Девочки, ходила на узи, так как месячные стали идти два раза в месяц. Последние были 27/09 . Сегодня 15 дц. Что скажете по картине? Не пойму была уже овуляция или нет и вобще что за диагноз такой аденомиоз диффузной формы...
Овуляции не было, и вообще все очень грустно, срочно нужно обследование ( гсг, мрт) и лечение. Матка очень сильно увеличена, норма 5-6 см3 а у вас аж 110 🤦♀️
Почему то эндометрий соответствует 2 фазе. А про желтое тело, жидкость и слова нет. А картинки какие вам распечатали, там может быть видно жёлтое тело. Может копипастой писали описание. Аденомиоз это диагноз такой очень интересный, на узи на 100% его диагностировать не всегда можно. Вообще это разрастание функционального слоя эндометрия в толще матки, это как вариант внутреннего эндометриоза матки.
Чего то даже похожего на желтое тело не вижу. Тут только фолликулы. Про эндометрий по ходу копипаста, ну откуда ему соответствовать 2 фазе. Скорее всего тот который 12 мм, является доминантным и вероятно овуляция будет через 7-10 дней.
Ну овуляции не было, желтого тела нет. Фолликулы небольшие, доминантного нет. Аденомиоз вроде и ставят, когда вот мажет много и не раз в течении цикла. Обычно гормоны шалят
У меня тоже аденомиоз это еб… й, он достал меня. Увы ни как не лечится, сижу на гормонах, он глушит кровотечения которые как и у вас были 2 раза в месяц. Спустя только 7 месяцев приёма цикл, стал приходить в норму.
Комментарии
20Овуляции не было, и вообще все очень грустно, срочно нужно обследование ( гсг, мрт) и лечение. Матка очень сильно увеличена, норма 5-6 см3 а у вас аж 110 🤦♀️
Да там похоже опечатка… У меня с маткой 110 см3 был бы живот как на 9 месяце😁
Овуляции не было, дф тоже нет, эндометрий тонкий, ну он и растет когда растет дф.
Хотя тот что 10 мм фолликул, можно на него обратить внимания
Почему то эндометрий соответствует 2 фазе.
А про желтое тело, жидкость и слова нет.
А картинки какие вам распечатали, там может быть видно жёлтое тело.
Может копипастой писали описание.
Аденомиоз это диагноз такой очень интересный, на узи на 100% его диагностировать не всегда можно.
Вообще это разрастание функционального слоя эндометрия в толще матки, это как вариант внутреннего эндометриоза матки.
Она и так на словах не говорила про жт, жидкость… Может овуляция поздняя будет… Хрен его знает. Сейчас попробую картинку прикрепить
Чего то даже похожего на желтое тело не вижу.
Тут только фолликулы.
Про эндометрий по ходу копипаста, ну откуда ему соответствовать 2 фазе.
Скорее всего тот который 12 мм, является доминантным и вероятно овуляция будет через 7-10 дней.
Ну овуляции не было, желтого тела нет. Фолликулы небольшие, доминантного нет. Аденомиоз вроде и ставят, когда вот мажет много и не раз в течении цикла. Обычно гормоны шалят
У меня не мажет вобще в течении цикла...
2 раза в месяц месячные. Я выразилась по другому просто.
Ааа
Гормональный фон шалит
У меня аденомиоз тоже 😫
Как лечить сказали?
У меня тоже аденомиоз это еб… й, он достал меня. Увы ни как не лечится, сижу на гормонах, он глушит кровотечения которые как и у вас были 2 раза в месяц. Спустя только 7 месяцев приёма цикл, стал приходить в норму.
Никак. Только пить гормональные оки. Клайру, визанну
Я с аденомиозом и забеременела 🤣🤣
Я в итоге тоже с ним м забеременела сейчас))
👍👍