Мaрина
Электросталь

Девочки, тонус, ХГЧ, подскажите!

Девочки, привет! Срок беременности 10,1 недель. Сегодня я поседела просто. С утра пошла сдавать кровь (железо) и заодно решила сдать кровь на ХГЧ (лучше б не делала(((). Так вот, пришел результат, а там… ХГЧ снизился… на сроке 8,1 нед. было 190300 (нормы лабы: 12900-190000), а сегодня, 10,1 нед. 150000 (нормы лабы: 18000-290000). Долго не думая, рванула на узи в медцентр, благо он на втором этаже находится БЦ где тружусь. Молилась всем Богам, чтоб все было хорошо. На узи показали мне мою семечку, ручками двигает, ножками двигает. Малыш соответствует сроку, сердцебиение хорошее. Единственное, поставили небольшой тонус (2 недели назад на узи тоже ставили тонус). Увеличили дозу Магне в6 и прописали утрожестан. Да, и еще, из-за тонуса Г мне написала угрожающий аборт… ох((( жутко. Если будет мазня или выделения крови (ТТТ их нет и не было, ТТТ) сказала вызывать скорую (. Девочки, подскажите, у кого было подобное, очень переживаю, прям колотит всю(( Хочется благополучного исхода!!! Заранее спасибо за ответы.

#Женская консультация
649
0

Комментарии

36
Ваш комментарий

Ирина
Ставрополь

был тонус до 22 недели на каждом узи) теперь все в порядке

Ответить
0
Мaрина
Электросталь
Спасибо за ответ! А вы какие таблетки пили?
Ответить
0
Anfisa
Днепропетровск
При тонусе магний нужно принимать. Я пью Биолектра Магнезию. Очень классная штука.
Ответить
0
Ирина
Ставрополь
дюфастон с самого начала до 20 недели+магний Б6+витаминЕ+фолиевая, в общем стандартный набор) в обменке до самых родов при каждом посещении писали «угрожаемая невынашиваемость» и ничего)
Ответить
0
Мaрина
Электросталь
Спасибо! ох уж этот тонус)
Ответить
0
Ирина
Ставрополь
он часто бывает. многие врачи на него и внимание не обращают.но моя врач очень заботливая и хорошая, всегда меня на сохранение отправляла) всего 4 раза была на больничном)
Ответить
0
Ирина
Ставрополь
а нет, 5 раз))
Ответить
0
Мaрина
Электросталь
в воскресенье еще схожу к своей Г, а то сегодня была внепланово у другой)
Ответить
0
Ирина
Ставрополь
сходите! вы работаете? дома отдохнете))
Ответить
0
Мaрина
Электросталь
да, завтра последний день и потом отпуск! и отдохну!
Ответить
0
Натали
Серпухов
Делать вам нечего сдавать хгч на таком сроке.он уже может начинать падать
Ответить
0
Мaрина
Электросталь

Без мозгов видимо я)

Ответить
0
Натали
Серпухов
Купите на эти деньги себе фруктов. А так меньше нервничайте, это тоже провоцирует тонус.валерьяночки попейте.еще папаверин на ночь. Какую дозу утрожестана назначили сколько пьете магния?
Ответить
0
Мaрина
Электросталь
магния пила по 1 таб. 2 раз в день, сейчас сказали пить по 2 таб. 2 раза. Утрожестан 200 прописали на ночь по капсуле.
Ответить
0
Натали
Серпухов
Для магния это минимальная доза. А меньше врачи говорят-вск равно что не пьешь. Я с самого начала сижу на утр. 400 в день. Магния попила месяц и бросила
Ответить
0
Anfisa
Днепропетровск
Тонус мне ставили при постановке на учет и при плановом узи в 12 неделек. Но я его ощутила всего пару раз ттт. И то раз перенервничала, а второй раз перенапряглась. Так что успокойтесь и расслабьтесь, а то ребеночек ведь все чувствует и переживает вместе с вами))

Будьте здоровы)

Ответить
0
Мaрина
Электросталь
Спасибо большое за поддержку!
Ответить
0
Виталина Гроцкая
Санкт-Петербург
Мне еще папаверин свечи прописывали. И конечно же лежать больше. А ещё при выделениях красных или коричневых таблетки транексам. Но лучше не рисковать и сразу в больничку. Удачи!
Ответить
0
Мaрина
Электросталь
спасибо! выделения, слава Богу, нет (ТТТ), ни красных, ни коричневых.
Ответить
0
Крири
Москва
хгч только вначале растет удваиваясь, на больших значениях он или стоит или даже снижается, раз на узи все нормально, значит все хорошо:)
Ответить
0
Мaрина
Электросталь
спасибо. Вначале отслеживала динамику — все было отлично. я паникёр)
Ответить
0
Анна
Санкт-Петербург
На 10 неделе ещё не должен снижаться
Ответить
0
Анна
Санкт-Петербург
Гинеколог
Ответить
0
Главное принимайте назначенные препараты и больше лежите… по возможности!!! И всё будет хорошо! Тонус к сожалению это очень распространенная кака у беременных! Лёгкой беременности!!!
Ответить
0
Мaрина
Электросталь
Спасибо большое, скоро в отпуск, буду отлеживаться)
Ответить
0
Анна Нюша
Москва

хгч на вашем сроке уже не показательно! оно начинает снижаться, тк теперь формируется плацента

Ответить
0
Мaрина
Электросталь
Спасибо. Больше не буду сдавать его))
Ответить
0
ирина
Москва
А одно зачем вы сдали хгч? Он же уменьшается с увеличением срока и у лаборатории не может быть строгих стандартов
Ответить
0
Мaрина
Электросталь
Да вот сама себя корю за это!
Ответить
0
Люба
Щекино

У вас по узи все хорошо. А тонус у многих, если его лечить, то не страшно. А угрожающий аборт всем ставят, у кого до этого были аборты и есть хоть малейшая угроза выкидыша.

Ответить
0
Мaрина
Электросталь
Да, спасибо! Просто это первая и желанная беременность, всего боюсь)
Ответить
0
Тонус с первой б был, все ок вон уже скоро 10 лет ей)))
Ответить
0