сзрп уже 2 степень. возможно раннее родоразрешение.

Девочки, привет!
Вчера была на ктг, его очень плохо сделали, положение датчика меняли 3 раза… итого ктг 7 баллов. врач сказала, что просто не правильно провели процедуру (5.01. ктг было отличное). Сегодня ходила на допплер, кровотоки норм! но! сзрп уже 2 степень и симметричная(до этого на 32нед было ассиметричное), животик не растет, вес на 32 нед 1630, сейчас на 34 нед 1861, прирост по весу 231гр за 2 недели...., доча перевернуласть головкой вниз. Отправляют в понедельник в роддом, если прибавки не будет у ребенка, то кс сделают((( я надеюсь, хотя бы до 2кг нас дотянут… мне кажется не такой уж и критичный прирост, в неделю получается 115гр!

не смотря на хороший допплер и гемостаз плацента плохо функционирует, кушаю я отлично! прибавила ужу 11кг, а питание не поступает. хотя я колола клексан и пила актовегин! ничего не помогает.

так не хочется раньше 37 нед рожать(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kristinka
Дай Бог все хорошо будет
Пожаловаться
SamaVesna

тоже ставили сзрп, но ассиметричное, отставали ручки и ножки на две недели. Кровоток в одной из артерий постоянно был плохой, клексан кололи, азон и пентоксифилин. Главное слушать врачей я думаю, выходят и выкормят, главное чтоб малышка сама не ленилась, и тогда гв сохранишь.Девочка с которой рожали не смогла сохранить гв,9у них кс на 34 неделе) на мой взгляд она просто ленилась сцеживаться, а потом дочь редко прикладывала. Все будет дай Бог хорошо

Пожаловаться
Кристина
SamaVesna 

У меня сначала было ассиметричное, теперь уже симметричное. Я все таки надеюсь, что еще 2 недели дадут нам.
А я каким весом малышка родилась?

Пожаловаться
SamaVesna
Кристина 

3200, мы вообще на 42 недели родилисьи то пузырь прокололи, не хотела выходить. Но все время с 36 недель я лежала в роддоме уже

Пожаловаться
Кристина
SamaVesna 

Хороший вес))))

Пожаловаться
Katarina

Очень странно Крис может просто мелкая. У моей в 36 недель голова на 42 была такие страхи мне говорили. Нормальный ребёнок и голова хорошая. Думаю и у тебя все хорошо

Пожаловаться
Лара

ой, только удачи и постоянный контроль!

Пожаловаться
Алина мышь
У знакомой тоже плацента старела быстро, даже хуже, чем у тебя было. У неё на 33-34 неделе уже 3 степень была. Однако положили на сохранение и до 36 под контролем дотянули. Так что думаю и вас ещё недельки 2-3 точно продержат.

Все будет хорошо!

Пожаловаться
ПоЗИтИфффЧиК

Кристин, не переживай пожалуйста- малышка все чувствует. Говорит с ней и все будет отлично! Обязательно ложись в РД, там прокапают и дальше видно будет. 34 это уже вполне нормальный срок! А вес быстро наберете. ты сама маленькая родилась!!! держу за тебя кулочки.

Пожаловаться
Марина

Крепись, Кристиночка, мне тоже в понедельник ложитьс в больничку. У меня Анечка рождена была на 32 неделе, она считалась доношеная,… если бы не почки наши… зато ей оказали помощь сразу. Поэтому не переживай, если что доростят, у тебя уже нормальный срок. У нее родившейся быстрее определят причину и буду предпринимать меры, чем в утробе, много чего определяют не точно.

Божьей помощи тебе!

Пожаловаться
Кристина
Марина 

я еще переживаю за гв, хочу, что бы оно было!

