София Рудская
Челябинск

Подскажите, гипоксия плода как

Подскажите, гипоксия плода как нибудь влияет на умственное развитие???

#Женская консультация
591
0

Комментарии

32
Ваш комментарий

Не угадаешь
Ответить
0
Татьяна
Владимир
Конечно
Ответить
0
Маринамама
Челябинск

смотря какая гипоксия, наблюдение невролога обязательно, в будущем может сказаться на развитии, себе зажмите одну ноздрю и дышите, вот так дышит и ваш ребенок, устранение причины гипоксии во время беременности главная задача, чтоб на развитии не сказалось ребенка

Ответить
0
Ксения
Челябинск

Частое явление. Тут как повезет! Посоветуйтесь с врачом конечно же и не паникуйте лишний раз :)

Ответить
0
Анна
Воронеж
Нет, моему ставили гипоксию, зеленые воды были)
Ответить
0
Марина
Воткинск
@Анна 

у меня гипоксия была, на учете у невролога была до 5 лет, и пониженное давление

Ответить
0
Otvetstvennaya Mama
Владикавказ

Мне вовремя обнаружили и положили на сохранение, сын развит не по годам, очень умный и смышленый мальчик.А так это очень опасная штука, если вам закрыть доступ к кислороду, что с вами будет? Вот тоже самое и с ребеночком((((

Ответить
1
Оксана
Краснодар
Я была у мамочки с гипоксией, все хорошо
Ответить
0
Мария
Краснодар

Влияет на все!!! Ничего хорошего уж точно не будет!

Ответить
0
Влияет на жизнь ребенка в целом! Тут не только умственное развитие, все факторы попадают. Смотря какая степень
Ответить
0

Все зависит в какой форме, легкой или тяжелой.

Ответить
0
Isabel laReina
Санкт-Петербург
А из за чего она может быть???
Ответить
0
Алена
Москва
@Isabel laReina 
Кислорода ребенку не хватает.
Ответить
0
Юленда
Таганрог
Смотря какая гипоксия. Может вообще не быть последствий или же до самых ужасных… У нас повышенная возбудимость, в будущем возможно СДВГ…
Ответить
0
Гликерия
Санкт-Петербург

Да

Ответить
0
Александра
Владивосток
Да, влияет. У моего сына из-за гипоксии гиперактивность и задержка речи.
Ответить
0
@Александра 
+1 у старшего это следствие родовой гипоксии
Ответить
0
@ТониТони Чоппер 
Девочки в чем выражается гиперактивность?
Ответить
0
У ваших
Ответить
0
Александра
Владивосток
@СережкинаЯ 
С гиперактивностью мы столкнулись уже с первых дней жизни. Ребенок постоянно плакал, мы его ничем успокоить не могли, очень плохо спал. Во время бодрствования все время находился в движении.
Далее, сын совершенно не знал чувства страха, он мог бездумно шагнуть с большой высоты, постоянно убегал от нас с мужем на улице, даже не оборачиваясь (то есть не боялся потеряться). Лет до 2,5 практически не откликался на свое имя, будто не с ним разговаривают. Он постоянно крутится, вертится, прыгает, бегает, кричит, рычит, когда это неуместно и не нужно. На замечания практически не реагирует. Очень легко отвлекается на внешние раздражители, везде и всюду лезет, сует свой носик. Всегда и везде ведет себя как дома… заходит без страха в новое помещение, к новым людям и, опять же, на родителей ему пофиг, он начинает исследовать все вокруг, не стесняясь. Все движения у него резкие, он не может аккуратно что-то сделать (теперь уже может, но не всегда). Например, хватает кружку с водой быстрым движением и проливает все на себя и на пол. С детишками другими не умеет правильно контактировать и играть, хотя очень хочет. Поэтому, чтобы привлечь к себе их внимание, он постоянно толкает их, потом смеется, думая, что это игра и начинает убегать. При чем, толкает очень сильно, т.к. еще не может оценить свои силы, нет грани у него — сильно и потихоньку. Из-за этого в саду сейчас у нас большие проблемы. Все жалуются на сына, что он неуправляемый.
Еще, у него задержка речи. До 3 лет вообще очень мало говорил, практически все на своем птичьем. А сейчас говорит все, но диалога еще не ведет толком, не может построить предложение и нормально спросить или ответить, все короткими фразами и словосочетаниями говорит. Постоянно бегает на носочках, если начинает плакать взахлеб, то может начать кашлять и довести все это дело до рвотных позывов, соответственно, потом и вырвать может (это тоже признаки гиперактивности).
Ответить
0
@Александра 
Спасибо за подробный ответ.

Мой тоже очень активный, и

Особенно если утомится ( днём не поспит)- можно с ума сойти

Ответить
0
Татьяна
Москва
У меня старшая родилась с диагнозом гипоксия. Воды зеленые были. Никак не сказалось. Но лучше к врачам с такими вопросами.
Ответить
0
Показать ещё