Полип на шейке матки вр время беременности

Девушки, сегодня сделана УЗИ для своего успокоения, так как кровило чуть. Была в приёмной покое, посмотрели меня, сказали у вас всё чисто, только на шейке есть полип. Сделала УЗИ, с маленькой всё хорошо, а полип действительно есть, размером 7.5×3,5 мм, достаточно большой. Ранее никто о нём не говорил ?️. У кого так было, что потом с ним делали, удаляли? Или только во время беременности вылезает это всё? Сдавала онкоцитологию- там хорошо всё

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Вчера была на УЗИ, тоже нашли полип. Размер 10 на 7 мм
Врач сказала ничего страшного в этом нет, во время родов уйдёт
Единственное, может кровить, например, после взятия мазков
Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Вот и у меня мазало после взятия и узи

Пожаловаться
Ирина
Наталья 
Да, у меня также было
Но вот после вчерашнего узи всё норм
Пожаловаться
Елена

Нормально, главное никаких лишних физ.нагрузок, интима. Бандаж недель с 18 начала уже носить. Если полип не открывает матку, то вообще хорошо. Мне не ставили пессарий и отказались шить. Каждые 2 недели Цервикометрию делают. Больше эмоционально страшно с полипом, особенно когда после УЗИ, например кровить начинает. Транексам всегда был под рукой. Поддержку назначали вам какую то?

Пожаловаться
Елена

Выйдет полип в родах, в беременность его практически никто не рискует удалять

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Только утражестан. Мне так и не сказали, где он конкретно расположен

Пожаловаться
Елена
Наталья 

В другой раз обязательно уточните, у меня сверху занимает 2/3 канала. Есть и такое, что выглядывает наружу. У вас децидуальный полип?

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Да, децидуальный. Сейчас нашла в сегодняшнем УЗИ, что он находится в стредней трети ц/к.

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Он появляется только при гормональном скачке, как в беременность. Не приятно, но обычно не опасно, если соблюдать осторожность

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Вот он кровил у меня после УЗИ шейки, я испугалась

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Я принимала транексам пару дней по 2 таблетки

Пожаловаться
Екатерина Кирч
У меня на 35 неделе рассосался
Пожаловаться
Наталья
Екатерина Кирч 

Большой был?

Пожаловаться
Екатерина Кирч
Наталья 
уже не помню
Пожаловаться
У меня в друзьях есть девушка Елена Москва, 32 недели беременности.Напишите ей, у нее тоже полип.