Тонус матки и Утрожестан

Девочки! Такой вопрос кто начинал принимать утрожестан в 23 недели? У меня уже неделю ноет живот и периодически каменеет, колола вибуркол, пила магний, стало чуть чуть легче, но не до конца, была сегодня у врача, по УЗИ всё ок, тьфу тьфу тьфу малыш растет, с плацентой все ок, зев закрыт.Но из за моих болей, они меня всю беременность сопровождают, назначили пить утрожестан по 200 мг 2 разав день, вот я теперь переживаю, знаю что девочки уже отменяют его на 23 недели, а мне только пить назначили:(( У кого так было? Спасибо за ответы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

принимаю утрожестан 200 с 4 недель, был тонус матки и угроза, сейчас 17 недель, спросила врача не пора ли отменить его, но т.к. в прошлом году была замершая беременность, врач говорит что пока принимаем, чтоб подстраховаться. А так именно утрожестан можно принимать всю беременность в отличии от Дюфастона. Но утрожестан я именно вставляю вагинально, он так меньше влияет на печень.

Пожаловаться
Марина
Я в 20 недель перешла с дюфастона на утрожестан по 100 мг два раза в день. Буду принимать до 32 недели где-то… Принимайте, если надо, чего опасаетесь?
Пожаловаться
Туся
Уже начала! А вы пьете его или вагинально?
Пожаловаться
Марина
Ставила вагинально, тк тонус беспокоил, но потом замучала молочница — после лечения несколько дней все спокойно и по новой :(((( поэтому пока решила попить, посмотреть, тк вычитала на этом форуме, что он усиливает молочницу… С тонусом вроде пока, тттт, все в норме ( пью магний плюсом, пью без перерывов, тк болят мышцы, гинеколог моя сказала, что его всю Б можно пить)
Пожаловаться
ело
Нет, все норм, наверно все индивидуальны) мне просто очень не удобно свечи...) ладно еще на ночь, но когда их еще и утром вставлять…
Пожаловаться
Туся
Спасибо за ответ;) 
Пожаловаться
ело

Пила дюф, теперь перешла на утрожестан и до 30 недель буду. Я выбрала пить таблетки, мне удобнее чем свечи, врач мне сказала, сто всё равно, кап мне удобно так и принимать

Пожаловаться
Туся
А вас не тошнит если внутрь пить? Говорят так больше побочек, мне врач тоже именно пить назначил, а мне страшно чего то;(
Пожаловаться
Танечка Орхидея

ни разу не принимала такого, просто магне б6 мне выписывали на 10 дней и проходил тонус

Пожаловаться
Туся
Вот я и переживаю пить или нет:( наверно достала уже врача со своими постоянными болями, так он решил и выписать:(
Пожаловаться
Танечка Орхидея
лучше следовать рекомендациям врача
Пожаловаться
Ани Овдиенко
Я на 27-й сошла с него
Пожаловаться
Alya
+++26
Пожаловаться
Анна2701

немного странно… на вашем сроке обычно назначают генепрал и его аналоги...

Пожаловаться
Анастасия Максимова

я всю беременность пила до 35 недели

Пожаловаться
Туся

А из за чего вым сказали его принимать? И с какой недели начали? Спасибо:)

Пожаловаться
Анастасия Максимова
первая беременность замерла на сроке 24 недели причину не установили и когда забеременела 2 раз то сразу назначила врач утрожестан сначала 400 потом 200 до 35 недели
Пожаловаться
Туся
Извините! Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Тата

я наверное недели до 35 принимала, все нормально… причем сначала отменяла долго, а потом опять принимала

Пожаловаться
Туся
А с какой недели вы начали принимать?
Пожаловаться
Тата
Да наверное с 8-9 недель где-то, потом к 16 отменили, а уж потом опять угроза и опять он…
Пожаловаться
Туся
А вы его вагинально вставляли или пили? Мне пить сказали, а я переживаю, говорят если вагинально побочек меньше!
Пожаловаться
Тата
Вообще беременным рекомендуют вагинально вставлять — и по себе могу сказать — так побочек нет( тошнило сильно, головокружения были когда пила), но будьте готовы к жирным белым выделениям останки свечи — поначалу они меня напугали очень)))
Пожаловаться
Тата

* остатки))

Пожаловаться
Туся
Спасибо большое за ответы!!:)