Кто подскажет… По гемостазиограмме: гипокоагуляция… По агрегатограмме: степень агрегации тромбоцитов индуцированных АДФ(концентр.2,5).Не значительно повышена.Наблюдается угнетение агрегации тромбоцитов… Тромбоциты немного повышены.Все остальные анализы в норме… По узи: ребенок соответствует норме, кровоток на верхней границе нормы, плацента 3 степени зрелости(за 1,5 месяца с 0 выросла до 3 степени), кальцинаты… Вопрос: один врач(зав.отделением патологии роддома) говорит отменять препарат Магникор(принимаю с 8 недели), так как есть большой риск кровотечения… по анализу: гипокоагуляция… Другой врач(ведет всю Б и буду рожать у неё), говорит не отменять ни в коем случае… Кого слушать????? В прошлую Б пила аспекард до 30 недели… но на 38 неделе антенатальная гибель… плацента не справилась((((
Комментарии
140Насыщать калием нужно организм, Тивортин в этом случае очень хорош.
Мне кажется, что в такой дозировке опасности меньше, чем в ее отмене. Пусть назначат для плаценты еще препараты и процедуры.Наводи панику! Пусть доп анализы назначают!
Желаю Вам здоровья, и чтобы врачи приняли правильное решение. Помоги Господи.
не чего в этом не понимаю, но желаю тебе чтобы всё было хорошо
Тяжелый выбор, слушай врача, которому доверяешь, либо проконсультируйся еще со специалистами! Здоровья!!!
у меня были два анализа, по результатам которых было гипокоагуляция и гиперкоагуляция, пересдавала агрегатограмму и некоторые значения из гемостазиограммы, подтвердилась гиперкоагуляция, но врач сказала, что явного тромбообразования нет, организм справляется, но была назначена террапия — курантил и вессел дуэ Ф. был еще фибриноген повышен малость. я не знаю, что толкового подсказать, может перепроверить. мне доктор прям показала тогда пальцем ряд значений, которые не могут быть такими хорошими при такой агрегатограмме, а из-за пары значений (не помню, на какой границе нормы были и что это за значения) сказала, что агрегатограмма такой быть не может. Может имеет смысл пересдать, мне говорили, что само исследование можно запортачить, что значения некорректными выходят. Хорошо, что с малышкой все хорошо! пусть дальше растет здоровенькой и крепенькой!
не пугайте с дочей нас)))
С такой плацентой вы не доносите до срока (по своему опыту говорю), скорее всего будет ПКС. Вообще, я бы лежала на сохранении и делала ктг 3 раза в день (я так и делала, собственно). Чуть что — в операционную. У меня не было проблем с кровью. Но были проблемы с плацентой, пуповиной и кровотоком.