Пожаловаться
Екатерина
Кристина 
Так будешь сцеживаться, тоже проблема. А вообще твой организм ее внутри не докармливает, мне кажется о гв нужно думать в последнюю очередь. Лучше даже если смесями откормят, как по мне, когда такой вес у ребенка.
Пожаловаться
Марина
Кристина 
Будешь сцеживаться, особенно ночью, сохранишь гв! У нас девочка родила на 28 неделе и сохранила молоко, постоянно пила и сцеживалась!!!
Пожаловаться
Кристина
Екатерина 

Я считаю лучше гв...

Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
Кристина 
Почему за гв переживаешь, Кристин? Держу за тебя кулачки!
Пожаловаться
Кристина
ЗнакомаяНезнакомка 

Вдруг потом грудь не возьмет, если раньше рожу, смеси могут давать.
Сейчас лежу в роддоме сказали будут еще наблюдать.

Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
Кристина 
Недельку еще дотянут, может. Мама моя 2 нед. сцеживалась, пока меня через зонд кормили. Но я в 32 нед.родилась. гв нормальное было потом. Дай Бог тебе и доченьке здоровья!
Пожаловаться
Кристина
ЗнакомаяНезнакомка 

Спасибо!

Пожаловаться
Малинка
Слушайте врачей! Не бойтесь, все хорошо будет! Сын отставал на 2 недели к концу срока, на вашем сроке на1,5 недели, но задержку не ставили, потому ктг, кровоток, плацента были в норме и я сама маленькая родилась. Сын 2800 родился, здоровый, догнал за пару месяцев вес
Пожаловаться
Кристина
Малинка 

я тоже родилась всего 2600, но тут походу дело действительно в плаценте.

Пожаловаться
Малинка
Кристина 
Вы в срок родились?
Я из поста не поняла что с плацентой? что она плохо питает малыша это только из-за того что плохо набирает ребенок вывод? А степень зрелости нормальная?
Пожаловаться
Кристина
Малинка 

Я в срок родилась с таким весом.
Плацен в 2 степ зрелость, есть единичные кальц.

Пожаловаться
Малинка
Кристина 
ну так это норма 2 степень на 34 нед. По-моему дочка просто в вас) Надеюсь сохранят как можно дольше беременность, ведь все показатели в норме, кроме веса… а врачи учитывают ваш вес при рождении? Просто в моём случае, паниковала я, а врачи ( и в жк, и в род доме, и в платной клинике) меня успокаивали и говорили что все ок, ссылаясь на мой вес при рождении.
Пожаловаться
Кристина
Малинка 

У меня врач паникер)))) я считаю вес не такой уж критичен… в понедельник в роддоме меня еще раз посмотрят и уже будет ясно, доверюсь врачам....

Пожаловаться
Катерина
Я вообще плохо ела, от постановки на учёт за 37 недель прибавила всего 1,5кг, но я была постоянно на капельницах магнезии, позже актовегин, фраксипарин с 30 недели, дочка развивалась соответственно норме, родила на 36,6 неделе, вес 2910, после рождения сразу поставили ЗВУР, но вроде всё нормально. Поэтому как можно раньше переделай ктг и пусть лучше раньше родоразрешат, а потом просто докормят в боксе. Не переживай, доверяй своим ощущениям, советуйся с врачом и пусть всё будет хорошо
Пожаловаться
РыжаяКошка
Может прокапают в больничке и дотянут до срока?

Удачи!

Пожаловаться
НеУлОвИмАя
РыжаяКошка 
+
Пожаловаться
ВерюВчудо

Может в больничке лучше под присмотром быть?

Пожаловаться
Кристина
ВерюВчудо 

возможно и лучше, может еще раз прокапают актовегин.

Пожаловаться
Екатерина
Кристина 
Здесь ничего нет. Купи кстати Клексан, после родов/операции надо будет проколоть.
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
Все будет хорошо.ешь полезную пищу. До тянут тебя еще недели две
Пожаловаться
Юлия

Дай Бог чтоб всё хорошо было!

Пожаловаться
Эмилия

Не переживай, может еще дотянут до 36 недель хотя бы!

Все будет хорошо!

Пожаловаться
Екатерина

дай бог тебе и малышке здоровья! Все у вас будет хорошо

Показать ещё