Сегодня таки дошла до врача. Принесла анализ ХГЧ — 36000. Прикрепилась к тому к какому хотела.Сразу пошли на УЗИ, смотрела она же, только срок, почему-то на неделю меньше поставила… плюс смутило то, что без анализов назначили Утрожестан 100 2 р/д. Зачем? Какие показания для назначения?
Утрожестан
Комментарии
Актуальные посты
Уточните причину назначения, прежде чем пить. Если Б наступила сама, до нее вы не пили дюфастон или утрожестан, не было выкидышей в анамнезе и если вас ничего не беспокоит, а по узи все хорошо с желтым телом и шейкой — попросите врача прямо четко объяснить, зачем вам доп.гормон.
+
+
Спасибо, так и сделаю
Утрожестан всем назначают, он для «профилактики» выкидышей и имеет свойство немного снимать тонус, поэтому назначают его всем до 26 недели, только дозировку в зависимости от состояния
Утрожнстан не профилактирует выкидыш, если плод с аномалиями. Он только при недостаточности прогестерона помогает.
Это знает тот, кто интересуется, а врачи все подряд его назначают, чтобы избежать проблем свЯзанных с недостатком прогестерона или тонусом, хотя и при выраженном тонусе не утрожестан вовсе нужен
Это очень странно, потому что здоровую беременность лечить не нужно)
Мне сегодня прописали Дюфастон, тк в протоколе УЗИ не было информации о детдом теле. Может у вас с желтым телом что то? Поэтому и понадобился дополнительный прогестерон ps по анализам у меня хороший прогестерон
У меня тоже нет информации о желтом теле, но мне не прописывают дюфастон
Сколько врачей столько и мнений похоже ?♀️
Мне тоже на 4 неделе назначили "на всякий случай". Хотя угроз нету, первая беременность, получилась с 6 цикла. Только у нас в России назначают без анализов и "на всякий" дюфастон или утрожестан)
Мне его назначали из-за пониженного прогестерона. Но я не могла забеременеть около 10 месяцев. Мне он помог. А вам лучше подумать, его потом отменять тяжело. Я около 6 месяцев на нем сидела, замучилась.
Гормоны не делала. Около года хотели ляльку, но все овуляцию поймать не могли. Психовала очень. Потом бросила пить витамины, прошло полгода и на тебе: подарок ко дню рождения)))
Тогда если врач вам сказал, то лучше пить.
Мне тоже в 7 недель поставили срок на неделю меньше по УЗИ.
Как так может быть? По календарю уже 7я пошла .
Может овуляция была поздняя или имплантация. Они по УЗИ срок ставят по КТР плода.
У меня в последнее время цикл до 24 дней сократился, а поскольку не смогла мужа на диагностику затащить, не отслеживала овуляцию, чтоб психовать поменьше.
утрожестан при недостатке прогестерона и угрозе прерывания. она как-то объяснила это?
а что сказала — то? пейте и все? по узи что сказала? есть ли какие проблемы в анамнезе (выкидыши, замершие)? лучше сходите и уточните, без показаний нет смысла в приеме
Все в норме, вроде.
тогда лучше завтра уточните все, если есть показания, то пить надо, и наоборот.