1й скрининг.Помогите разобраться.Риски

Девочки, по УЗИ на 1 скрининге все в порядке было вроде, врач сказала, только что малыш длинный. А сегодня я забрала рез-ты биохимии и теперь сижу плачу( Дали талон к генетику и их гинекологу, но только на след.неделю, еще ждать и ждать(

Вообщем по первой части:

Срок беременности 13 нед.+5 дней по КТР (списала с бумажки)

КТР 78,4

Толщина ворот.простр.-2,40

Веноз.проток Pl -1,01

Маркеры хромосомы.патолог.-кость носа: определяется. (по УЗИ смотрела размер носика- там все в соответствии сроку, помоему 2,4мм)

А вот дальше прикладываю скрининг биохимии, надеюсь будет видно

1й скрининг.Помогите разобраться.Риски

Беспокоит показатель- Трисомия 21- 1 к 912

Как я поняла у меня плохой результат в PAPP-a — 1,027 МОм, на моем сроке он должен быть выше.

Девочки, кто сталкивался, высокий ли это риск? Зачем идти к генетики? и значит ли это, что теперь мне придется сдавать кровь которую берут через пупок?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

пороговая отсечка это 1:250, у вас риски гораздо меньше.

Пожаловаться
Elena

и мне назначили в понедельник узи во вторник кровь. наверно на кровь все таки буду писать отказ! че нервничать потом всю Б. если точно никто ничего не скажет! тем более не входим в группу риска!

так начитаешься всякого… у каждого 2го что-то не так!

тем более если на узи все нормально!

Пожаловаться
Александра Яковлева
Да успокойтесь вы, по УЗИ все хорошо, вот живите спокойно! Ни разу за все беременности биохимический скрининг не делала и живу спокойно. Очень неинформативный анализ, даже врачи, когда я пишу отказ от скрининга, в-основном, соглашаются, что нафиг этот анализ не нужен, просто им его навязывают
Пожаловаться
Marshmallow

У вас норма во всем! Норма в МОМ — от 0,5 до 2.

Пожаловаться
Ольга
Нормальные вроде результаты, интервал должен быть 0,5-2,5 МоМ. Ну уж прям не ужасные! УЗИ тем более если хорошее. Не расстраивайтесь раньше времени. У меня хгч был 0,8, а Papp 0,9 МоМ
Пожаловаться
Аня
На результаты анализов влияет даже то, что вы например назвали неправильно вес или покушали. Советую пересдать анализ. (Результаты УЗИ действительно только в течение 2-3 дней)
Пожаловаться
КенгаМама

На основе чего послали к генетику? PAPP-a в норме от 0,5-2 МоМ.

Пожаловаться
Зарина
Геннтик проконсультирует. И заранее себя не накручивайте. Хорошего специалиста Вам желаю. П. С. Анализ из хориона/плаценты в Вашем случае берут. На чуть большем сроке Амнио. А на 21-23 неделях кордоцентез-наиболее точный т. к. из пуповины кровь ребенка. Я делала все кроме хориона.
Пожаловаться
КенгаМама

Вы чего? Абсолютно нормальный результат, риск по кров низкий.

Пожаловаться
Зарина
Сходите к генетику. Не паниковать заранее. У меня хгч был больше двойки как у вас и папп был ниже нормы. Такие ножницы и мне поставили риск СД 1:308. На консультации генетик сказал что небольшой риск но есть и предложила биопсию. Я сделала на сроке 14-15 недель. Генетик не смог прочесть мой анализ хромосом правильно поставил два диагноза. Думаю и генетик и лаборант накосячили. Я настоял на кордоцентез и сделала его в другом городе. При этом другой девушке сказали все хорошо -неправильно анализ сделали-а у нее с СД родился. Иногда скрининг не врёт. Но в моем случае лишние нервы и много узи
Пожаловаться
Виктория
Успокойтесь вы у меня тоже хгч был 2,349 мом а РАРР 0,56 мом, сказали плацента низко расположена поэтому и хгч повышен, плюс я на дюфе, так что не загоняйтесь, я тоже переживала, как оказалось зря.
Пожаловаться
КенгаМама
ХГЧ завышен, но это некритично
Пожаловаться
Анна
У вас не сильно большие риски. Твп в норме до 2,8, нос на месте, поэтому рано плачите, хоья я бы наверно тоже плакала от страха неизвестности. А вообще кровь часто ошибается, поэтому все у вашего малыша хорошо!!! Не переживайте сильно и можно переделать узи в другом месте для сравненич.
Пожаловаться
ОльгаЯ
Анна 
Спасибо
Пожаловаться
КенгаМама
Абсолютно в норме PAPP-a.

Кто вам сказал, что должен быть выше??

Пожаловаться
ОльгаЯ
КенгаМама 
Интернет(

Точнее таблицы норм

Пожаловаться
Наталия
ОльгаЯ 
Все у вас хорошо.Этот показатель в норме от 0,5-2, вне зависимости от срока.И риски у вас низкие.
Пожаловаться
Наталия
ОльгаЯ 
И хгч у меня был 2,2 генетик на это даже не посмотрела.Да, могут инвазивный метод предложить, но я отказалась.И у вас все в норме, не плачьте и не нервничайте.Меньше ищите в инете инфу.
Пожаловаться
Наталия
ОльгаЯ 
И рарр 0,5-2 вне зависимости от срока)))
Пожаловаться
ameli

Не через пупок, а через переднюю брюшную стенку, и не кровь, а кусочек плаценты или околоплодные воды (зависит от срока анализа)...

к генетику идти, чтоб объяснили все риски с этим связанные. Но можете и не ходить)

Пожаловаться
ОльгаЯ
ameli 
Да наоборот, лишь бы дотерпеть, а то я уже накрутила себе(
Пожаловаться
Наталия
ОльгаЯ 
Все нормально у вас.Консультация для подстраховки.У нас кисты в г.мозге были, которые рассосались и тоже предлагали прокол, мы отказались.Сейчас пиелэктозию нашли и тоже отправили.Все хорошо, не накручивайте себя.Плохо, когда 1:2 синдромы…
Показать ещё