Была у гемостазиолога

Девочки, была я сегодня у гемостазиолога(из-за моей тромбофилии ведет меня сейчас врач гемостазиолог-акушер-гинеколог )… Значит так: глядя на мои предыдущие результаты(все в норме)и свежие… тоже все в норме: хгч на вчера 33 251..., гемостаз:

Была у гемостазиологаВрач назначила: Продолжать пить Кардонат по 1 т.в день, фольку 2,5 мг.в день, утрожестан 200, магникор 1т.в день… И самое важное… Фраксипарин 0,3 я колю с 1 дня зачатия… сказала проколоть 1 неделю еще и отменяет пока… так как анализы хорошие… Сдавать Д-димер каждую неделю и не дай Бог начнет повышаться… сразу опять будем колоть… Что скажете? Многие мне писали, что лучше не отменять совсем его, но врач говорит, что с моими результатами на данный момент не надо колоть его… И еще, пожаловалась ей на приступы «Панических атак», показала свой доплер сосудов головы(делала за месяц примерно до Б)

Была у гемостазиологаОна сказала пить корень валерианы и через неделю (как отменю Фраксипарин) начать пить 2 недели Флебодиа 600 по 2 табл.в день… для сосудов и улучшения венозного оттока… Читаю инструкцию… пишут при Б нельзя, особенно в 1 триместре… Кто пил? Или слышали может про этот препарат?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Я отменяла когда ГЕМАПАКСАН все то время что его не колола пила курантил, анализы были хорошие, но если все бросить кровь сразу густеет укол ведь действует 12 или 24 часа не помню)
Пожаловаться
Счастливая

мне пока только уколы отменяют… магникор и кардонат оставляют

Пожаловаться
Светлана СветЛая
Я не в курсе, удачи тебе!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Счастливая
спасибо)
Пожаловаться
Вера Петровна

ой, сколько всего, разбираюсь только в прогике, а в остальном-нет, к сожалению, очень рада, что всё хорошо, тьфу на вас, продолжайте в том же духе

Пожаловаться
Счастливая
Пожаловаться
Ярослава

я думаю надо еще поколоть недельку и пересдать анализы, просто с ростом сроков растут и показатели, увеличивается свертываемость. При дозировке 0,3 кровотечения не будет, если уж слишком боитесь есть клексан 0,2 он послабее. Вот у меня показатели стали зашкаливать только на 7 неделе и до сих пор растут не смотря на уколы, но это нормально. Так что я думаю рано еще отменять понаблюдайте еще некоторое время и вам спокойней будет с укольчиками.

Пожаловаться
Счастливая
спасибо)
Пожаловаться
Татка

Ок) спасибо)) И приятно познакомиться)))

Пожаловаться
Счастливая
Пожаловаться
Татка
Спасибо Вам большое!) Обязательно к ней обращусь! Всё у нас с Вами получится)))
Пожаловаться
Счастливая
конечно...100%!!! Спрашивай, если что… Кстати, меня Оксана зовут)
Пожаловаться
Татка
Здравствуйте! Давно читаю Ваши посты и переживаю так, как-будто я Вас лично знаю. Очень обрадовалась, когда сегодня увидела Вашу линеечку))) От всего сердца желаю Вам лёгкой беременности и долгожданного выстраданного чуда!!! У меня такое же горе как у Вас, я потеряла доченьку в нашем Одесском областном, также из-за тромбофилии, в декабре 2014. Беременность была идеальной и в 34 недели конец. Чувство такое, что там вообще не знают о таком заболевании, даже когда я им анализы принесла через 3 месяца после родов, на меня как на дуру посмотрели. Ну пропьешь аспекард, если у тебя кровь густая… Я чуть не упала… Туда больше ни ногой. Скажите, пожалуйста, у кого Вы наблюдаетесь и контакты этого врача, если можно. Спасибо заранее! Ещё раз желаю Вам всего самого лучшего в ближайшие 7, 5 месяцев, Вы это заслужили!))
Пожаловаться
Счастливая
Танюша… у нас прям с вами к сожалению одинаково… я тоже в областном у Гонты наблюдалась, а вела меня Николаева… и пила аспекард((((… Сейчас наблюдаюсь у Перминовой Таисии Ивановны… она в 1 роддоме работает, она гемостазиолог-акушер-гинеколог… она принимает по вторникам с 14.00 в женской консультации при роддоме в 4 каб., какой то день в «Гамете», иногда принимает прямо в роддоме в приемной… Я всегда ей звоню и спрашиваю, где вас найти и когда можно встретится… Я во всей Одессе только её нашла, которая понимает в тромбофилии… её номер 067 4858635…
Пожаловаться
Оксана
ой Оксанчик какой утебя список лекарств, самое главное не запутатся… я в этом ничего не понимаю, но желаю тебе и малышу здоровья крепкого прикрепкого))
Пожаловаться
Счастливая
Пожаловаться
Юлия

Оксанчик, во всех лекарствах пишут, что нельзя при беременности!!! Я бы просто послушала врача. Конечно нужно все перепроверять, но вот именно «нельзя при беременности» я на это не смотрела даже...

