Юлия
Ростов-на-Дону

Правда ли... и у кого что было?!

Меня интересует вот какой вопрос, гинеколог сказала что после кесарева нельзя б. в течении 3х лет. Может это миф? а что будет если....? Кто рожал ранее 3х лет после кс?

#Женская консультация
418
0

Комментарии

19
Ваш комментарий

Катерина
Рубцовск

у меня все 3 кс)))

Ответить
0
Юлия
Ижевск

Моя подруга рожала через 6 лет. Она с 32 недель безвылазно в роддоме уже лежала, лишний раз ходить запрещали, но у неё ещё свои особенности были, а когда рожала ровно в 37 недель, врач сказал, что еле успели, через два дня шов на матке бы сам разошёлся.

Ответить
0
Наталия
Москва

Врачи не рекомендуют, т.к. рубец может не выдержать, но полно людей, кто беременнеют гораздо раньше.

У меня знакомая после первого КС родила через 2 года, а потом ещё через полтора года. Все роды КС. Всё у неё хорошо. но ситации бывают разные, конечно

Ответить
0

Нежелательно, риски большие. А так рожали. У меня роды получается ровно через три года будут. Хотелось бы еще самой, да врач не позволила(

Ответить
0
Ольга
Кореновск

Лучше перед тем как вы за планируете второго, прийти к врачу чтоб он посмотрел вас и дал добро. Просто может быть 50/50

Ответить
0
Все зависит от рубца, организм у всех разный и сроки тоже
Ответить
0
Татьяна
Новосибирск
Слушайте гинеколога. Бывает и через 5 лет шов расходится.
Ответить
0
Юлия
Ростов-на-Дону
@Татьяна 
Татьяна, Это сказал врач в роддоме! Гинеколог ничего не говорила) Просто запали слова что 3 года ни-ни вообще! Есть знакомые которые и через год после кс кесарились( Просто страшно
Ответить
0
Татьяна
Новосибирск
Юлия, Ну и не рискуйте. И потом врач в роддоме практикующий, а гинеколог в жк может никогда и на родах-то не была и статистики никакой не знает.
Ответить
0
Ветта
Новосибирск
Не рекомендуют рожать 2 года.но рожают.просто всю ответственность берут на себя
Ответить
0
Юлия
Ростов-на-Дону
@Ветта 
Ветта, Спасибки
Ответить
0
Елена
Новоуральск
У меня племянники погодки, все кс, и старший(3ребенок)не намного их старше, всю беременность племяшка отходила без проблем
Ответить
0
Юлия
Ростов-на-Дону
@Елена 
Елена, Спасибо!
Ответить
0
Sаra
Нальчик
почти все рожают, мало кто ждёт 3 года (если это правда)
Ответить
0
Юлия
Ростов-на-Дону
@Sаra 
Умм Ибрахьим, Спасибо за ответ!
Ответить
0
Ira
Ижевск
Не то что нельзя… Нежелательно. Вот и все. Многие рожали. У всех организм разный.
Ответить
0
Юлия
Ростов-на-Дону
@Ira 
Ira, Спасибо за ответ!
Ответить
0
Если рубец позволяет, можно. Но просто более тщательно следить за этим. А так в России ничего же нельзя, все плохо. Беременным только лежать, кормящим только воду с хлебом сушеным есть.
Ответить
0
Юлия
Ростов-на-Дону
@amelia 
amelia, Спасибо за ответ!
Ответить
0