Нарушение плодово-плацентарного кровотока (степени 2Б)

Девочки, добрый день! Сегодня делала УЗИ с доплером и выявили нарушение кровотока степени 2Б. В 30 недель кровотоки были в норме. У кого так было? Меня наверно в стационар положат
или при 2 степени уже готовят к родам? Мне еще до пкс ходить 3 недели, очень хочется доносить до положенного срока. К врачу попаду после обеда.

Олеся
0462721
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне поставили 2 степень мат.-пл.кровотока. после узи на 30 недель с +. В итоге положили в больницу. При поступлении в больницу делали КТГ и узи доплерометрию.в узи были показатели ПИ и ИР больше нормы. В итоге пролежала три дня, за три дня сделали 5 КТГ и 2 узи доплерометрии. Все показатели в норме, анализы все в норме.врачь сказал что статистика нужна, еще пару дней и пару УЗИ чтобы удостовериться что всё хорошо. Из-за чего произошёл скачок выше нормы не знаю, но всё наладилось. Так что девушки не всегда нужно паниковать раньше времени, но если предлагают стационар нужно обязательно ложиться, чтобы быть под наблюдением.

Пожаловаться
Ольга Shvec

Дай Бог доносить вам и родить здорового ребёнка??

Пожаловаться
Олеся
Ольга Shvec 

Спасибо)

Пожаловаться
Ксения

Олеся, у меня было критичное нарушение кровотока, то есть 3-я стадия, самая «плохая». Работала только одна маточная артерия. Увидели на дневном стационаре в почти 32 недели. Тут же положили в отделение патологии беременных. Там сказали следить за ощущениями от шевелений: они должны быть обычными. Если реже или чаще — тут же к врачам. Делали узи и доплер каждое утро. КТГ по три раза в день. Прокололи гормоны для раскрытия легких. В итоге на третье утро на доплере увидели, что маточная тоже уже на пределе, и буквально в течение минут 20 экстренно прокесарили. Позже мне врачи сказали, что это было время на минуты: когда доставали малыша пуповина уже не пульсировала. В итоге сын родился ровно в 32 недели с весом 1400 и ростом в 38 см. Дальше уже другая история о его выхаживании. Сейчас вот лежит ночью на руках и никак пока мне уснуть не дает :)
Поэтому в такой ситуации крайне важно быть под очень близким присмотром врачей, слушать себя и малыша, и при малейшем волнении бить тревогу. Пусть даже ложную.

Пожаловаться
Олеся
Ксения 
Как же вас так упустили? Но главное, что спасли малыша) Пусть растёт здоровеньким) Меня положили в роддом. Переделали доплер и 2 степень не подтвердили. В маточных артериях кровоток не нарушен, нарушен в пуповине. Ставят капельницы и уколы милдроната, делают ктг. Мы под присмотром врачей)
Пожаловаться
Ксения
Олеся 

И Слава Богу, что вы под присмотром! А еще лучше, что все в порядке! :)
Нас как раз скорее не упустили, а все очень вовремя заметили. До 30 недели беременность была на «5». А после 30 начались отеки. И гинеколог перестрахавалась, отправила на дневной стационар. Ну а там уже все и обнаружили. По сути, у меня начался гестоз: отеки и крайне высокое давление при обычном для меня низком. В-общем, все сложилось так как надо. :)))
Берегите себя и главное свои нервы! Здоровья вам обоим!

Пожаловаться
Олеся
Ксения 

Гинеколог во время вас отправила. Как говорится, "лучше перебдеть, чем недобдеть".
Конечно, ситуация получше, но все равно не норма. Наверно, придётся до родов лежать под наблюдением. Спасибо)

Пожаловаться
Екатерина

Здравствуйте, у меня такой же диагноз, завтра кладут в стационар. Вас уже положили? Что там говорят?

Пожаловаться
Олеся
Екатерина 
Здравствуйте. Нет ещё, завтра положат. Вчера и сегодня мест не было. Я прихожу, делают ктг (ктг норма) и домой отправляют. Врач сказал ничего страшного, прокапаем, подлечим, недельку полежишь и все хорошо будет.
Пожаловаться
Екатерина
Олеся 

А я тут сравнила показатели из заключения УЗИ и норма в инете. У меня норма даже не границы, почему меня кладут мне непонятно

Пожаловаться
Олеся
Екатерина 
Я тоже сравнивала показатели. Кровоток в артериях пуповины в пределах нормы, а на УЗИ написали повышен. В левой маточной артерии норма (и по УЗИ тоже), а в правой чуть повышен. Непонятно, каким показателям верить. В больнице может доплер переделают, если все хорошо, то держать вас там не будут.
Пожаловаться
Оксана

Всё обязательно будет хорошо.

