами выставила ножки вперед. Было плановое КС, но врачи в итоге после КС сказали, что она в итоге развернулась так, что я и сама могла ее спокойно родить! Но там уже как говорится дело случая… А так все спокойно и хорошо прошло в штатном режиме! Вам желаю легких родов! Видимо вот вот вы появитесь, раз она перевернулась и активно готовится на выход!

Ответить
0
Екатерина
Оренбург
@Алёна Ефименко 

Спасибо! Очень надеюсь что скоро встретимся)))

Ответить
1
Екатерина
Оренбург

На фото 37 и 4 дн.

Ответить
1
Анна
Афула
@Екатерина 

Красивый пузик:)

Ответить
0
Анна
Афула

Супер. Мы переворачивали малышку, она никак сама не хотела перевернеться. У меня роддом рядом, минут 15 ехать, так что жду пока до ПДР, потом, если само не начнется, сказали прийти на проверку.

Ответить
0
Екатерина
Оренбург
@Анна 

Все хорошо будет у нас!? легких вас родов!

Ответить
1
Екатерина
Оренбург

Вам*

Ответить
0
Анна
Афула
@Екатерина 

Ответить
0
Marya
Оренбург
@Анна 

Как переворачивали?! тоже сидит пока на попе, время конечно у нас ещё есть… делаю упражнения, но пока так и пинается в бок

Ответить
1
Анна
Афула
@Marya 

Почитай мой пост "наружный акушерский переворот"

Ответить
0
ИРИШКА
Алматы

Умничка маленькая! Легких родов вам и пусть все будет как вы хотите! У знакомой малышка в ночь перед кесарево перевернулась в головное, и в итоге через 2 дня она сама родила, она очень просила малышку повернуться как нужно)))

Ответить
0
Светлана
Железнодорожный

Хорошо, что ребенок перевернулся в правильное предлежание, тут видимо все индивидуально) а почему Вы так уверены, что и второго родите быстро, как и первого? вторые роды могут быть и дольше! У меня роды тоже были быстрые, как и у вас, но второго пока не планирую!

Ответить
0
Екатерина
Оренбург
@Светлана 

Я не то чтобы уверена прям на 100%, просто перестраховываюсь, т к в пригороде живу, скорая в прошлый раз летом ехала 50 мин до меня, а сейчас зимой и вовсе хз как ехать будет, при том что от города поселок в 5 км))) да и муж постоянно на работе, не сможет днем отвезти если вдруг что. И врач с роддома говорил что течение родов очень часто схоже с материнским сценарием, а у меня у мамы все трое родов стремительные были! Это как один из доп факторов на дородовую госпитализацию)

Ответить
0
Светлана
Железнодорожный
@Екатерина 

Ну правильно, что перестраховываетесь, так как неизвестно, в какое время начнется тот самый "час пик"… по поводу течения родов, то все очень индивидуально, у меня мама двоих рожала долго, не открывалась матка, свекровь тоже рожала долго, при этом мы все светлокожие, и я тоже думала, что генетика возьмет вверх, и я тоже буду долго мучиться, а нет… родила быстро, в выписке тоже указали, что стремительные роды… думаю, что на течение родов повлиял тот факт, что я очень много ходила в беременность....

Ответить
0