Девочки, по УЗИ на 1 скрининге все в порядке было вроде, врач сказала, только что малыш длинный. А сегодня я забрала рез-ты биохимии и теперь сижу плачу( Дали талон к генетику и их гинекологу, но только на след.неделю, еще ждать и ждать(
Вообщем по первой части:
Срок беременности 13 нед.+5 дней по КТР (списала с бумажки)
КТР 78,4
Толщина ворот.простр.-2,40
Веноз.проток Pl -1,01
Маркеры хромосомы.патолог.-кость носа: определяется. (по УЗИ смотрела размер носика- там все в соответствии сроку, помоему 2,4мм)
А вот дальше прикладываю скрининг биохимии, надеюсь будет видно
Беспокоит показатель- Трисомия 21- 1 к 912
Как я поняла у меня плохой результат в PAPP-a — 1,027 МОм, на моем сроке он должен быть выше.
Девочки, кто сталкивался, высокий ли это риск? Зачем идти к генетики? и значит ли это, что теперь мне придется сдавать кровь которую берут через пупок?
пороговая отсечка это 1:250, у вас риски гораздо меньше.
и мне назначили в понедельник узи во вторник кровь. наверно на кровь все таки буду писать отказ! че нервничать потом всю Б. если точно никто ничего не скажет! тем более не входим в группу риска!
так начитаешься всякого… у каждого 2го что-то не так!
тем более если на узи все нормально!
У вас норма во всем! Норма в МОМ — от 0,5 до 2.
На основе чего послали к генетику? PAPP-a в норме от 0,5-2 МоМ.
Вы чего? Абсолютно нормальный результат, риск по кров низкий.
Кто вам сказал, что должен быть выше??
Точнее таблицы норм
Не через пупок, а через переднюю брюшную стенку, и не кровь, а кусочек плаценты или околоплодные воды (зависит от срока анализа)...
к генетику идти, чтоб объяснили все риски с этим связанные. Но можете и не ходить)