РФМК

Девочки, у меня подружка беременна на 9 неделе!

Подскажите, кто в теме про этот рфмк приставучий...

Беременность 9 недель и анализ крови на д-димер в норме 0,1, а рфмк 14, коаулограмма 3 недели назад все показатели в средних значениях, она за всем этим делом следит.

Гинеколог и гематолог говорят не паниковать, и просто сдать анализ еще раз через пару недель, я вроде как тоже слышала, что он не показателен сам по себе, нужно еще за коагулограммой следить и вот она следит и там все хорошо, но из-за рфмк и противоречивой информации переживает, что скажите???

Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Прыгал, мог быть 5, потом 13,24
Пожаловаться
Evgenia
т.е. ничего не назначали при только лишь повышенном РФМК?

зачем тогда его сдавать, если все остальное в норме, если все равно ничего не назначат?

Еще я где-то читала, что он после какой-то определенной недели, вроде бы 19-й не информативен, но утверждать не буду, особо этот вопрос про РФМК не изучала )

Пожаловаться
Лена
Я и колола уколы и пила таблетки.Почитайте рфмк при беременности
Пожаловаться
Evgenia

Мне его даже не назначали сдавать во время Б, ни гинеколог, ни гематолог

Сдаю каждые две-три недели: Д-димер, фибриноген, протромбиновое время, протромбиновый индекс и МНО

Пожаловаться
Carrie
Вот гематолог ей тоже сказал не надо сдавать, а гинеколог назначила следить, может перестраховалась… хз

И вот теперь говорит, что высоковат и надо бы пересдать через пару недель… вот она и загналась(

Пожаловаться
Лена
Надо за ним следить, это же микротромбы рфмк…
Пожаловаться
Carrie
Ну вот если он растёт, то что потом? Уколы?? Но ведь все остальное в норме и вот только из-за рфмк уколы гематолог точно не назначит… Вот и вопрос, что делать то…
Пожаловаться
Лена
Да у меня все в норме говорю были, только рфмк повышеный
Пожаловаться
Carrie
И что, он на уколах то падал или так вот и держался 24 всю Б???
Пожаловаться
Лис Букина
Тоже рфмк поднимался постоянно, колола фраксипарин, а с 14 недели к нему и фибриноген добавился, начал скакать. Врач добавил кардиомагнил.
Пожаловаться
Анастасия
У меня тоже РФМК повышен, врачи не обращают внимания.
Пожаловаться
Натали
Если он один не в норме — ничего страшного. У меня тоже чуть повышен.
Пожаловаться
Carrie
Наташ, а какой у тебя сейчас?
Пожаловаться
Натали
Был 4.5 три недели назад.до этого в начале беременности был около 3.Завтра пойду пересдавать
Пожаловаться
Carrie
Ясно. Удачи тебе!))
Пожаловаться
Елена

А подруга сдала только д-димер и рфмк? Надо проверить весь гемостаз! Гомоцистеин, агрегация тромбоцитов, волчаночный антикоагулянт, эти показатели тоже могут с беременностью увеличиваться

Пожаловаться
Carrie
Все остальное в норма, она на связи с гематологом и геникологом.
Пожаловаться
Лялечка
Пусть фибриноген проверит, рфмк это продукт распада именно фибриногена, если они вместе повышены, то плохо, а если один рфмк то забить и не думать
Пожаловаться
Carrie
Ага, спасибо!
Пожаловаться
Юлия

В норме при беременности до 12,5.

Пожаловаться
Юлия
Вчера только читала про него, как я поняла что если не попьешь за час до анализа, то он вот такой и будет, типа от воды зависит… Но я точно не знаю
Пожаловаться
Анастасия
Пила за час до анализа, у меня тоже повышен, но остальные показатели в норме.
Пожаловаться
Carrie
Про воду тоже говорила ей, она пьет)
Пожаловаться
Mari na
кстати на сайте инвитро написано что рфмк не используется так как не очень достоверно и сейчас для этих же целей сдают Д-димер. так что можно забить
Пожаловаться
Аня
Не совсем с вами согласна. Забивать не стоить, один д димер тоже неинформативен, нужно сдавать коагулограмму полностью, с агрегацией тромбоцитов, рфмк, гооцистеином и т.д. И только смотря комплексно, гематолог сможет правильно назначить лечение.
Пожаловаться
Mari na
я когда в сеченова сдавала там была норма 0-40. а вообще почитайте про этот показатель при беременности
Пожаловаться
Аня
У меня рфмк в 3 раза завышен, но так как остальные в норме, то продолжаю лечение по той же схеме, врач сказала можно было бы Курантил увеличить, но из-за головных болей не стала менять дозировку.
Пожаловаться
Carrie
В три раза — это сколько, 12?? А сейчас только курантил принимаете? В какой дозировке?
Пожаловаться
Аня
22 у меня, норма 7, месяц назад был 13. Курантил 25 3 раза в день по 2 таблетки. Клексан колю 0.4 раз в сутки. При планировании пила актовегин и ангиовит и клексан. Потом Курантил добавили как рфмк еще вырос
Пожаловаться
Carrie
Спасибо, все передам)
Пожаловаться
Лена
Моя больная тема всю беременность была… Колола уколы именно от него и пила препараты, это же микротромбы
Пожаловаться
Carrie
Лен, а сколько в первом триместре был показатель? И весь остальной гемостаз был в норме на тот момент, кроме рфмк?
Пожаловаться
Лена
У меня 24держался постоянно, до 12считается норма, остальные у меня были в норме, только он шкалил, всю нервную систему мою сломал)
Пожаловаться
Carrie
Представляю...
Пожаловаться
Катена
Вообще все показатели надо оценивать.
Актуальные посты
может ли пропадать молоко если забеременела
может ли пропасть молоко после 2 месяцев кормления
магнезия уколы для чего