Скоро год как родила,а организм нихрена не восстановился

Девочки, хочу поделиться своей проблемой.Уже почти год, как я в третий раз стала мамой. Каждый раз восстановление организма у меня проходит по-разному. После второго ребёнка мучили частые головные боли, а сейчас основная проблема — это спина, постоянно чувствую боль и тяжесть.

Недавно у меня пошла кровь из соска, конечно, очень испугалась. Уже записалась на УЗИ и консультацию к мамологу, чтобы разобраться.

Плюс сильно сыпятся зубы и волосы, на лице стали появляться огромные прыши. Есть ещё и сбои по женской части — задержки стали частыми, похоже, гормональный сбой.

В общем, организм с каждой беременностью и родами ведёт себя по-новому, и каждый день приходится учиться заново справляться.
Как наступает ночь руки опускаются ,плачу,мыслишки страшные в голову приходят....
Утром как робот поменяла батарейки и вперёд...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Витамин Д сдайте, дефицит этого витамина на многие процессы в организме негативно действует, на кожу и волосы сто процентов. Я Детримарин, который принимала во время беременности, продолжила принимать дальше, поэтому самочувствие было хорошим.
Пожаловаться
Love

Ну спина это поможет плавание, а остальное мамолог гинеколог. Уделите своему здоровью внимание и оно восстановиться, просто расстраиваться только все хуже будет.

Пожаловаться
Pro

Я только полгода назад начала приходить в себя. Ээ
В моём случае триггером послужили именно беременность и роды. Через два дня после родов заболел один голеностоп, через неделю второй. Думала, что в родах как-то неправильно ставила ноги. Потом подключились пальцы рук, запястья, колени и последним этапом — весь позвоночник. Не могла по утрам вставать, аж ревела от боли по всему телу. Ходила к врачам, поставили под вопросом Бехтерева, но все анализы были чистыми. Никакой диагноз не подтвердился.
Прожила так полтора года, потом постепенно начала приходить в себя. Позвоночник все ещё даёт о себе знать, но стало в разы лучше. Ортопед, ревматолог и невролог посчитали, что это индивидуальная реакция на роды.

Пожаловаться
Марина

Как бы странно не звучало, но вот тут я соглашусь с Дианой. Явно корень проблемы не в беременности (после которой прошел уже год). Вам сколько лет? Питаетесь правильно, а что в вашем понимании "правильно"? А то правильность у всех разная. Вы делаете упражнения? Какой ваш вес и рост? Когда были последний раз у гинеколога и когда сдавали оак и оам?

Пожаловаться
Я каждый раз не пойму при чем тут роды и зубы волосы и прочие части тела, которые к самой беременности отношения не имеют? Питаться надо нормально, а спина болит, потому что мышечный корсет требует укрепления, а у вас 100% есть гиперлордоз.
Пожаловаться
Анастасия Шамрина
Диана 
Беременность и роды не имеют к этому отношение? Вы серьезно? я третий раз со скорых не вылазила, анализы все в норме, а мне так хреново что с колен встать не могла..
Вы знаете как я питаюсь ?! я ем правильную еду и что толку? пью витамины, БАДы и тд и что ?! результат где?
Пожаловаться
Анастасия Шамрина
Диана 
А вы не мама я так понимаю?
Пожаловаться
Анна
Диана 

Имеет полное и прямое отношение, ребенок берет все витамины и микроэлементы из организма мамы и у каждой женщины беременность бьет по её слабым местам. Все части тела имеет отношение к беременности и родам, нагрузка идет на весь организм.

Пожаловаться
Анна 
Никто не мешает восполнять микроэлементы и витамины.
Пожаловаться
Анастасия Шамрина 
Откуда я знаю, где у вас результат. У меня волосы все на месте были, зубы тоже)))
Пожаловаться
Анна
Диана 

Увы и ах вы не все, у каждого по разному, да и роды у каждого разные — у кого кесарево, у кого естественные