Пожаловаться
Олеся
Оксана 

Надеюсь) Завтра в роддом ложиться.

Пожаловаться
Елена

Может переделать УЗИ. Мне в 31 неделю один узист написал 2б степень хотели кесарить, но отправили в перенатальный центр, там на УЗИ все хорошо

Пожаловаться
Олеся
Елена 

А как вам так в первый раз смотрели? Что за узисты! Я переделаю.

Пожаловаться
Елена
Олеся 
Я столько натерпелась в этот день… кошмар, ни с чего, было все хорошо и сразу 2б степень
Пожаловаться
Елена

В 33 делала узи, тоже все хорошо

Пожаловаться
Олеся
Елена 

Вот и у меня ни с чего 2. В 30-31 неделю делала и никаких отклонений, а за 3 недели сразу 2.

Пожаловаться
Олеся
Елена 

Это хорошо) Видно вам попался узист криворукий.

Пожаловаться
Елена
Олеся 

Да, и ни раз она мне гадости говорила… в 14 недель сказала, что замер, сколько я с ней нервов потеряла

Пожаловаться
Олеся
Елена 

И как таких ещё держат на работе? Она наверно многих до седых волос довела.

Пожаловаться
Елена
Олеся 

Да, дежурный узист в жк, она одна там

Пожаловаться
Настасья

У меня плацента была 3 степени зрелости, но нарушений не было. Так все равно не доходила, ребенок синий родился, даже не закричал сразу.

Пожаловаться
Олеся
Настасья 

А вот плацента у меня 1 степени зрелости

Пожаловаться
Настасья
Олеся 

Все у вас будет хорошо, только не расслабляйтесь. Сейчас все в ваших руках. Особенно следите за шевелениями.

Пожаловаться
Татьяна

Не стоит сечам читать всякие жуткие истории и комментарии от "добрых" людей
Слушайте врача и думайте только о хорошем.

Пожаловаться
Олеся
Татьяна 

Спасибо) Буду надеяться на лучшее)

Пожаловаться
МамаСыночков

Скорее всего вас определят в стационар. Будут капать. Возможно до родов уже. Не волнуйтесь все будет хорошо.

Пожаловаться
Олеся
МамаСыночков 

Не волноваться не получается. Я сына год назад из-за порока сердца потеряла. Поэтому вся беременность на нервах, а тут ещё такое.

Пожаловаться
МамаСыночков
Олеся 

Я тоже мама Ангела. Старший сын антенатальная гибель, младшим через 6 мес забеременела. Тоже волновалась. Все во второй раз удачно. Хотя на 34 неделе нарушение 1а было.

Пожаловаться
Олеся
МамаСыночков 

Я помню вашу историю. 1а менее страшно, но тоже не норма. Как лечили?

Пожаловаться
МамаСыночков
Олеся 

Курантил. И вы не поверите мне мой врач сказала кушать много малины. В разном виде. А была уже поздняя осень. Ела варенье и заморозку.

Пожаловаться
Вероника

У меня был 1 а степени и то врачи паниковали

Пожаловаться
Олеся
Вероника 

Мне на УЗИ сказали, что если 1а, то это легче и исправляется таблетками.

Пожаловаться
Екатерина

Было лёгкое нарушение кровотока-1А степени. Выписывали уколы. С 1б степенью уже стационарное лечение. Срочно идите к наблюдающему гинекологу!
Дай бог вам здоровья и вашему малышу!
Все будет хорошо!

Пожаловаться
Олеся
Екатерина 

Пойду после обеда, она во вторую смену. Спасибо)

Пожаловаться
Ягодка

2б ст тяжелее дается лечению, могут наблюдать, может и доходите. Но малыш страдает, если достанут ничего страшного.

Пожаловаться
Олеся
Ягодка 

Так сначала 1 степень, а у меня 3 недели назад норма. А тут уже 2 появилась.

Пожаловаться
Ягодка
Олеся 

С 1й на 2 переходит неделю

Пожаловаться
Настасья

У одной девушки на 35 умер Малыш

Пожаловаться
МамаСыночков
Настасья 

Очень позитивно вы написали беременной женщине!

Пожаловаться
Татьяна
Настасья 

А зачем вы это написали?

Пожаловаться
Milka
Настасья 

ну это не значит, что у автора так будет...

Пожаловаться
Олеся
Настасья 

Кошмар! У меня 2 ребёнок умер от порока сердца… За этого малыша страшно теперь!

Пожаловаться
Настасья
МамаСыночков 

А она будто не знает, что люди умирают?

Пожаловаться
Настасья
Татьяна 

Для того чтобы, она не была мнимой и боролась за своего ребенка.