Пожаловаться
Счастливая
спасибо, дорогая)
Пожаловаться
Екатерина
Оксана, ничего не подскажу тебе((, но если ты переживаешь что отмена может повлиять на беременность, тогда скажи врачу что ты ОООчень нервничаешь и переживаешь по этому поводу..., и спроси можно не отменять до… недели, думаю вы придете к общему мнению, а то, что на ребенка повлияет не переживай, тебе нужно чтоб выжил малыш, а для этого нужны все препараты гадкие пить(((, я тоже много пила и в прошлую Б и в эту, так еще и в каждом триместре болела и антибиотики глотала, которые уж точно не благотворно влияли на развитие органов малышей((, но здоровы мои детки)), все по воле Божьей, не забывай про это)), здоровья тебе желаю моя дорогая и выносить и родить живого малышка!!!, и спокойствия прежде всего, которого нет никогда)), общайся и договаривайся со своим врачем, чтобы у вас не было разногласий, все нюансы обсуждайте, чтоб ты была уверена!, тут нас много советчиков, но у всех все индивидуально и совершенно по разному...)))!
Пожаловаться
Счастливая
спасибо, большое)
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

Оксаночка, здоровья тебе и малышику! по назначениям не подскажу...

Пожаловаться
Счастливая
Пожаловаться
Мамуля
Фракс чревато отменять, не важно хорошие анализы или плохие. Отслойки в любой момент может произойти, а на терапии этого не случится, при хороших анализах колется через день.
Пожаловаться
Счастливая
спасибо)
Пожаловаться
Анюта

Мне тоже Флебодию гинеколог выписывала, я купила его аналог Флебофу, он намного дешевле, а состав и действие тоже самое.А выписывали, потому что у меня сосуды были расширены в матке… на счёт того можно ли пить его во время беременности не знаю, но если врач назначила, то наверно нужно...

Пожаловаться
Счастливая
спасибо)
Пожаловаться
Мария

Миленькая, я вообще ничего конкретного тебе не могу сказать. Сама знаешь, мне даже при планировании ничего не назначили, потому что показатели хорошие… Сказали, тупо мониторить все время, особенно недели до 18-20ой. Я, к сожалению, не обладаю другой информацией. Но после 20 июня буду записываться к другому гематологу, которая вроде как раз и занимается именно нашей бедой. Так что я все расспрошу про все препараты. Давай, держись, не нервничай. Мы тут все очень переживаем за тебя, все будет хорошо.

Пожаловаться
Счастливая
Спасибо, Машунь… ты расспроси и нам напиши, чтоб сравнили мнения разных врачей)Удачи!
Пожаловаться
Мария
обязательно спрошу… эта доктор раньше в центре планирования семьи работала, может она мне чего нового скажет… там запись на 2 месяца вперед, видимо, есть причины такой очереди.
Пожаловаться
Мария
Оксаночка, а можно я спрошу? Просто я читаю про отслойки на фоне отмены терапии и думаю, ведь без терапии от густоты крови все останется? я это к чему, попала тогда с угрозой на 6ой неделе, поставили отслойку, ну назначили дюфастон, а ведь это мог быть сгусток, тромб и нужно было что-то не столько сохраняющее, а рассасывающее или разжижающее? — я правильно понимаю? и тогда по логике вещей, раз я не могу уследить все это в самом начале беременности, выходит, что плевать на мои замечательные показатели ДО наступления беременности?
Пожаловаться
Счастливая
ну по логике… то да… Поэтому видать и назначают либо уколы либо что, то типа кардиомагнила… А как в моем случае, я так понимаю, она мне оставляет после отмены фракса назначение на Магникор и кардонат
Пожаловаться
Мария
ну да, замена уколов лекарствами… эх, не подскажу я, что это за лекарства
Пожаловаться
Счастливая
даже не замена… я пила их и до Б(кардонат) и уже 2 недели магникор пью
Пожаловаться
Мария
как же все сложно(((((((((((((
Пожаловаться
Счастливая
да… пипец… страшно сделать неправильно что-то… потом не прощу себе
Пожаловаться
МамаЛидочка

Что я думаю- не все кто не отменял фраксипарин имели проблемы с печенью! Предлагаю сходить к гастроэнтерологу-пусть он выскажет свое мнение о всем списке лекарств и нагрузке на печень. В следующий прием гематолога обсудишь заключение гастро с ним и не уйдешь пока она тебя не убедит, что ее назначения обоснованны!

Пожаловаться
Счастливая
я консультировалась недавно с геПатологом своим… она сказала чем меньше лекарств(особенно фраксипарина)для меня, тем лучше для печени…
Пожаловаться
МамаЛидочка

Я понимаю, что отменять страшно… но получается два врача за.

Пожаловаться
Счастливая
даже три… гиня, что ведет меня в клинике, где помогали забеременеть, тоже за отмену…
Пожаловаться
МамаЛидочка
Ну вот, они все в курсе твоей истории и состояния здоровья.

Тем более ты добавишь новый препарат.

А про противопоказания-кардиомагнил тоже нельзя, но в нашем случае польза превышает риски.

Пожаловаться
Счастливая
это да… спасибо, немного успокоила
Пожаловаться
МамаЛидочка
Будешь мониторить и сразу снова начнешь если что! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Счастливая
Показать ещё
Предыдущая статья
Переживаю из за фото узи
Следующая статья
девочки, как долго выходит гематома??