Всем привет!
Девочки, кто сталкивался с отслойкой плаценты на сроке 10-12 недель. Идет кровь, выходят прям сгустки. Прописана двойная доза дюфастона и постельный режим. Какой прогноз есть на такую беременность? Есть вероятность, что позже плацента укрепиться и не будет проблем на позднем сроке? Или если уж пошла такая тема, то так и будет отслаиваться всю беременность?
П.С. Вопрос не про меня, а про близку подругу, если что.
#Женская консультация
Комментарии
4С отслойкой лучше в стационар. Дома постельный режим сложно соблюдать, и постоянно лежать.
Если кровотечение, то помимо прогестерона (дюфастона) назначают кровостанавливающие и папаверин.Прогноз на такую беременность дать сложно. Часто отслойка заканчивается, образуется гематома и она потом организовывается (рассасывается, выходит). И в итоге благополучные роды. Но бывают и плачевные исходы. Не известна ведь причина отслойки.
у меня в 4-5 была отслойка, но без крови и мазни… просто на узи увидели.лежала, лечилась 10 дней.все приросло… но в 33 опять пошла, а на таком сроке она уже не прирастает обратно, но врачи не говорят, что это связано, они вообще не знают от чего конкретно отслойка на позднем сроке
Вообще с таким диагнозом и тем более уже прогрессирующими выделениями срочная госпитализация требуется с рядом мер по сохранению беременности.
У меня было подобное — лежала под капельницами под наблюдением врачей почти весь триместр. Кололи, табл пила, капельницы и т.д. Беременность сохранили. выносила нормально и родила в срок.