РФМК

Девочки, у меня подружка беременна на 9 неделе!

Подскажите, кто в теме про этот рфмк приставучий...

Беременность 9 недель и анализ крови на д-димер в норме 0,1, а рфмк 14, коаулограмма 3 недели назад все показатели в средних значениях, она за всем этим делом следит.

Гинеколог и гематолог говорят не паниковать, и просто сдать анализ еще раз через пару недель, я вроде как тоже слышала, что он не показателен сам по себе, нужно еще за коагулограммой следить и вот она следит и там все хорошо, но из-за рфмк и противоречивой информации переживает, что скажите???

Спасибо!

#Женская консультация
1245
0

Комментарии

39
Ваш комментарий

Лена
Ногинск
Прыгал, мог быть 5, потом 13,24
Ответить
0
Evgenia
Санкт-Петербург
т.е. ничего не назначали при только лишь повышенном РФМК?

зачем тогда его сдавать, если все остальное в норме, если все равно ничего не назначат?

Еще я где-то читала, что он после какой-то определенной недели, вроде бы 19-й не информативен, но утверждать не буду, особо этот вопрос про РФМК не изучала )

Ответить
0
Лена
Ногинск
Я и колола уколы и пила таблетки.Почитайте рфмк при беременности
Ответить
0
Evgenia
Санкт-Петербург

Мне его даже не назначали сдавать во время Б, ни гинеколог, ни гематолог

Сдаю каждые две-три недели: Д-димер, фибриноген, протромбиновое время, протромбиновый индекс и МНО

Ответить
0
Вот гематолог ей тоже сказал не надо сдавать, а гинеколог назначила следить, может перестраховалась… хз

И вот теперь говорит, что высоковат и надо бы пересдать через пару недель… вот она и загналась(

Ответить
0
Лена
Ногинск
Надо за ним следить, это же микротромбы рфмк…
Ответить
0
Ну вот если он растёт, то что потом? Уколы?? Но ведь все остальное в норме и вот только из-за рфмк уколы гематолог точно не назначит… Вот и вопрос, что делать то…
Ответить
0
Лена
Ногинск
Да у меня все в норме говорю были, только рфмк повышеный
Ответить
0
И что, он на уколах то падал или так вот и держался 24 всю Б???
Ответить
0
Лис Букина
Костанай
Тоже рфмк поднимался постоянно, колола фраксипарин, а с 14 недели к нему и фибриноген добавился, начал скакать. Врач добавил кардиомагнил.
Ответить
0
У меня тоже РФМК повышен, врачи не обращают внимания.
Ответить
0
Натали
Серпухов
Если он один не в норме — ничего страшного. У меня тоже чуть повышен.
Ответить
0
Наташ, а какой у тебя сейчас?
Ответить
0
Натали
Серпухов
Был 4.5 три недели назад.до этого в начале беременности был около 3.Завтра пойду пересдавать
Ответить
0
Ясно. Удачи тебе!))
Ответить
0

А подруга сдала только д-димер и рфмк? Надо проверить весь гемостаз! Гомоцистеин, агрегация тромбоцитов, волчаночный антикоагулянт, эти показатели тоже могут с беременностью увеличиваться

Ответить
0
Все остальное в норма, она на связи с гематологом и геникологом.
Ответить
0
Пусть фибриноген проверит, рфмк это продукт распада именно фибриногена, если они вместе повышены, то плохо, а если один рфмк то забить и не думать
Ответить
0
Ага, спасибо!
Ответить
0
Юлия
Бийск

В норме при беременности до 12,5.

Ответить
0
Юлия
Стерлитамак
Вчера только читала про него, как я поняла что если не попьешь за час до анализа, то он вот такой и будет, типа от воды зависит… Но я точно не знаю
Ответить
0
Пила за час до анализа, у меня тоже повышен, но остальные показатели в норме.
Ответить
0
Про воду тоже говорила ей, она пьет)
Ответить
0
Mari na
Королев
кстати на сайте инвитро написано что рфмк не используется так как не очень достоверно и сейчас для этих же целей сдают Д-димер. так что можно забить
Ответить
0
Аня
Краснодар
Не совсем с вами согласна. Забивать не стоить, один д димер тоже неинформативен, нужно сдавать коагулограмму полностью, с агрегацией тромбоцитов, рфмк, гооцистеином и т.д. И только смотря комплексно, гематолог сможет правильно назначить лечение.
Ответить
0
Mari na
Королев
я когда в сеченова сдавала там была норма 0-40. а вообще почитайте про этот показатель при беременности
Ответить
0
Аня
Краснодар
У меня рфмк в 3 раза завышен, но так как остальные в норме, то продолжаю лечение по той же схеме, врач сказала можно было бы Курантил увеличить, но из-за головных болей не стала менять дозировку.
Ответить
0
В три раза — это сколько, 12?? А сейчас только курантил принимаете? В какой дозировке?
Ответить
0
Аня
Краснодар
22 у меня, норма 7, месяц назад был 13. Курантил 25 3 раза в день по 2 таблетки. Клексан колю 0.4 раз в сутки. При планировании пила актовегин и ангиовит и клексан. Потом Курантил добавили как рфмк еще вырос
Ответить
0
Спасибо, все передам)
Ответить
0
Лена
Ногинск
Моя больная тема всю беременность была… Колола уколы именно от него и пила препараты, это же микротромбы
Ответить
0
Лен, а сколько в первом триместре был показатель? И весь остальной гемостаз был в норме на тот момент, кроме рфмк?
Ответить
0
Лена
Ногинск
У меня 24держался постоянно, до 12считается норма, остальные у меня были в норме, только он шкалил, всю нервную систему мою сломал)
Ответить
0
Представляю...
Ответить
0
Катена
Видное
Вообще все показатели надо оценивать.
Ответить
0